Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Янишевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Фещенко Владимир
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 52
Добрый день.
Не знаю поможет ли вам это чем нибудь.
В прикрепленном изображении самый "нижний " Янишевский был начальником почты в Винницкой области.Правда как звали не знаю. Внуки его Бронислав и Юзева еще живы и Живут тамже где и их предки - г.Бар Винницкой области(хотя может сам Янишевский не из г. Бара.

С уважением, Фещенко Владимир

Прикрепленный файл: 123.png
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте, Владимир!

Интересная информация, спасибо. Янишевские - дворянский род, как мне кажется, Подольской губернии. Хочу Вас спросить - откуда у Вас эта информация?

С уважением,
george
Фещенко Владимир
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 52
Добрый день,georgev
Это мои предки и соответственно информация от родственников. Но вот до них(что бы побеседовать) доберусь только осенью(не дай бог чтобы они умерли)
А у вас какая есть информация по Янишевским? Может поделитесь? Ведь вроде не такая распространенная фамилия

С уважением, Владимир
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Добрый День, Владимир!

Пришлите мне email у меня есть интересная информация о Янишевских.

Всего Вам доброго,
george
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1085
georgev
В путеводителе по государственному архиву Черкасской области в описании дел, хранящихся в фонде 762 (Уманське повітове у чиншових справах присутствіє) опись 1, значится кроме прочего следущее: Справи про ... перевіряння чиншових прав селянина с. Ласцівка Ольшевського на землю в маєтку поміщиць Творковської, Добровольської і Янишевської (1891).

yanuk1985
Новичок

житомир
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
пришлите и мне инфо о янишевских
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2391
georgev

"Алфавит Высочайших приказо 1817г."

Правда, немного другая буква, но чего не бывает в генеалогии. Написание могло меняться.

Янышевский - стр 125 (не электр.)

Посмотрите, вдруг Ваш!

http://dlib.rsl.ru/rsl01002000...987204.pdf

С уважением - Ludvika..
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2391
georgev

"Краткий исторический очерк Московского отделения Императорского музыкального общества 1860-1900гг."

стр.49 эл. - Янишевская Екатерина, окончила курс консерватории в 1895г. с малой серебряной медалью.

http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...556573.pdf

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Timyr333
Мой дедушка, к сожалению покойный : Янишевский Василий Филипович после войны проживал в Одесской области, как найти родственников, кто поможет... Спасибо.
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Timyr333

Мои Янишевские проживали в Ананьевском уезде Херсонской губернии до 1917. Теперь это Одесская область. Сохранились ли у Вас какие-то документы?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈