Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Янков Павел

Кривой Рог

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Anful
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти родился предположительно на Украине в Кривом Роге или окрестностях в начале 20 века / умер в 1941 под Борисовом в Беларуси

2. Известные вам места проживания жил до войны на Украине, затем по службе переводил я в Беларусь, город Борисов, из него пошёл на войну

3. Год и место бракосочетания 1940 год на Украине

4. Сословие был военным врачом

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена Янкова Елена Игнатьевна, в девичестве Забелло, дочь Вершок Неонила Павловна, в девичестве Янкова
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2271
Добрых Дел!

По базам пока не видно Янкова Павла - военврача. Вполне может быть, что его данные не попали в ЦАМО по причине окружения и уничтожения штаба части.

Если ориентироваться на информацию о городе Борисове и военвраче, можно определить части, воевавшие на этом участке

В начале июля 1941 в районе Борисова проходили упорные бои между 1-й Московской дивизией РККА и частями вермахта.

1-я мотострелковая Московская Краснознамённая дивизия
В составе дивизии находится 87-й медико-санитарный батальон.

С началом Великой Отечественной войны !-я МСД, совместно с 50-й СД участвовала в оборонительной операции в оборонительных боях на реке Березине (оборона Борисова).

50-я стрелковая дивизия (50-я сд)
В составе находился 614 (10) медико-санитарный батальон,

Во время обороны Борисова 50-я сд приняла под своё начало, отброшенные к Логойску, подразделения 64-й стрелковой дивизии и остатки 331-го полка 100-й стрелковой дивизии (окружённого ранее в районе Острошицкого Городка)

В составе 64-й стрелковой дивизии находился 65-й медико-санитарный батальон.
В составе 100-й стрелковой дивизии находился 23-й медико-санитарный батальон.

Необходимо поднимать в ЦАМО учетно-послужные карточки офицерского состава указанных медсанбатов (для определения границ поисков).
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Anful написал:
[q]
Забелло
[/q]

Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » З » За - Зг » Забелло, Забела
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈