Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Ян (Jahn)

Таганрогская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
waldi1964
Новичок

waldi1964

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

ищу информацию по:

Ян Егор Фёдорович
Род. 12.06.1897 в Таганрогской обл.
Умер в Июле 1944

Это всё что мне известно. Хотелось узнать о своих предках. Прошу о помощи.
Заранее благодарен
---
Ищу сведения о Ян, Дрейлинг, Фрик, Камф
dombrovsray 26
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию по моим прадедам Ян(Jahn).Моя бабушка Ян-Мария Иогановна 1883-87 года -Домбровская по мужу родилась в с.Богатовка Запорожская обл.Предки Ян прибыли из Западной Пруссии района Данциг переселившись в Россию в Екатеринославскую губернию,Мариупольский колониальный немецкий округ Алексанровский уезд (Украина) в 1823 году.Возможно кто то обладает или сможет мне подсказать где можно найти метрические записи ,ревизские сказки,записи из лютеранских приходов .Буду рада любой информации по этому вопросу.
---
Добровские-Ян
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1371

dombrovsray 26 написал:
[q]
Возможно кто то обладает или сможет мне подсказать где можно найти метрические записи ,ревизские сказки,записи из лютеранских приходов .
[/q]

В архиве.
dombrovsray 26
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо за ответ,но беда состоит лишь в том,что и в архивах много документов не найдешь,архивные записи разбросаны по разным архивам,это касается Украины и в какой архив обратиться не знаешь.Родные проживали в Запорожской области,но документы в Запорожском архиве отсутствуют,это касается как лютеран,так и католиков.Очень мне помогли найти хотя бы часть нужной информации знатоки с форума "Немцы Поволжья",а также модераторы групп "Немцы Грунау" и "Немцы Причерноморья" в Одноклассниках.Если по лютеранам есть списки с 1833 по 1885 г.г.,это копировали списки мормоны ,то по католикам таких данных практически нет,или не сохранились,или возможно есть,но не в наших архивах,а за рубежом.
---
Добровские-Ян
dombrovsray 26
Новичок

На сайте с 2015 г.
Таганрогская область в 1800-ых годах относилась к Екатеринославской губернии,там проживали немцы переселившиеся в конце 1700 и в 1800 ых годах из Восточной и Западной Пруссии и Германии.Был создан Мариупольский немецкий колонистский округ,были созданы разные уезды.Вам скорее всего и нужно искать нужную информацию там.А в Советское время образовались разные области и многие семьи меняли места проживания.Моя бабушка тоже носила фамилию Ян,первым первопоселенцем был мой пра-пра-прадед Ян Иоганн Генрихович-1770 года,который переселился со своей семьей из Западной Пруссии,района Данцига и Эльблонга.Семьи Ян были лютеранами,в семьях было по 7-10 детей.По этому с 1833 по 1885 год этот список составлял более 400 человек,но и смертность была очень большой.Очень много умирало детей и женщин в молодом возрасте.Дед прибыл в колонию №9 Райхенберг, в 1824 году, в колонии Кронау проживали тоже семьи по фамилии Ян.Также в то время ,Бессарабия (Молдавия),Украина с Причерноморьем (Кым,Херсонская и Одесская области),Украина без Причерноморья ранее относились к Таврической губернии,позже разделились.Дерзайте и у Вас все получится.
---
Добровские-Ян
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1371

dombrovsray 26 написал:
[q]
беда состоит лишь в том,что и в архивах много документов не найдешь
[/q]

Вы не совсем понимаете ситуацию. если в архивах не найдёшь документы, как вы пишите, то их вы не найдёте нигде, тем более, их нет здесь. Архивы - единственное место хранения документов. Если они утрачены, тем более, никакого другого пути восстановления информации нет.
Другое дело. если вы просто не знаете, куда обращаться. Но и здесь есть выход. Вам могут подсказать сотрудники любого архива, куда Вы напишите запрос. Вы можете найти ответ на интересующий вас вопрос в нужном разделе данного форума, если просмотрите тему по нужному вам региону. Уж там найдутся люди, которые смогут сказать Вам, в какой архив обращаться. Но лучший вариант - писать сразу в несколько архивов, в которых могут быть документы по нужным Вам населённым пунктам. Их не может быть много, Вы это и сами понимаете. Но самое главное, что вы должны понять - документы хранятся только в архивах. если не будете писать и запрашивать, то ничего и не узнаете.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈