Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ясинский

Поиск Ясинских в Тульской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Роман Щ
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Интересует информация (место проживания, где находилось имение) и вся любая информация по роду Ясинских в Тульской области. По имеющейся информации бедные дворяне из Польши, проживали где то в Тульской области до революции. Хотя губерния возможно была и другая, не знаю соответствия границ губерний и областей, да и даже примерного место их проживания не известно.

У него было несколько дочерей: Серафима, Лидия. И сыновья: Николай, Владимир.

Подскажите может самим куда то письма с запросами можно написать или где то еще самостоятельно поискать. А то желание есть, а что и как делать не понятно.
---
Namor
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
ALG2

ОБЩИЙ СПИСОК ОФИЦЕРСКИМ ЧИНАМ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРАТОРСКОЙ АРМИИ

Составлен на 1-е января 1909 года

стр.79 – Ясинский Ник павл., щт-кап. 34-й пех. Севский ген. Гр. Каменского полк (Полтава) 2-я бригада 9-я Пехотная дивизия

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Приступила к поискам моих предков Ясинских из Минской губернии. Посмотрела два дела в РГИА. Фонд 1343, оп. 34.
В деле 2904 рассматривается дворянство Ясинских (герба Топор) Слуцкого уезда.
В деле 2905 рассматривается дворянство Ясинских (герба Ястржембец) Вилейского уезда.
Возможно кому-то пригодится эта информация.
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
Ясинский А Е
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Со слов отца (Ясинского Евгения Евгеньевича 1920 г. 28 августа рождения г.Тюмень)
дед родом из Варшавы.

Заранее благодарен за любой ответ(любую информацию по ...)

Ясинский Александр Евгеньевич
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
"Список землевладельцев Минской губернии" 1911 г.
Ясинские разных родов:

Бобруйский уезд
Ясинский Иван Александрович - 20 дес.,Омговицы, Горковская вол.

Борисовский уезд
Ясинский Иосиф Алоизьевич- 295, Разрывка, Краснолук. вол. (кат)
Ясинский Владислав Константинов.- 134, Валентиново, Плещеницкой вол. (кат)
Ясинская Стефания Ивановна - 39, Мыцевщизна, Зембинской вол.(кат)

Минский уезд
Ясинский Осип Иванов.- 17, Слободка, Белоручск. вол.

Мозырский уезд
Ясинский Илья Францевич - 100, Грабовской
Ясинский Андрей Григорьевич - 40, Лучицкой
Ясинский Никодим Григорьевич - 40, Лучицкой

Новогрудский уезд
Ясинский Станислав Михайлович - 685, Им.Морозовичи

Речицкий уезд
Ясинский Бругон Владислав. -760. Вышемир
Ясинский Вильгельм Михайлов.-145, Водяное, Холм. вол.

Слуцкий уезд
Ясинский Иван Михайлов.- 40, Царевская, Заградье
Ясинский Яков- 20, Ланьская, Осмолово
Ясинский Феликс иванович - 20, Царевская, Заградье
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
volat

ALG2

РГИА
Государственный Совет
ф.1151, оп.1,
т.1
1810г.-1829

стр.8 - Объяснение встречающихся в «Описи» сокращений
В.у. – Высочайшее утверждение мнения Гос. Совета.

стр.194 – 198. – О возвращении провиантскому комиссионеру 12 кл. Ясинскому взысканной с него суммы по делу о растрате Моздокским почтмейстером Бородиным казенной суммы. Н. 30.09.1825г. К.28.02.1826г.; лл.12.
стр.246 – 247в. 3) О шляхт. Александере Ясинском, судимом за кражу.Н.14.06.1828г. В.у. 15.10.1828.л.1.

http://rgia.su/pdfViewer/pdf?u...WQkJLCzco=

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
volat

ALG2

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ЛЮБЛИНСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1893 год.

стр.149 – Ясинский Климентий Иванович, управляющий аптекой в г.Белгорае <елгорайского уезда. Аптека наследников Ясинского.
стр.153 – Ясинский Северин Антонович, помощник бухгалтера, кол. асс., р.к.. Люблинский почтово-телеграфный округ.
стр.184 – Ясинский Владимир Антонович, н.ч., прав., помощник классных наставников Замостской мужской гимназии.
стр.194 – Ясинский Максим, учащийся одноклассного училища Рудягская Холмский уезд, правосл. вероисп. правосл.
стр.232 – Ясинский Иван Федорович, кол. асс. старший ординатор Ивангородского военного госпиталя.
стр.237 – Ясинский Иосиф, свящ., настоятель с. Стрижев. 1-й Грубешовский благочинный округ.
стр.300 – Ясинский Иван, кат., писарь Войцеховской гмины Люблинского уездаю

С уважением –Ludvika.

---
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
volat

ALG2

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ХЕРСОНСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1864г.
.
стр.212 – Ясинский, подпор., летучего № 5-й парка. Тирасполь.
стр.243 – Ясинский Степан Петрович, ТтС., помощник почтмейстера в Елисаветграде
стр.243 – Ясинский Людвив. Станисл., почтмейстер в Александрии

http://book-old2.ru/1864_pkxersonsk/Indexfr.html

С уважением – Ludvika.
---
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
volat

ALG2

КАВКАЗСКИЙ КАЛЕНДАРЬ НА 1900г.

стр.395 – Ясинский Михаил Викентьевич, ротмистр, отрядный офицер Черноморской бригады отд. корпуса пограничной стражи (штаб бриг. в г.Батуме) в г.Анапе.

http://dlib.rsl.ru/viewer/0100...;view=list

С уважением – Ludvika.
---
Чувашина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемая Алина! Мой прадед был Ясинский Филипп, Об этом я знаю со слов моей бабушки Ясинской Аполлинарии Филипповны 1892г.р. Женился он на моей прабабке в возрасте 54 лет, прабабке было 18 лет. Отсюда я могу предположить, что он родился примерно в 1836-38г. Жил и умер в г.Ростове-на-Дону. Больше мне ничего о нём неизвестно. В вашем списке Ясинских я нашла Филиппа. Возможно это мой прадед? Чувашина Инна.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
ALG2

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА СЕДЛЕЦКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1884 г.

стр.34 – Ясинский Войтех Фаддеевич, н.ч., архивариус, Магистрат г.Седлеца, Х11 класс должности, содержание - 300
стр.50 – Ясинский Станислав, писарь гминного управления Седлецкого уезда
стр.50 – Ясинский Северин Антонович, бухгалтер, тит. сов., Почтовая часть в Люблинской,Радомской и Седлецкой губерниях, У111 класс должности, содержание - 500, столов. - 100
стр.55 – Ясинский Александр Андреевич, н.ч., Бельская мужская гимназия, Х класс должности, содержание - 300, кварт.150
стр.68 – Ясинский Юлиан Адамович, судебный рассыльный Седлецкий Окружной суд,в г. Седльеце, Х1У класс должности, содержание - 15-, столов. 75
стр.74 – Ясинский Феликс, лавник гминного суда, 111-й Тшебешевский округ. – Гмины Красусы, Тшебешев, Целины и Якуше. Луковский уезд
стр.89 – Ясинский Василий, настоятель прихода Орховек, Влодавское благочиние 1-го округа. Православное вероисповедание.
стр.92 – Ясинский Казимир, наст. прихода викарий в Даскажеве Гарволинский деканат
стр.97 – Ясинский Александр Андреевич, член Бельского приходского православного попечительства

С уважением – Ludvika.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈