⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Яцков Юрий д.Доманы, Беларусь; Могилёв, Беларусь; Санкт-Петербург, Россия; Выборг, Россия!!!
|
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Yury2019 Новичок Доманы Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | В д.Доманы жили мои предки Яцковы (по линии отца) /Бочкарёвы-Клинцовы (по линии матери отца). Яцковы были из крестьян, православные. Бочкаревы/Клинцовы - из крестьян, православные. Родители деда Яцкова Николая Андреевича, 1928 г.р.: Яцков Андрей Никонович и Яцкова (Дуева) Христина Тимофеевна, 1886 г.р. Родители Яцкова Андрея Никоновича: Яцков Никон Федорович (прапрадед) и Ефросинья Фёдоровна (фамилию пока не знаю). Кроме сына Николая у Яцкова Андрея были ещё дети: дочь Пелагея, 1912 г.р., сын Дмитрий, 04.06.1915, г.р., дочь Мария, 1923 г.р. (якобы жила в д.Рудицы), дочь Варвара, 17.12.1930 г.р. В 1949 году дед Яцков Николай Андреевич женился на Бочкарёвой Нине Матвеевне, 1926 г.р. Родители Яцковой (Бочкарёвой) Нины Матвеевны: Бочкарёв Матвей Леонович, 1895 г.р. и Бочкарёва (в девичестве Клинцова) Пелагея Емельяновна, 1886 или 1889 г.р.! Родители Бочкарёва Матвея Леоновича: Бочкарёв Леон Давыдович (прапрадед) и Лукашкова Адарья Ивановна. Их дети (кроме Бочкарёва Матвея Леоновича): Бочкарёва Мария Леоновна, 20.10.1887 г.р. (вышла замуж за Иванова, жила в Москве), Бочкарёв Филипп Леонович, 09.01.1890 г.р. (он и его жена были врачами, убиты немцами), Бочкарёвы Иван и Тимофей (умер во время учебы в институте, 4-й курс). Родители Клинцовой Пелагеи Емельяновны: Клинцов Емельян (возможно Савостеевич, так как в архивных документах имеются сведения об Емельяне, Якове и Марке Савостеевичах Клинцовых, живших в д.Доманы при наделении их землями при переходе в 1911 г. сельского общества (д.Доманы) к хуторскому (образовался так называемый выселок (небольшой посёлок на новом месте) Русенка), мать неизвестно. В д.Русенка возможно жила сестра Бочкарёвой Пелагеи Мария. Ещё до войны, в связи с репрессиями из-за расстрела в 1937 г. в г.Могилёве по обвинению в контрреволюционной деятельности священника Клинцова Герасима (возможно сына Клинцова Марка), ур.д.Доманы, Бочкарёв Матвей Леонович вместе с женой Бочкарёвой (Клинцовой) Пелагеей Емельяновной и детьми Ниной, Надей, Иваном, Сергеем и Фёдором, 1930 г.р., переехали в Ленинград. Перед войной жена Пелагея с дочерью Ниной всё же вернулась в д.Доманы, остальные, в т.ч. Бочкарёв Матвей, остались жить кто в г.Ленинграде, кто позже в г.Выборге (Бочкарёва Надя, ее дети: Сергей, Владимир и Валерий)! Бочкарёв Фёдор Матвеевич погиб 11 сентября 1951 г., со слов бабушки Нины, в авиакатастрофе (свидетельство о смерти выдано в Ленинграде), якобы самолет упал в озеро на границе с Финляндией. Бочкарёв Матвей Леонович умер в 1972 г. в Ленинграде, но похоронен в д.Доманы. Бочкарёв Леон в последние годы жил в г.Могилеве, где и умер. Где похоронены Яцковы Никон, Андрей и Христина пока не знаю. Жена Сергея - Наталья (ее дети: Александр и Светлана). Если кто узнал или есть другие сведения, пишите!!! |
avbochkarev Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Yury2019 от 28 августа 2019 18:02 Прикольно. У меня сын Леон Бочкарев, а в роду есть Яцковы, но они из Ельца |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Я » Яф - Ящ » Яцков Юрий [тема №101750] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |