Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Янишевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
nvz
Участник

РБ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Янишевская Марья Семеновна (1841-после 1897) из Московской губ, уезда и волости. В 1897г жила в Сибири Тобольская губ. (Омская обл) Тюкалинский уезд ,д Черноозерье
---
Зри в корень!
nvz
Участник

РБ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Анишевский (Янишевский) Иван Антонович 1872г.р. Уроженец с Башуки Кременецкого уезда Волынской губ ( Тернопольской обл) .Участник 1-й мировой войны https://gwar.mil.ru/heroes/?la...=Волынская
---
Зри в корень!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31624
1. Прізвище шляхетської родини: Янішевські
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.:
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: Васильківський п.
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): 26.08.1816, ч. 1.
5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 14, арк. 396 – 398.

1. Прізвище шляхетської родини: Янішевські
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.:
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: а) Васильківський п.;
b) Таращанський п.

4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) 05.12.1816, ч. 6;
b) 14.12.1832, ч. 6.

5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 14, арк. 1534 – 1540 зв.

Источник:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том ІІ. Список легітимованої шляхти Київської губернії. С. 219.
---
Знания - сила
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 522
Янишевский Бронислав Феликсович 1960 - 1993 с. Забриддя
Янишевска Анна Иосиповна 1927 - 1996 с. Забриддя
Янишевский Владимир Феликсович 1950 - 2005 с. Забриддя
---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
Yupa

Фюрт, Германия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 185
Дорогие Янишевские! От моего прадеда осталось несколько фотографий неизвестных мне людей, среди них фотография (семейной?) пары, на оборотной стороне написано только «Янишевские». Посмотрите, пожалуйста, может, кто узнает своих предков. Мой прадед (Дмитрий Витковский) был из Мариуполя, потом жил в Баку.

Прикрепленный файл: 6D2D1220-A288-409B-A229-81C01D7F87A1.jpeg
Лайк (1)
Alberta29
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Пытаюсь отыскать данные по линии мамы и бабушки, но пока зашла в тупик.
Метрика бабушки сохранилась и там написано:
Янишевская Галина Иосиповна 21.04.1926 г., г.Умань.
Отец: Янишевский Иосиф Романович
Мать: Янишевская Ксения Федоровна

В самой метрике опичатка (отчество бабушки ИосиПовна, отчец ИосиФ), запрос в архив не дал никаких результатов, сами записи о рождении за 26 год не сохранились, даты рождения родителей и места у нас также нет. Единственная зацепка была, что Иосиф воевал в Финскую войну и был ранен в легкое, в последствии из-за болезни умер в 1933 году и похоронен на кладбище в Христиновке, но там тоже не осталось никаких документов, как и в военных архивах не встречается такого человека с такими вводными данными.
Подскажите, какие варианты еще есть? Возможно я что-то упускаю
Laskovetst
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу информацию по Янишевским проживавших в с. Врадиевка, Ананьевский уезд, Херсонская губерния(сейчас врадиевский р-н, Николаевская обл.) примерно до 1950х
Янишевский Виллий Евсеевич жена Галина (дев. Подан)Янишевская дети: Валерий и Игорь Янишевские
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31624
Институт рукописи Национальной библиотеки Украины имени В.И. Вернадского

Фонд 6 Опись 1 Дело 39-42

Заключение подольского губ. комитета по рассмотрению и составлению инвентарей помещичьим имениям на представленные инвентарь и статистическое описание селения Бузниковатой Балтского уезда, принадлежащего Доминику Янишевскому. 1845-1850 гг. 4 ед. 16 л.
---
Знания - сила
Yupa

Фюрт, Германия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 185

Yupa написал:
[q]
Дорогие Янишевские! От моего прадеда осталось несколько фотографий неизвестных мне людей, среди них фотография (семейной?) пары, на оборотной стороне написано только «Янишевские». Посмотрите, пожалуйста, может, кто узнает своих предков. Мой прадед (Дмитрий Витковский) был из Мариуполя, потом жил в Баку.

[/q]

Эврика! На фотографии - сестра моя прабабушки Мария Михайловна Рыдун (род. в 1898 году в Александровске, ныне Запорожье) с мужем Владимиром-Петром Феликсовичем Янишевским (род. в 1892 году в Волынской губернии).
У них был сын Виталий Янишевский, родился в Мариуполе 02.11.1919 года, по профессии ветеринар, участник Второй Мировой Войны. Его потомков, к сожалению, пока не могу найти.
Лайк (1)
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207

Igric написал:
[q]
Надворный советник Федор Фортунатович Янишевский 16.02.1856 г.р. Жена его Екатерина Константинова рождённая Петрова 13.10.1858. Брак заключён 23.10.1985. Дети из: Алексей 29.07.1886, Мария 09.05.1889

ЦГАМ, Ф. 184 МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ЗЕМСКАЯ УПРАВА, Г. МОСКВА.
Сетунская застава

Номер описи и дела не помню точно, какое-то из следующих:
О. 1 Д. 1528; 1531
О. 2 Д. 341
[/q]

..........................
В дополнение, о венчании их сына Алексея.
ЦГАМ ф2124оп2д254л538, 1910г
Меня в данном случае интересовало семейство Рихтер.

Прикрепленный файл: 538.jpg
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈