Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яковлевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Яковлевы... проживали с? по 1980

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Clausson
Новичок

Clausson

Липецк
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
г. Липецк.
(Тамбовская губерния позже Воронежская область, позже Липецкая область).
Село Двуречки (Липецкой волости позже Грязинского района)
Яковлев Осип - георгиевский кавалер за отвагу и мужество в 1904 г.
Имел сына: Егора Осиповича (герой первой мировой). Сведений о других детях Осипа нет.

Буду признателен за любую информацию о роде Яковлевых из Двуречек. Деревенская кличка — Хомяки.
KRISTINA0909

KRISTINA0909

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 273
Открытка антикварная "К. Горбатов-Глухарь на току". СССР, 1920-1930
Адресат: Яковлева Александра Федоровна. Ленинград. 1949г

https://www.ozon.ru/products/3...re_android
---
Поиск захоронений, архивный поиск, консультации по поиску предков.
@cultural_genealogy
Shooter
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Мой прадед, Яковлев Павел Павлович, 7.11.1910 - 26.9.1989.
Насколько я знаю, прожил всю жизнь в Ленинграде, где и умер. Похоронен на Южном кладбище.
Всю жизнь, насколько помнит моя мать (его внучка) - работал на Кировском заводе, в годы войны получил бронь и был эвакуирован на Урал.
У него было две дочери - Мария и Тамара. Внуком Марии я и являюсь.
Про отца моего прадеда знаю что тоже работал на Кировском( ранее Путилковском) заводе. Похоронен где-то на Красненьком кладбище, неизвестно...
Вдруг кто-то чем-то поможет, буду благодарен. Хочется установить дальнейшую ветвь.

Прикрепленный файл: IMG_20210509_145853.jpg
chap
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя ShcherbakovaIrina от 17 декабря 2020 9:52

ИРИНА! Добрый день. Мои предки - Яковлевы из Питера и Костромской губернии.
ЯКОВЛЕВ ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 1796 -1872 годы. его дочь - Елизавета Васильевна 1834 -1903 гг - моя прабабка. Если эта ветка (весьма "пушистая") Вас интересует, напишите и пообщаемся.
с Уважением. Александр Кудрявцев.
---
Ищу Телепневу Надежду Дмитриевну 1866г.р.из Костромы (или губернии) и сведения о ее отце и женитьбе
chap
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Shooter от 28 января 2022 0:28

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Мои предки - Яковлев Василий Васильевич 1796 - 1872 гг. (мой прапрадед)
Не исключено, что мы родственники, Хотя по имеющимся у меня данным среди его детей (а их было пятеро) Павла нет. Но не исключено, чо это может быть ветка его родного брата.
О своих Яковлевых я знаю (по документам) довольно много, но глубже Василия Васильевича пока пройти не получалось -- надо ехать в Питер, а тут пандемия...
Если могу чем-либо помочь, пишите - chap42@yand4ex.ru -- Буду рад общению.
Есть даже книга, написанная праправнучкой ВВ Яковлева.
С уважением. Александр Кудрявцев
---
Ищу Телепневу Надежду Дмитриевну 1866г.р.из Костромы (или губернии) и сведения о ее отце и женитьбе
chap
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

SoldatovaNV написал:
[q]
Яковлева Ольга Александровна (1902-1980) моя бабушка, родом из Нижнего Новгорода.
[/q]

Добрый день. Яковлев Александр Васильевич 1835-1888 гг и его сын - Александр Александрович Яковлев - 1879-1951гг имел сына Михаила 1907 - 1973гг.
Александр Александрович Яковлев был известным архитектором, работал в Нижнем Новгороде (это его лестница Чкалова и др работы в городе) и его внучка написала книгу о нем и его родословной. Если это интересно, напишите - chap42@yaydex.ru - это может оказаться взаимно интересным. С уважением. Александр Кириллович Кудрявцев (1942г.р. Москва).
---
chap
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

SoldatovaNV написал:
[q]
Яковлева Ольга Александровна (1902-1980) моя бабушка, родом из Нижнего Новгорода.
[/q]

Добрый день. Яковлев Александр Александрович (1879-1951гг) из Нижнего Новгорода двоюродный брат моей прабабки. Хорошо известный в Нижнем архитектор (в частности, лестница Чкалова - это его работа)
О нем и его родословной написана хорошая книга. Если это интересно, напишите - chpa42@yandex.ru - пообщаемся и\.м.б. обнаружим и родственные связи.
С уважением Александр Кириллович Кудрявцев (1942г.р., Москва)

---
chap
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Shooter от 28 января 2022 0:28

Shooter, Добрый день. Я тоже потомок Яковлевых, но, пока мне кажется "других". Однако, я нашел в г. Кинешма потомков Яковлевых , у которых в древе есть Павел.
Можем связаться и я уточню (если это интересно...) Напишите мне на почту chap42@yandex.ru
А.К. Кудрявцев
---
chap
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

SoldatovaNV написал:
[q]
[/q]

Добрый день. Если это еще интересно, зайдите на форуме к Ирине Михайловне Яковлевой или найдите["капризы моей памяти". -- это как раз о Яковлевых их Нижнего Новгорода из Питера...
(Есть даже весьма пушистое древо Яковлевых построенное Ириной Михайловной.)
А.К. Кудрявцев. (chap) /Можете написать мне: chap42@yandex.ru я расскажу, что знаю./
---
chap
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

75bezhanka79 написал:
[q]
Здравствуйте!
Разыскиваю ПАВЛА ЯКОВЛЕВА, предположительно родом из западных губерний - Смоленской, Псковской, никакой другой информации о нем нет.

Его дочь:
НАТАЛЬЯ ПАВЛОВНА ЯКОВЛЕВА, точной даты рождения нет, ум. 1872.,
помещица Щигровского уезда Курской г.,
муж: ГРИГОРИЙ ЕФИМОВИЧ ШВАРЦ, род. 1791 - ум. 1882., родом из Смоленской г., генерал.
[/q]

Добрый день. Я, Кудрявцев Александр, Кириллович (Москва), тоже "собираю своих предков Яковлевых "Санкт-Петербургско- Косторомской линии". Большое количество "Наших" Яковлевых проживало в Кинешминском уезде. И недавно там открылся музей Яковлевых, который так и называется: "Ямузей"
Именно у создателя этого музея в родословной есть Павлы Яковлевы.
Если Вас заинтересует эта информация и возникнут вопросы, пишите chap42@andex.ru
Кудрявцев Александр Кириллович
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈