Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ярославский Николай Александрович

Украина. Киевская, Львовская области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
natnik2906
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти: Ориентировочно: год рождения 1902-1905, год смерти 1968 (возможно, гораздо позже)

2. Известные вам места проживания: Украина, Киевская обл., пос. Буча, после 1961 года - Львовская область, ориентировочно с. Куликово

3. Год и место бракосочетания: ориентировочно 1943 год, возможно, город Киев или Бессарабия

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).
Первая жена - Ярославская, сын от первого брака - Леонид. Других данных о первом браке нет. Вторая жена - Ярославская (Строк) Ольга Михайловна, 1924 г.р., дочь Наталья, 1944 г.р. г. Киев.
---
Киевлянка
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31637

natnik2906 написал:
[q]
. Год и место рождения / смерти: Ориентировочно: год рождения 1902-1905, год смерти 1968 (возможно, гораздо позже)

2. Известные вам места проживания: Украина, Киевская обл., пос. Буча, после 1961 года - Львовская область, ориентировочно с. Куликово

3. Год и место бракосочетания: ориентировочно 1943 год, возможно, город Киев или Бессарабия
[/q]
На сколько я понял, то место рождения неизвестно.
Скажите, а в Буче он с какого года проживал?
Во Львовскую область он переехал с Бучи или ещё было промежуточное место проживания?
---
Знания - сила
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 426
>> Ответ на сообщение пользователя natnik2906 от 12 августа 2018 6:46

Моя родовая фамилия - Ярославские.
Первый предок с этой фамилией появился в 1861 году в г. Верея, Верейский у., Московская губ.
Известные мне предки первого Ярославского живут сейчас в г. Москва, г. Верея и г. Калуга.
Может еще куда-то переехали, но этой информацией я не владею.
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈