Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ярмолинские

а также Березовские,Тарасевич, Вишневские, Старжинские

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2625
Гринпис 111

В Российской Национальной Библиотеке есть книга

Ермолинский Ник. Ник. «К 500-летию рода», 1907г.Прослеживается род с 1407 по 1900 годы.

Из этой книги следует, что род начинался с Ходько в 1407г. И первая их усадьба в Смоленской губ. называлась Ярмолинцы.
Посмотрите эту книгу, почитайте. И дальше Вы сами можете пристраивать свои корни к этому роду, если получится.

Успехов.
Владимир Веллинг.

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2625
Оленка15

В электронном виде нигде не видел.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
На сайте Радураксти по г.Рига
Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Rīgas Alekseja 1894.г. стр.26
Ермолинский Николай Николаевич, подпоручик 113-го Старорусского пехотного полка,
жена - Екатерина Адольфовна, род.сын Николай 06.06.1894г..
Воспреемник - Ермолинский Николай Николаевич, статский советник
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Husky
Новичок

Husky

Швеция
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
А Вам нигде не попадался Адам Ярмолинский (1880-1921)? Женился на Арцишевской Юзефе Викентьевной. Жили в Беларуси.

Прикрепленный файл: AdamJarmolinski_s.jpg
---
Ищу родственников Краснова Александра Васильевича 1915 г.р.
Морячек
Новичок

Морячек

Севастополь-Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11

Оленка15 написал:
[q]
Но по моим Ярмолицким, есть еще удачные находки по мимо места в Минской губернии откуда они переселилмись, удалось найти рождение моей прабабушки Анастасии Антоновны я правда и так знала . что она родилась где то в районе 1900 годов. но приятней найти запись101.gif
29 сентября 1900 года родилась дочь Анастасия У мещанина деревни Каэтановка Антона Яковлевича Ярмолицкого и законной жены Варвары Леонтиевны родилась дочь Анастасия Кресные Петр Леонтиевич Старжинскийи Евдокия Яковлевна Ярмолицкая девица.
[/q]

Скажите пожалуйста есть ли у вас сведения по родственникам моей бабушки Ярмолинской Ирине Иосифовне.
Вот данные по ее семье, которые я имею:
Отец Ярмолинский Иосиф Антонович (1863 г.р.)
Жена - Михалина Устиновна (1875 г.р.) .
сын: Ярмолинский Казимир Иосифович около 1905 г.р. (место рождения не известно)
сын: Ярмолинский Владимир Иосифович около 1910 г.р. (место рождения не известно)
дочь: Ярмолинская Ирина Иосифовна 14.02.12 г. ( с. Дьяковичи Старобинского района (так в паспорте)
сын: Ярмолинский Георгий Иосифович около 1914 г.р. (место рождения не известно)

До 1930 года семья Ярмолинских проживала на собственном хуторе в п. Красная горка Солигорского района Минской области. В 1930 г. вся семья в составе родителей и четырех детей в 1930 г. была сослана по предлогом раскулачивания в поселок Подюга Архангельской области, где формально в ссылке находились до 1934 г., после чего часть семьи там осела на постоянное жительство, остальные разьехались.
В 1936 моя бабушка Ирина вышла замуж за Рудометкина Павла Матвеевича (тоже ссыльного) и уехала с ним в Казахстан.
Дети Иосифа - Ярмолинский Казимир Иосифович остался в Подюге Архангельской области. Георгий пропал без вести на Ленинградском фронте в 1942 г. , Владимир после войны жил в Кривом Роге, там завел свою семью.
Я обращался в Польскую общину (Związek Polaków na Białorusi) на электронный адрес zpb@zpb.org.pl, однако ответа не получил.
Информация нужна следующего характера - где можно найти сведения о родителях мое бабушки и их предках, есть ли еще родственники по линии Ярмолинских в Польше или Белоруссии. Совершенно нет никакой информации о семье жене Иосифа - Михалине Устиновны, были ли у нее братья и сестры, и где их можно найти. Что за местность п. Красная горка, много ли там проживало поляков и есть ли они там сейчас. С кем из знатоков края можно вести переписку по поиску своих польских корней.

Немного из семейной легенды о ссылке Ярмолинских:
Йосиф - польский шляхтич (дворянин), у них были несколько сёл и хутор, свой герб и карета. К революции у них оставался только хутор (сёла проиграли в карты родственники/предки), карета стояла в сарае.

Они всей семьёй содержали хозяйство, нанимая батраков только на летне-осенний период для сельхозработ. Сам Йосиф был мастером-краснодеревщиком и делал на заказ мебель и разную утварь, снабжая всю округу.
Как-то раз местный председатель сельсовета решил жениться и пришёл к Йосифу, попросив сделать ему кровать. Йосиф сказал, что он председателя лично не уважает, т.к. тот до революции был нищим лентяем и во власть попал случайно, и ничего делать ему Йосиф не будет.
Через некоторое время всю семью Ярмолинских как кулаков начали выселять. На ж/д станции они, уже с вещами повстречали местного комиссара, начальника того председателя, с которым Йосиф был лично знаком.
- Йосиф, а ты-то что тут делаешь? - спросил комиссар.
- Выселяют меня как кулака.
- Какой же ты кулак? Посмотри на свои руки! Кто приказал тебя выселять?
- Председатель сельсовета.
- Я ему шею намылю. Езжай спокойно домой и ничего не бойся.
Ярмолинские вернулись на хутор. Однако через некоторое время их снова выселили как кулацкий элемент. И снова они вернулись. Потом их выселили в третий раз. Сидя на подводе, Йосиф сказал: "Всё, хватит. Обратно не поедем. Руки-ноги есть, не пропадём."
Местом ссылки оказалось село Подюга в Архангельской области, где проводились обширные лесозаготовки. Приехали туда зимой, в лютый мороз. Ярмолинские вырыли себе землянки и до весны жили в них, работая на лесозаготовке. Летом они выстроили себе бревенчатый дом.
Подтверждением поисков наших родных является созданный моими детьми сайт древа Лысенко, который можно
посмотреть по адресу: http://drevo-lysenko.ru/, где присутствует и родовое древо Ярмолинских, а также есть родовые фотографии включая и Ярмолинских.
---
Ищу сведения о Бреславец (Харьковская обл.), Воловиков (Белоруссия) , Дараган (Иркутск), Левитанский (Москва), Лысенко (Харьков, Иркутск), Половик (Иркутск, Харьков), Рудомёткин (Тамбов, Казахстан), Ярмолинский (Белоруссия, Архангельская область)
Морячек
Новичок

Морячек

Севастополь-Москва
На сайте с 2013 г.
Вот я и стал счастливым обладателем сканированной версии книги Ермолинский Ник. Ник. «К 500-летию рода», 1907г..
Вчера младший сын в Российской государственной библиотеке (бывш. Ленинка) потратил 4 часа, чтобы получить эту скан версию. 2000 рублей заплатил на сканирование.
---
Ищу сведения о Бреславец (Харьковская обл.), Воловиков (Белоруссия) , Дараган (Иркутск), Левитанский (Москва), Лысенко (Харьков, Иркутск), Половик (Иркутск, Харьков), Рудомёткин (Тамбов, Казахстан), Ярмолинский (Белоруссия, Архангельская область)
Морячек
Новичок

Морячек

Севастополь-Москва
На сайте с 2013 г.

Оленка15 написал:
[q]
Морячек Здравствуйте, не знаю как насчет польских корней по Ярмолинским, это русский (украинский)род , которые ведет свои корни от Ходька с Ярмолинцев Подолие, осталось всего ни чего соединится с ним
[/q]

Здравствуйте Оленка15
Да, теперь я разобрался, вы правы. Про польские я упомянул, т.к моя бабушка разговаривала на польском языке и говорила, что она полячка и у меня естественные ассоциации было, что бабушка католичка, да моя мама и дядьки утверждали, что она ходила ( во времена СССР!) в католические храмы когда жила в Иркутске, она выписывала польские журналы и вела переписку с родственниками на польском языке. А исходя из книги «К 500-летию рода» автор утверждает, что все Ермолинские православные, а не католики.
Но это не так и важно. Вчера весь вечер пытался найти связь своей бабушки с Ярмолинскими из книги. Явную связь не нашел, т.к. книга заканчивается самым молодым Ярмолинским 1850 года рождения. У меня не хватает 20 лет чтобы к нему как-либо прицепится. Может сможете мне помочь по моему предыдущему посту? В частности дед моей бабушки Ярмолинский Антон (отчества не знаю) предположительно 1870-х годов рождения.
---
Морячек
Новичок

Морячек

Севастополь-Москва
На сайте с 2013 г.

Оленка15 написал:
[q]
А в книге что то есть о Ермолинских с Тростянца Слуцкий уезд,
[/q]

Так как раз в Слуцком уезде моя бабушка Ярмолинская и родилась в деревне Дьяковичи, а жили они тоже в Слуцком уезде в дер. Красная горка и в дер. Пьянта. Мне кажется это наши общие Ярмолинские. . Я не могу по этой книге проследить деда своей бабушки (не у меня отчества деда) , поэтому и обратился к вам.
Хотя по карте Тростянец в Гомельской области и в Слуцком уезде никак не мог оказаться. Или я что-то напутал?
Может посоветуете тогда еще исследователей рода Ярмолинских , которые увлекались Белорусской веткой?
Давайте свою почту я перешлю полностью книгу. Ее первая часть посвящена Ветке Ярмолинских в Подолии и там огромный объем информации, уверен что найдете своих обязательно. Вторая часть это Ярмолинские в Смоленской губернии, а третья - в Минской. Как пример выкладываю скан первого листа первой главы.
Учтите, что файл весит 21,7 Мб и в почту не влезет, поэтому буду выкладывать на файлообменник, а вам перешлю ссылку. Торговать чужими трудами я не собираюсь

Прикрепленный файл: Выдержка из книги о Ярмолинских.jpg
---
Морячек
Новичок

Морячек

Севастополь-Москва
На сайте с 2013 г.
Оленка15 посмотрите вот этот синодик.
Я нашел его вот здесь http://minds.by/books/sinodik-...-1951-gody
Там Казимир Ярмолинский прихожанин церкви села Старица Копыльского района

Прикрепленный файл: Запись в синодике о Ярмолинском Казимире.jpg
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
Морячек в 1980 году с моей племянницей учился Ярмолинский в Минске Увы не помню как его звали. Сейчас ему должно быть около 50 лет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈