Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яковенко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
AlinaVer777
Новичок

москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

AlevtinaDouletova написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу прародителей
Яковенко Семен,мой прадед, переехал из г.Мариупля в г.Ейск в 20 в., женился на Матрене Ефимовне( фамилия неизвестна)
Яковенко Владимир Семенович 1938г.р женился на Марасиной Татьяне Александровне
Яковенко Ольга Владимировна моя мама.
[/q]

Здравствуйте , Вам известно отчество Вашего прадеда Семена ? Вдруг они с моим прадедом братья.
AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 222

onge написал:
[q]
Яценко Ганна (Анна) Степановна 1886 Киевской губернии Васильковского уезда Ракитнянской волости село Ольшаницы (Ольшаниця, Ольшаница)
Ищу родственников моей прабабушки

Яценко Степан Саввович 1857
Яценко София Евфимовна 1857
Яценко Сергей Степанович 1881
Яценко Анна Степановна 1884
Яценко Екатерина Степановна 1889
Яценко Мария Степановна 1892
Яценко Александра Степановна 1895
Яценко Пелагея Степановна 1896

Сестра Яценко Агафья Саввовна 1886
Брат Яценко Иван Саввович 1880
Перепись 1897 село Ольшаницы Васильковского уезда
[/q]

это раздел фамилии Яковенко, похоже ,что вы не туда написали.
---
Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 222

AlinaVer777 написал:
[q]

Здравствуйте , Вам известно отчество Вашего прадеда Семена ? Вдруг они с моим прадедом братья.
[/q]

У меня тоже был двоюродный прадед Яковенко Семен Дмитриевич 1890 г.р . в Юности жил и работал в Россоши. потом, гооворят переехал в Грозный
---
Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
lu_bushkna

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60
Моя прабабушка Улита Ахтоновна Павличенко (в девичестве Яковенко) (примерно 1886-25.12.1944) жила в с. Андреевка Софиевский район Днепропетровская область (Верхнеднепровский уезд Екатеринославская губерния). Вышла замуж за Ефим Васильевич Павличенко (примерно 1887-01.05.1922),

Семья прабабушки:
Ахтон Семёнович Яковенко (дата рождения неизвестна, умер в 1946 г.), его жена Мария (прапрадед и прапрабабушка), имели несколько детей:
Улита Ахтоновна Яковенко (моя прабабушка) (примерно 1886-25.12.1944),
Фёдор Ахтонович Яковенко (у него был сын Сергей Федорович Яковенко, 1925 гр в Андреевка Софиевский район),
Соня Ахтоновна Яковенко (примерно 1910-1991),
Макар Ахтонович Яковенко,
Варвара Ахтоновна Яковенко,
Григорий Ахтонович Яковенко,
Григорий Семёнович Яковенко
Александр Семёнович Яковенко
Семён Ахтонович Яковенко (умер в 1933 г), его жена Феодосия Федосеевна Яковенко, у них были дети:
Андрей Семёнович Яковенко (23.12.1918, умер 08.07.1985 г.), его жена Мария Николаевна Яковенко (20.04.1924-2004), их дети: Валентина, Галина, Николай.
Иван Семёнович Яковенко (1924 гр - дата смерти неизвестна)
Мария (Марфа) Семёновна Яковенко (1928 гр - дата смерти неизвестна)

Лидия Семёновна Яковенко (1932), вышла замуж за Василь Ермачонок (1930 гр, из Беларуси), у них есть сын Виталий Васильевич Ермачонок.

Эти данные записаны со слов родственников.
---
Павличенко, Яковенко Днепропетровская губ; Калюжный из Кривая Лука Изюмский уезд Харьковская губ.; Калюжный/Калюжин ст. Ярославская Кубань ;Цуркин Оренбург; Фисаенков Кардаиловская ст. и Михайловское; Коршиков Баженов Барабановка Сорочинск Орск; Денежкин Мокеиха Ивановская губ; Цуриков Воронежская
AlevtinaDouletova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9

AlinaVer777 написал:
[q]

[q]

Яковенко Семен,мой прадед, переехал из г.Мариупля в г.Ейск в 20 в., женился на Матрене Ефимовне( фамилия неизвестна)
[/q]

[/q]

AlinaVer777 написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

К сожалению отчество не дошло до нас, прадед ушел на войну в 1941году и почти сразу пропал без вести. Ему на тот момент было около 20 лет, значит он родился около 1920 года не позже.

dead77
Участник

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте, однофамильцы, а возможно, и родственники. Меня зовут Андрей Александрович Яковенко. Я в начале пути поиска родных. По отцовской линии знаю только то, что мой дед - Андрей Петрович Яковенко со своей женой Марией Ивановной (урожд. Чуканова) жил в городе Колпашево Томской области.
Пока- вся информация...
Лайк (1)
Vasilek1931
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

Annushka111 написал:
[q]
Добрый день!
Мой прадед - потомственный дворянин Яковенко Владимир Иванович, проживал в г.Иркутске предположительно с конца 19в по 20-е гг .
Может быть, у кого-нибудь есть информация по дворянскому роду Яковенко?
[/q]

Здравствуйте, у меня прадед Яковенко Василий, владел большим рестораном в г Новосибирск, забрали его перед войной и больше или родственники его не видели. Детей отправили в детский дом
Buch53
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68
Добрый день.
Моя бабушка:
Яковенко Лидия Дмитриевна
Дата рождения: 31.12.1932г
Место рождения: Ростовская область, Орловский р-н, с.Новоселовка

Отец: Яковенко Дмитрий Александрович, русский
Мать: Яковенко Мария Ефимовна, русская

Если есть информация прошу сообщить.
Yakovenko92
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, мой дедушка Яковенко Николай Иванович 1924 г.р проживал в г.Мариуполь,быть может есть какие-то данные или совпадения по его линии?
Лайк (1)
Mixa911
Начинающий

Mixa911

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 137
Добрый день. Вот посмотрите похожи на вашего дедушку. В ВОВ воевал? Информация с сайта ПАМЯТЬ НАРОДА и герои 1914 г.

Прикрепленный файл: Screenshot_20220911_155447.jpg00000099.jpg, 348311 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈