Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ястребовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
irvlil55
Новичок

Борисоглебск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Мои Ястребовы мещане города Орла:
Брат Александры Ивановны Яков Иванович Ястребов (11.10.1887 года) с женой Марией Григорьевной (бракосочетание состоялось в 1914 году)
Известно, что в чине младшего унтер -офицера 277-го- пехотного полка участвовал в 1-ой мировой войне Попал в плен и находился в лагере военнопленных в Австро-Венгрии в Рейхенберге 19.04.1915 год ( РГВИА фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне. Опись 1. Именные списки потерь солдат и офицеров 1-ой мировой 1914-1918 года Шкаф 6681С) Дальнейшая судьба не известна.

Прикрепленный файл: Яков.jpeg
irvlil55
Новичок

Борисоглебск
На сайте с 2022 г.
Брат Александры Ивановны Илья Иванович Ястребов (1896 года рождения, метрическая книга не сохранилась)
РГВИА фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне шкаф 4098-Я
Ястребов Илья Иванов 8-я Инженерная рабочая дружина уроженец Орловской губернии , житель Орла ранен 25 мая 1917 года, поступил в госпиталь Курска 16 июня 1917 года.
Участник Великой отечественной войны
Ястребов Илья Иванович 1896 года Призывался Орловским ГВК находился на Военно пересыльном пункте 18 армейского запасного стрелкового полка выбыл 9.08.1943 года в 204 фронтовой запасной стрелковый полк.
О дальнейшей судьбе неизвестно.
irvlil55
Новичок

Борисоглебск
На сайте с 2022 г.
Брат Александры Ивановны Петр Иванович Ястребов (16.05.1890)

Прикрепленный файл: Петр1.jpeg
irvlil55
Новичок

Борисоглебск
На сайте с 2022 г.
Брат Александры Ивановны Петр Иванович Ястребов (16.05.1890) с дочерью Надеждой Орел 1838 год

Его дочь Надежда Петровна в замужестве Сапырина проживала в Орле : её дети Александр, Николай и Роман , внучка Анастасия проживали в Орле.
Ау! потомки Ястребовых откликнитесь!!!

Прикрепленный файл: Петр2.jpeg
irvlil55
Новичок

Борисоглебск
На сайте с 2022 г.
Ястребовы мещане города Орла

В брачном обыске от октября 1866 года Смоленской церкви есть запись о желающих вступить в брак: жених орловском мещанине Василий Алексеев Ястребов 20 лет и невеста орловской инвалидной команды рядового Фотия Емельяновича "Лисеньки" дочь Анна 16 лет.

8 апреля 1884 года родилась Александра, крещена 9 апреля, родители :орловский мещанин Василий Алексеев Ястребов и законная жена его Анна Фокина. Восприемники: Стрелецкой слободы государственный крестьянин Андрей Павлов Полунин и орловская мещанка Евдокия Андреева Иванова

24 марта 1906 года умерла орловская мещанка вдова Ястребова Екатерина Дмитриева в возрасте 82 лет от водянки.
Olga239
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, ищу родственников моих прадеда и прабабушки. Родом из деревни Пивково, Калининская область Бежецкий район.

Ястребов Василий Иванович, 1902 г.р.
. Калининская обл. (Тверская губерния) Бежецкий район, деревня Пивково. Его отец умер в 1931. Мать в 1935.

Василий Иванович переехал в Ленинград в 1924 году.

Мою прабабушку звали Ястребова Александра Ивановна, 19.04.1907 г.р. В девичестве Филиппова. Её родители Филиппов Иван Филиппович, Филиппова Анна Кузьминична

В браке родились две дочки:
Ястребова Капиталина Васильевна, 1929 г.р.
Ястребова Александра Васильевна, 1931 г.р

У прадеда были сестры и два брата. Братья во время войны служили в армии. Предположительно их зовут:
Ястребов Николай Иванович 1914 г.р. Был женат на Ястребовой Марии Федоровне
Ястребов Петр Иванович 1911 г.р.
IONemchinov
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Ищу информацию о семье Ястребовых.
В скобках указаны девичьи фамилии.

1. Михаил Ястребов, родился ~ 1890 г., умер ~ 1925 г.. Про жену ничего не известно.

1.1. Зинаида Михайловна Пашкова (Ястребова), родилась 11 октября 1915 г., в Тамбовском уезде и губернии, Мордовской волости, с. Мордово. Есть паспорт, датированный 1933 г. со штампом Мордовского сельского совета. Позже она вышла замуж за Антона Иосифовича Пашкова 1905 г.р., в браке родились пятеро детей, про них имеется полная информация.

При жизни Зинаида рассказывала: когда ей было ~ 12 лет, они с отцом ехали на поезде в г. Тюмень. Отец в поезде умер от тифа, а ее высадили в Курганской обл., г. Кургане, однако, прямого ЖД сообщения между г. Курганом и г. Тюменью не было и нет. В связи с чем достоверно не известно каким образом семья оказалась в г. Кургане.

Зинаида мало что говорила о своем прошлом, скорее всего, ее отец был священнослужителем и попал под репрессии. При этом неизвестно, что произошло с матерью и были ли у Зинаиды братья и сестры.

Буду благодарен за любую информацию!
---
Ищу сведения:
Пашковы, Хохловы, Дантэ, Немчиновы, Волковы,
Ястребовы (Тамбовский уезд и губерния, Мордовская волость, с. Мордово).
Bazina
Новичок

Нижегородская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравсвуйте, ищу информацию о Ястребовых из Копосово. Сормовский район, Нижний Новгород
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈