Ярмолинские
а также Березовские,Тарасевич, Вишневские, Старжинские
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2625 | Наверх ##
12 января 2012 22:20 Гринпис 111
В Российской Национальной Библиотеке есть книга
Ермолинский Ник. Ник. «К 500-летию рода», 1907г.Прослеживается род с 1407 по 1900 годы.
Из этой книги следует, что род начинался с Ходько в 1407г. И первая их усадьба в Смоленской губ. называлась Ярмолинцы. Посмотрите эту книгу, почитайте. И дальше Вы сами можете пристраивать свои корни к этому роду, если получится.
Успехов. Владимир Веллинг.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2625 | Наверх ##
14 января 2012 2:40 Оленка15
В электронном виде нигде не видел. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
5 февраля 2012 20:59 На сайте Радураксти по г.Рига Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Rīgas Alekseja 1894.г. стр.26 Ермолинский Николай Николаевич, подпоручик 113-го Старорусского пехотного полка, жена - Екатерина Адольфовна, род.сын Николай 06.06.1894г.. Воспреемник - Ермолинский Николай Николаевич, статский советник --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
HuskyНовичок  Швеция Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 декабря 2012 0:04 10 декабря 2012 0:16 А Вам нигде не попадался Адам Ярмолинский (1880-1921)? Женился на Арцишевской Юзефе Викентьевной. Жили в Беларуси.
 --- Ищу родственников Краснова Александра Васильевича 1915 г.р. | | |
МорячекНовичок  Севастополь-Москва Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 июня 2013 15:15 Оленка15 написал: [q] Но по моим Ярмолицким, есть еще удачные находки по мимо места в Минской губернии откуда они переселилмись, удалось найти рождение моей прабабушки Анастасии Антоновны я правда и так знала . что она родилась где то в районе 1900 годов. но приятней найти запись 29 сентября 1900 года родилась дочь Анастасия У мещанина деревни Каэтановка Антона Яковлевича Ярмолицкого и законной жены Варвары Леонтиевны родилась дочь Анастасия Кресные Петр Леонтиевич Старжинскийи Евдокия Яковлевна Ярмолицкая девица. [/q]
Скажите пожалуйста есть ли у вас сведения по родственникам моей бабушки Ярмолинской Ирине Иосифовне. Вот данные по ее семье, которые я имею: Отец Ярмолинский Иосиф Антонович (1863 г.р.) Жена - Михалина Устиновна (1875 г.р.) . сын: Ярмолинский Казимир Иосифович около 1905 г.р. (место рождения не известно) сын: Ярмолинский Владимир Иосифович около 1910 г.р. (место рождения не известно) дочь: Ярмолинская Ирина Иосифовна 14.02.12 г. ( с. Дьяковичи Старобинского района (так в паспорте) сын: Ярмолинский Георгий Иосифович около 1914 г.р. (место рождения не известно) До 1930 года семья Ярмолинских проживала на собственном хуторе в п. Красная горка Солигорского района Минской области. В 1930 г. вся семья в составе родителей и четырех детей в 1930 г. была сослана по предлогом раскулачивания в поселок Подюга Архангельской области, где формально в ссылке находились до 1934 г., после чего часть семьи там осела на постоянное жительство, остальные разьехались. В 1936 моя бабушка Ирина вышла замуж за Рудометкина Павла Матвеевича (тоже ссыльного) и уехала с ним в Казахстан. Дети Иосифа - Ярмолинский Казимир Иосифович остался в Подюге Архангельской области. Георгий пропал без вести на Ленинградском фронте в 1942 г. , Владимир после войны жил в Кривом Роге, там завел свою семью. Я обращался в Польскую общину (Związek Polaków na Białorusi) на электронный адрес zpb@zpb.org.pl, однако ответа не получил. Информация нужна следующего характера - где можно найти сведения о родителях мое бабушки и их предках, есть ли еще родственники по линии Ярмолинских в Польше или Белоруссии. Совершенно нет никакой информации о семье жене Иосифа - Михалине Устиновны, были ли у нее братья и сестры, и где их можно найти. Что за местность п. Красная горка, много ли там проживало поляков и есть ли они там сейчас. С кем из знатоков края можно вести переписку по поиску своих польских корней. Немного из семейной легенды о ссылке Ярмолинских: Йосиф - польский шляхтич (дворянин), у них были несколько сёл и хутор, свой герб и карета. К революции у них оставался только хутор (сёла проиграли в карты родственники/предки), карета стояла в сарае. Они всей семьёй содержали хозяйство, нанимая батраков только на летне-осенний период для сельхозработ. Сам Йосиф был мастером-краснодеревщиком и делал на заказ мебель и разную утварь, снабжая всю округу. Как-то раз местный председатель сельсовета решил жениться и пришёл к Йосифу, попросив сделать ему кровать. Йосиф сказал, что он председателя лично не уважает, т.к. тот до революции был нищим лентяем и во власть попал случайно, и ничего делать ему Йосиф не будет. Через некоторое время всю семью Ярмолинских как кулаков начали выселять. На ж/д станции они, уже с вещами повстречали местного комиссара, начальника того председателя, с которым Йосиф был лично знаком. - Йосиф, а ты-то что тут делаешь? - спросил комиссар. - Выселяют меня как кулака. - Какой же ты кулак? Посмотри на свои руки! Кто приказал тебя выселять? - Председатель сельсовета. - Я ему шею намылю. Езжай спокойно домой и ничего не бойся. Ярмолинские вернулись на хутор. Однако через некоторое время их снова выселили как кулацкий элемент. И снова они вернулись. Потом их выселили в третий раз. Сидя на подводе, Йосиф сказал: "Всё, хватит. Обратно не поедем. Руки-ноги есть, не пропадём." Местом ссылки оказалось село Подюга в Архангельской области, где проводились обширные лесозаготовки. Приехали туда зимой, в лютый мороз. Ярмолинские вырыли себе землянки и до весны жили в них, работая на лесозаготовке. Летом они выстроили себе бревенчатый дом. Подтверждением поисков наших родных является созданный моими детьми сайт древа Лысенко, который можно посмотреть по адресу: http://drevo-lysenko.ru/, где присутствует и родовое древо Ярмолинских, а также есть родовые фотографии включая и Ярмолинских. --- Ищу сведения о Бреславец (Харьковская обл.), Воловиков (Белоруссия) , Дараган (Иркутск), Левитанский (Москва), Лысенко (Харьков, Иркутск), Половик (Иркутск, Харьков), Рудомёткин (Тамбов, Казахстан), Ярмолинский (Белоруссия, Архангельская область) | | |
МорячекНовичок  Севастополь-Москва Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 июня 2013 9:08 Вот я и стал счастливым обладателем сканированной версии книги Ермолинский Ник. Ник. «К 500-летию рода», 1907г.. Вчера младший сын в Российской государственной библиотеке (бывш. Ленинка) потратил 4 часа, чтобы получить эту скан версию. 2000 рублей заплатил на сканирование. --- Ищу сведения о Бреславец (Харьковская обл.), Воловиков (Белоруссия) , Дараган (Иркутск), Левитанский (Москва), Лысенко (Харьков, Иркутск), Половик (Иркутск, Харьков), Рудомёткин (Тамбов, Казахстан), Ярмолинский (Белоруссия, Архангельская область) | | |
14 июня 2013 11:54 Оленка15 написал: [q] Морячек Здравствуйте, не знаю как насчет польских корней по Ярмолинским, это русский (украинский)род , которые ведет свои корни от Ходька с Ярмолинцев Подолие, осталось всего ни чего соединится с ним[/q]
Здравствуйте Оленка15 Да, теперь я разобрался, вы правы. Про польские я упомянул, т.к моя бабушка разговаривала на польском языке и говорила, что она полячка и у меня естественные ассоциации было, что бабушка католичка, да моя мама и дядьки утверждали, что она ходила ( во времена СССР!) в католические храмы когда жила в Иркутске, она выписывала польские журналы и вела переписку с родственниками на польском языке. А исходя из книги «К 500-летию рода» автор утверждает, что все Ермолинские православные, а не католики. Но это не так и важно. Вчера весь вечер пытался найти связь своей бабушки с Ярмолинскими из книги. Явную связь не нашел, т.к. книга заканчивается самым молодым Ярмолинским 1850 года рождения. У меня не хватает 20 лет чтобы к нему как-либо прицепится. Может сможете мне помочь по моему предыдущему посту? В частности дед моей бабушки Ярмолинский Антон (отчества не знаю) предположительно 1870-х годов рождения. --- Ищу сведения о Бреславец (Харьковская обл.), Воловиков (Белоруссия) , Дараган (Иркутск), Левитанский (Москва), Лысенко (Харьков, Иркутск), Половик (Иркутск, Харьков), Рудомёткин (Тамбов, Казахстан), Ярмолинский (Белоруссия, Архангельская область) | | |
14 июня 2013 13:49 Оленка15 написал: [q] А в книге что то есть о Ермолинских с Тростянца Слуцкий уезд,[/q]
Так как раз в Слуцком уезде моя бабушка Ярмолинская и родилась в деревне Дьяковичи, а жили они тоже в Слуцком уезде в дер. Красная горка и в дер. Пьянта. Мне кажется это наши общие Ярмолинские. . Я не могу по этой книге проследить деда своей бабушки (не у меня отчества деда) , поэтому и обратился к вам. Хотя по карте Тростянец в Гомельской области и в Слуцком уезде никак не мог оказаться. Или я что-то напутал? Может посоветуете тогда еще исследователей рода Ярмолинских , которые увлекались Белорусской веткой? Давайте свою почту я перешлю полностью книгу. Ее первая часть посвящена Ветке Ярмолинских в Подолии и там огромный объем информации, уверен что найдете своих обязательно. Вторая часть это Ярмолинские в Смоленской губернии, а третья - в Минской. Как пример выкладываю скан первого листа первой главы. Учтите, что файл весит 21,7 Мб и в почту не влезет, поэтому буду выкладывать на файлообменник, а вам перешлю ссылку. Торговать чужими трудами я не собираюсь
 --- Ищу сведения о Бреславец (Харьковская обл.), Воловиков (Белоруссия) , Дараган (Иркутск), Левитанский (Москва), Лысенко (Харьков, Иркутск), Половик (Иркутск, Харьков), Рудомёткин (Тамбов, Казахстан), Ярмолинский (Белоруссия, Архангельская область) | | |
17 июня 2013 23:15
 --- Ищу сведения о Бреславец (Харьковская обл.), Воловиков (Белоруссия) , Дараган (Иркутск), Левитанский (Москва), Лысенко (Харьков, Иркутск), Половик (Иркутск, Харьков), Рудомёткин (Тамбов, Казахстан), Ярмолинский (Белоруссия, Архангельская область) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
18 июня 2013 21:50 Морячек в 1980 году с моей племянницей учился Ярмолинский в Минске Увы не помню как его звали. Сейчас ему должно быть около 50 лет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|