Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ячин

Россия

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
barley
Новичок

Барнауо
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Привет! Мы, наверное, однофамильцы, потому я живу в Сибири, а не в Москве confuse.gif

Комментарий модератора:
Как звали Вашего прадеда и откуда он был родом?

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19322

chugunova105 написал:
[q]
Ячина Анна Прохоровна, г. Павловский Посад
[/q]

Похоже, это запись о её рождении в Павловском Посаде.

1907 год.

Прикрепленный файл: Рождение Анны Ячиной..png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
chugunova105

Вот ещё раз, более расширенно:

Московская губерния. Богородский уезд.

Павловский Посад, Воскресенская церковь. Июль 1907 года, о рождении Анны 21 июля, а крещении 22 июля.

Родители: Павловского Посада мещанин Прохор Агафонов ( это отчество, то есть Агафонович - OlegVS ) и законная его жена Мария Матвеева ( Матвеевна ), оба веры православной.

Крестил Протоиерей Павел Доброклонский, причт, восприемники ( крёстные )

Прикрепленный файл: Ячины, рождение Анны 1907 год..png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616
РГА ВМФ. Ф. Р-2192. Оп. 6. Д. 786
Ячин Вадим Александрович
.
Количество страниц: 12
Начальная дата: 1948
Конечная дата: 1954
---
Знания - сила
OlegVS

На сайте с 2015 г.

chugunova105 написал:
[q]
Купцы
[/q]

В метрике Прохор Агафонов мещанин, тут два варианта:

- либо он стал купцом позднее

- либо он был хозяином какого-либо дела, торгового или иного, оставаясь в сословии мещан, то есть горожан.

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
А вот венчание родителей в 1882 году, в октябре:

Прикрепленный файл: Ячины, венчание Прохора и Марии 1882 г..png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Рождение самого Прохора Ячина в 1862 году, в июле:

Прикрепленный файл: Ячины, рождение Прохора, 1862 год..png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
А вот по исповедной росписи 1855 года, купцы и мещане Павловского Посада, семья прадеда Анны, Прохора ( тёзки её отца ) Саввина Ячина ( здесь фамилия не обозначена, возможно, она уже была, а может и нет, по-разному бывает ):

Прикрепленный файл: Ячины, семья Прохора Саввинова 1855 год....png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
А это его же семья по Ревизской сказке 1816 года, за 39 лет до этого:

Прикрепленный файл: Ячины 1816 г. РС..png
---
barley
Новичок

Барнауо
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

barley написал:
[q]
Привет! Мы, наверное, однофамильцы, потому я живу в Сибири, а не в Москве
[/q]

Григорий Степанович Ячин г. Тогул

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир