Яньковы
г. Москва, а так же г. Уржум и с. Буйское Вятской губернии
AsvetikНовичок  Новокузнецк Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
17 декабря 2019 6:21 Gubernskaya написал: [q] Здравствуйте. Ваши однофамильцы (возможно, родственники) похоронены на кладбищах в г.Казани:
Янькова Л Г Дата рождения 1 января, 1922 Дата смерти 18 ноября, 2007 Место захоронения Кладбище АРСКОЕ Сектор E / 1 Номер регистрации 983
Яньков Юрий Алексеевич Дата рождения 1 января, 1940 Дата смерти 23 мая, 2016 Место захоронения Кладбище КИНДЕРИ Сектор X / 2 Номер регистрации 659
Яньков Виктор Степанович Дата рождения 1930 Дата смерти 24 июля, 2006 Место захоронения Кладбище СУХАЯ РЕКА Сектор X / 1 неопределенный Номер регистрации 1786 [/q]
Юрий Алексеевич мой родной дядя, брат моей мамы. А вот про других, конечно, попробую что-нибудь прояснить, пока имена не на слуху. Знаю, что в Казанском историческом музее есть вещи "семьи Яньковых", давно проездом видела небольшую экспозицию. Когда стала заниматься родословной, вспомнила об этом. Несколько раз писала в музей, но ответа нет. Спасибо Вам! --- Приму любую информацию о прапрадеде Яньков Александр Петрович (1845-1886, г. Москва) и его жене Евдокия Ревокатовна, урожд. Божанова (г. Саратов). На фото их сын Василий с женой Александрой (1893 г.). | | |
Gubernskaya Сообщений: 5842 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
17 декабря 2019 8:02 Asvetik написал: [q] Несколько раз писала в музей, но ответа нет.[/q]
Если вам нужна помощь с музеем или с архивом, обращайтесь! С Уважением --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
AsvetikНовичок  Новокузнецк Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 декабря 2019 6:46 Gubernskaya написал: [q] Asvetik написал:
[q] Несколько раз писала в музей, но ответа нет.
[/q]
Если вам нужна помощь с музеем или с архивом, обращайтесь! С Уважением [/q]
Спасибо за предложение! Обязательно обращусь! --- Приму любую информацию о прапрадеде Яньков Александр Петрович (1845-1886, г. Москва) и его жене Евдокия Ревокатовна, урожд. Божанова (г. Саратов). На фото их сын Василий с женой Александрой (1893 г.). | | |
NusinamНачинающий  Новосибирск Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 июня 2020 22:09 Почему-то мне кажется, что в Уржуме в музее могут быть личные вещи семьи. Семья в спешке бежала, все бросила, они думали, что вернуться, поэтому брали самое необходимое, может быть, в музее в Уржуме могли быть родословные книги? | | |
24 июня 2020 6:12 Nusinam написал: [q] Почему-то мне кажется, что в Уржуме в музее могут быть личные вещи семьи. Семья в спешке бежала, все бросила, они думали, что вернуться, поэтому брали самое необходимое, может быть, в музее в Уржуме могли быть родословные книги? [/q]
Да, я об этом думала. Обязательно напишу туда. Кстати, откликнулась еще одна троюродная сестра - внучка бабы Нади. Она поделилась фотографиями, из которых одна самая ценная - общая семейная, на ней Евдокия, Василий, Александра и все их дети. Предположительно 1913-1914 год. --- Приму любую информацию о прапрадеде Яньков Александр Петрович (1845-1886, г. Москва) и его жене Евдокия Ревокатовна, урожд. Божанова (г. Саратов). На фото их сын Василий с женой Александрой (1893 г.). | | |
Chronophage Москва Сообщений: 407 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6606
| Наверх ##
25 августа 2020 21:11 Asvetik написал: [q] 21.14. Андрей Харлампович + Екатерина Ивановна (Покровская)[/q] Asvetik, встретилась запись об их браке от 9 января 1866 г. в МК Успенской церкви села Дудино Веневского уезда Тульской губернии (ГАТО, ф.3, оп.15, д.476, л.615об.-616, запись №1) Жених: Веневского уезда села Петрова отставной прапорщик Лейб Гвардии Конной Артиллерии Андрей Харлампиев Г. Яньков, православного вероисповедания, первым браком, 29 лет Невеста: Села Дудина дворянская дочь Екатерина Иванова Покровская, бывшая в замужестве за Губернским Секретарем Князем Николаем Леоновичем Дадиани. Православного вероисповедания с разрешения Московского Епархиального Начальства и утверждения Святейшего Правительствующего Синода, вторым браком, 30 лет Поручители по женихе: Лейб Гвардии Конной Артиллерии Капитан Степан Харлампиев Яньков и Губернский Секретарь Владимир Андреев Грушевский; по невесте Лейтенант Николай Яковлев Доливо-Добровольский и дворянин Леонид Иванов Карпов.
 | | |
Chronophage Москва Сообщений: 407 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6606
| Наверх ##
25 августа 2020 22:35 Метрическая запись о рождении/крещении Ивана Янькова МК Успенской церкви села Дудино Веневского уезда Тульской губернии за 1868 г. (ГАТО, ф.3, оп.15, д.481, л.1275об.-1276, запись №17) 8/29 августа 1868 г. Иоанн Родители: Села Дудина помещик отставной прапорщик Лейб Гвардии Конной Артиллерии Андрей Хардампиевич Г. Яньков и законная жена его, оба православные. Восприемники: Тогож села помещик Лейб Гвардии Ротмистр Иван Герасимович Г. Покровский и села Петрова Штаб Ротмистрша Ирина Стефанова Г. Янькова.
 | | |
AlinaYankova Новичок
27 июня 2023 17:24 | | |
19570701 Новичок
Барнаул Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 августа 2023 11:22 13 августа 2023 16:04 >> Ответ на сообщение пользователя Asvetik от 19 февраля 2018 7:21 Спасибо, что подняли тему наших предков. Я являюсь внуком Бориса Васильевича Янькова (род.28.10.1899г., умер 19.10.1972г. в г.Барнауле). Встречался с бабушками Надеждой-в г.Новосибирске и Софьей- в г.Новокузнецке. Только что разыскал записи отца о воспоминаниях деда Бориса, где написано, что мой прадед Василий Александрович Яньков родился в 1877 году в г.Нижний Новгород, а прабабушка Янькова А.Я. в 1879 году. В этом же городе Василий Александрович учился сначала в духовной семинарии, а затем в Новгородском медицинском училище. По окончанию училища получил специальность фельдшера широкого профиля и был направлен на Буйский завод Уржумского уезда Вятской губернии. Так-как мед. персонала не хватало приходилось оказывать помощь больным окружающих деревень. Имея большую семью(12 чел.) и работая один сумел обеспечить её нормальным по тому времени достатком и дать всем детям образование, позволяющее работать в медицинской и образовательной сферах. В семье Василий Александрович постоянно заботился о детях, занимался их воспитанием. Все дети по мере возможностей выполняли определённые обязанности по дому проявляли заботу друг о друге и взаимовыручку. По хозяйству он умел делать всё сам, без найма со стороны, этому же обучал и своих детей. Прадед очень любил природу, был страстным охотником, обеспечивая семью разнообразной дичью, Увлекался музыкой и хорошо играл на струнных муз. инструментах. Фотография сделана в Н.Новгороде. К сожалению год не указан.
 | | |
14 августа 2023 11:47 Вот и Барнаульские внуки объявились! Как я рада! Я внучка Софьи Васильевны (Новокузнецк), Светлана. Не так давно списались с внучкой Надежды Васильевны (Новосибирск) - Надеждой. Еще разыскала внучек Ольги Васильевны (Ангарск) - Альбину и Тамару. Внуки Юрия Васильевича (Новосибирск) живут в Америке, Надежда про них немного знает. Надежда мне прислала скан фото, где вся семья в Уржуме - Василий Александрович, Александра Яковлевна, бабушка Евдокия и 9 детей. А вот такой фотографии у нас с Надей нет. Василий Александрович родился в Москве в 1870 году, это точно. По Родословцу Тульской губернии можно проследить нашу линию с 1601 года и до Василия и его братьев. Готова длиться информацией. И ещё раз - Как я рада!
--- Приму любую информацию о прапрадеде Яньков Александр Петрович (1845-1886, г. Москва) и его жене Евдокия Ревокатовна, урожд. Божанова (г. Саратов). На фото их сын Василий с женой Александрой (1893 г.). | | |
|