Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Якубовские

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
psixo40
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Пока не разберусь в сайте. .. Слева мой дед, знаю только его Фамилию и имя. Якубовский Евгений. Жил до войны в Беларуси, где женился на моей бабушке которая приехала туда до войны из Тамбовской области. Бабушка после войны вернулась с моим папой маленьким из Беларуси. Про мужа рассказывать не хотела. Есть одно фото. Он, мой дед, на фото слева. Не знаю ни отечества, ни года рождения. Запросы в Беларусь пока не дали результатов.
Прочитала что на вашем сайте могут помочь по фото какие то детали определить

Прикрепленный файл: 1418c01a-be6b-4360-91c1-a983f449b0df.jpg
Capitan346sd

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1380

psixo40 написал:
[q]
Пока не разберусь в сайте. .. Слева мой дед, знаю только его Фамилию и имя. Якубовский Евгений. Жил до войны в Беларуси, где женился на моей бабушке которая приехала туда до войны из Тамбовской области. Бабушка после войны вернулась с моим папой маленьким из Беларуси. Про мужа рассказывать не хотела. Есть одно фото. Он, мой дед, на фото слева. Не знаю ни отечества, ни года рождения. Запросы в Беларусь пока не дали результатов.
Прочитала что на вашем сайте могут помочь по фото какие то детали определить.
[/q]

https://obd-memorial.ru/html/s...2,20,21,19
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31744
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Якубовский Василий Алексеевич
подпоручик,
осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.

Якубовский Иван Ильич
подпоручик,
осужден тройкой ОО 6-й армии в Херсоне 4.12.1920 к ВМН.

Якубовский Самуил Яковлевич
чиновник военного времени,
48 лет,
г. Новогрудок Минской губернии,
делопроизводитель Феодосийского артсклада,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 1025.
---
Знания - сила
К данной теме присоединена тема "Якубовские" (3 сентября 2025 23:28)
К данной теме присоединена тема "Якубовский Павел Станиславович" (3 сентября 2025 23:34)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8767
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈