Наверх ##
26 августа 2017 17:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:ищу место рождения моего прадеда - Яновский Василь Стефанович, который приехал из Польши служить Николаю II в Санкт-Петербург. За хорошую службу получил землю в Юрьевском районе, в селе Варламовка,Днепропетровской области. Был добротный дом, поля, племенные жеребцы. Прадед построил школу и бесплатно обучал сельских детей.Перед войной семью отправили в Сибирь. Жена Яновская Настя Андреевна там умерла. Отец Яновский Василь и его семь детей вернулись в Павлоград, Днепропетровской области (Екатеринослав). Сняли квартиру, начали жить. Но, вдруг к прадеду пришли и предупредили, что знают, что он поляк. Стали угрожать ему, заставили уехать из города. После этого о прадеде Яновском Василе ничего не известно.
Известные вам места проживания - Польша, Санкт-Петербург, с. Варламовка, Киндративской сильрады, Юрьевского района, Днепропетровской области, Павлоград.
Имеется справка от 23/VII 1945 года № 624 о том, что моя бабушка Яновская Надежда Васильевна действительно родилась 8 марта 1921 года. Отей Яновский Василь Стефанович. Мать Яновская Настя Андреевна. О том записано в книге рождения 1927 года. Акт А-28. о чем свидетельствует Киндративска сильрада, Юрьевского района, Днепропетровской области --- Яновський Василь Стефанович |