Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ярошенко

Ищу казака Ивана Ярошенко и его супругу (XIX век)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31598
Фамилия Ярошенко встречается:

Гадяцкий полк
Ярошенко Григорий
Ярошенко Иван (казак)
Ярошенко Иван (мещанин)
Ярошенко Кость
Ярошенко Процко
Ярошенко Семён
Ярошенко Тимош
Ярошенко Трохим
Ярошенко Юхим

Лубенской полк
Ярошенко Пётр

Нежинский полк
Ярошенко Андрей Семёнович
Ярошенко Юхим

Переяславский полк
Ярошенко Григорий
Ярошенко Кирилл
Ярошенко Прокоп
Ярошенко Фёдор
Ярошенко Хвесько
Ярошенко Яков

Полтавский полк
Ярошенко Курило
Ярошенко Леско
Ярошенко Тимиш
Ярошенко Юско
Ярошенко Яцко
Ярошенко Васил
Ярошенко Грицко
Ярошенко Игнат
Ярошенко Иван
Ярошенко Кирик
Ярошенко Клим
Ярошенко Дмитро

Стародубский полк
Ярошенко Антон

Сумский полк
Ярошенко Андрей
Ярошенко Васил
Ярошенко Иван
Ярошенко Леско
Ярошенко Влас

---
Знания - сила
atekpo
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Привет,
Как мне узнать, какой из них правильный Ярошенко Иван, и как получить дополнительную информацию?
заранее спасибо
Александр
Vladimir111083
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
В списке Антон Ярошенко стародубский казачий полк,скорее всего это мой прапрадедушка,он крайний в списке тех ,кого я знаю по этой ветке.О нем заню только одного из сыновей вроде бы ещё было двое или трое.Один из них Трифан Антонович женился на Ефросинии Пальчиковой и были дети у них Александра,Татьяна,Нина,Дмитрий,Пётр и Иван, Была ещё дочь Проня умерла в 12 от скарлатины.среди имён связанных с Трифаном есть ещё Герасим,Аркадий,Парфён и василий(записи отца хаотичны сложно в кучу собрать всё) возможно братья Трифана,а возможно Антона... Очень хотелось бы поподробнее узнать о них.Фамилия кстати видимо в советский период изменилась на Ерошенко.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

atekpo написал:
[q]
Привет,
Как мне узнать, какой из них правильный Ярошенко Иван, и как получить дополнительную информацию?
заранее спасибо
Александр
[/q]
Добрый день!
Я опубликую информацию на всех Иванов Ярошенко, а Вы уже потом будете сравнивать, кто из них может быть Вашим.

[1718 р.] – Реєстр козаків та посполитих Гадяцької другої полкової сотні, які присягнули на місцях.
...
79
....
Села Ціпки козаки
...
Іванъ Ярошенко
...
[1718 р.] – Реєстр сотенної старшини, козаків, міщан та посполитих Лютеньської сотні, які присягнули в м. Гадяч.
...
Города Лютенки посполство
...
112 зв.
...
Іванъ Ярошенко
...
Джерело:
Присяга Гадяцького полку 1718 року / Упорядкування, передмова та коментарі Івана Синяка. – Київ, 2021.

Реєстр 1662 року
...
Села Ворожбы мещаня
...
462
...
Іван Ярошенко у него синъ Мишка 7 лет.
...
Джерело:
Реєстри Сумського полку. 1660 – 1664 / Упоряд. та вступ. ст. О. Алфьоров, О. Різніченко; відпов. ред. Г. Боряк, – К.: Інститут історії України НАН України, 2016. С. 108.

---
Знания - сила
atekpo
Участник

На сайте с 2021 г.
Большое спасибо за вашу помощь.
atekpo
Участник

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 18 апреля 2021 16:24

Здравствуйте, удалось найти Ивановых?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

atekpo написал:
[q]
Здравствуйте, удалось найти Ивановых?
[/q]
Здравствуйте!
Что-то я Вас не пойму.
Тогда Вас интересовал Ярошенко Иван, а сейчас Вы спрашиваете за Иванова ?!
---
Знания - сила
atekpo
Участник

На сайте с 2021 г.

Klim2018 написал:
[q]

atekpo a écrit :
[q]

Bonjour, avez-vous réussi à trouver les Ivanov ?
[/q]

Salut!
Quelque chose que je ne te comprendrai pas.
Ensuite, vous vous êtes intéressé à Ivan Yaroshenko, et maintenant vous demandez Ivanov ?!
[/q]

"Я опубликую информацию на всех Иванов Ярошенко"

mos_tn
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию о моей бабушке, в девичестве Ярошенко Анна Федосеевна. В документах указано, что родилась 25 декабря 1924 года с.Широкое Чубаривского района Днепропетровской области. Помогите, пожалуйста, найти архив, где хранятся документы этого села за 1924 год!
TYaroshenko
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 102
Здравствуйте.
Мои предки Ярошенко с середины 19 века жили в Кишиневе, а с 1888 года - на Украине, в г. Николаеве.

1. Кишинев, НАРМ, Ф134 о 2 дело 651. РС 1859 года. Названы семьи братьев Ярушенко Андрея, Ивана, Федора, Никиты Алексеевичей. В примечаниях указано, что они причислены (к мещанам Кишинева??) Приказом Бессарабской казённой палаты 17 апреля 1856 за N 3624.

2. В той же РС записан бурлак Иван Антонович Ярушенко 55 лет, причислен тем же приказом.

3. Кишинев, НАРМ, ф 134 о 2 дело 557. Дополнит. РС 1860 года, моему прадеду Ярушенко Якову Алексеевичу 20 лет. (В дальнейшем, в метрических книгах при рождении детей, фамилия будет писаться по-разному: Ярошенко, Ерошенко). Живёт с братом Матвеем 18 лет, сестрой Аксиньей и матерью Екатериной Романовой 55 лет (не знаю, важно ли это: вдовой она не названа, имя мужа, отца Я.А., не упоминается). Причислен тем же указом.

4. Мой дед, Ярошенко Тимофей Яковлевич, родился в 1876 г. в Кишиневе, по имеющимся данным, переселился в Николаев в 1888 г. и жил там до конца жизни в 1942 или 1943 г. Во всех просмотренных мною документах Николаевского архива записан как Бессарабский (или иногда - Кишиневский) мещанин.

Данных о моем прапрадеде пока найти не удалось, первоначальная гипотеза - звали его Алексеем Антоновичем.

Откуда и почему семья (не менее 6 семей!) Ярошенко перебралась в 1856 году в Кишинев, мне ещё не известно, а равно и причина и детали последующего переезда моего 12-ти летнего деда в 1888 году в Николаев.

Всего доброго
---
Довгань (Гурьевка); Ярошенко, Лебедев (Кишинев, Измаил, Николаев, Одесса); Сушков, Матяш (Морозовск, Воронеж); Цирульник (Брест-Литовск); Ганюшин, Беляев (Анжеро-Судженск); Кручинин (Медведицкое); Громовой (Тилигуло-Березанский, Ворошиловград, Ильичевск)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈