Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яковенко

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Letto

Ангарск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 986
Вдруг кому-то пригодится

бракосочетание
28.01.1880 Яковенко Стефан (Степан) Григорьевич поселенец д. Моголь Иркутская губерния православного вероисповедания 33 года и девица Кутимской деревни Кутимская Екатерина Семеновна православного вероисповедания 17 лет

их дети :
Яковенко Ирина Стефовна 27.05.1881
Яковенко Алексей Стефанович 03.02.1886
Яковенко Семен Стефанович 01.09.1883 - жена Анна Васильевна - и дочь Яковенко Христина Семеновна 07.01.1908
---
ищу: Кутимский, Потапов, Тетерин, Наумов, Антипин, Попов - по р. Киренга: Шаманский Непомилуев - Ирк. обл., Братский р-н: Юганов, Свирский - Ирк. обл. ,Кировский р-н, д. Тымырей: Пашков, Алимасов, Елшин, Шелехов - р-н Байкала, Панфилов, Солодков

77Archibald
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, мой дед Яковенко Владимир Андреевич, ищу информацию о своем прадеде Яковенко Андрей Митрофанович.
vladyspb
Новичок

vladyspb

Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Яковенко Александр Константинович (1859-1936), проживал в г.Одесса, из мещан. Работал машинистом на различных пароходах.
Отец – Константин Иванович Яковенко
Мать – Агафия Филипповна Яковенко
Жена - Анастасия Михайловна Яковенко (1863 – 14.07.1934), г. Одесса
Дети - Николай, Мария (возм. умерла в детстве), Владимир, Сергей, Агафия, Клавдия (возм. умерла в детстве), Юлия, Михаил, Клавдия, Иван (под вопросом).

Есть данные и глубже, поэтому, если Вы знаете историю какой-то линии Яковенко до наполеоновских времен - давайте свяжемся.
---
Владислав
R-M198
HV0a1
Virata
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Доброго дня! Нашла в Вашем исследовании Филиппа Яковенко. Может быть, хотя и не уверена, мое дополнение будет полезным (и мне тоже и очень).
Моя прабабушка в девичестве носила фамилию Яковенко, а именно Мария Филипповна Яковенко. Замужем была за Михаилом Николаевичем Гусевым, жили (до революции) в Даниловском районе Москвы. После переехали в Калужскую область, г. Малоярославец. Дети: Зинаида, Нина, Владимир, Анатолий и забыла имя...
Мы потомки Нины Михайловны Гусевой (дед Эрнест взял фамилию жены в браке). Отец Евгений Эрнестович Гусев, его дети Ирина (в замужестве Толкунова) и Алексей.
У Зинаиды (после замужества Нелюбова) дочь Людмила, ее сын Владимир.
Владимир имел дочерей Ларису, Галину и Нину. Галина и Нина потомства не имели, а у Ларисы (в замужестве Максименко) дочь Ирина, ныне Меркулова.
Анатолий и брат, имя которого я забыла, погибли во время Второй мировой.
Бабушку папа вспоминает, как человека много читавшего и с прекрасной речью.
Осталась в семейном архиве, заботливо сохраненном дочерьми Владимира, фотография прабабушки и прадедушки, датированная 1903 г. из Крондштадта.
Еще в моем раннем детстве мы бывали в гостях у бабушки Анны, вроде бы это была младшая сестра Марии Филипповны, но я не уверена. Родство могло идти и со стороны деда Михаила Николаевича. Говорили, что прапрадед Николай был представителем Донского Казачества в Москве.
Была бы благодарна за любую информацию об этой ветви. И может быть появится информация о Гусевых.
---
Яковенко, Гусевы
pizzaclock
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Моя прапрабабушка Яковенко Ольга Ивановна (позже Писнячевская Ольга Ивановна, жена Писнячевского Александра Иосифовича), ее родной брат известный психиатр - Яковенко Владимир Иванович, их отец майор Яковенко Иван.
Писнячевский и Яковенко работали вместе в Смоленской больнице. Там же в Смоленске родился сын Ольги Ивановны Яковенко и А.И Писнячевского - Александр Александрович Писнячевский.
Больше информацией пока не владею, но активно ищу. Возможно кого-то это заинтересует101.gif
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31421

amneris написал:
[q]
Иванниковы, Полыновы, Пакрыш, Яковенко
ищу родственников
[/q]

Возможно родственники:

Яковенко Андрей Васильевич
Штабс-капитан, 256-й пех. Елисаветградский п.
4 ст. – ПАФ от 17.03.1917.
Убит в 1916 г.

Яковенко Георгий Степанович
Генерал-майор, ком-щий 168-м пех. Миргородский п.
4 ст. – ВП от 05.02.1916.
Убит 04.09.1915 г.
Ф.400. Оп. 9. Д. 24412. Л. 60 – 63 (1886).
Ф.400. Оп. 12. Д. 26986. Л. 38 – 49 (1915).

Яковенко Георгий Яковлевич
Поручик, 168-й пех. Миргородский п.
4 ст. – ВП от 27.01.1917.
Ф.400. Оп. 12. Д. 27362. Л. 420 – 429 (1916).
Ф.409. Оп. 1. п/с 12 – 405 (1915).

Яковенко-Маринич Николай Иванович
Подполковник 15-й арт. бриг.;
полковник, ком. 17-го лёгкого мортирного арт. див-на.
ГО – ВП от 24.02.1915.
4 ст. – ВП от 02.10.1916. Награждён за отл. в 15-й арт. бриг.
Ф.400. Оп. 12. Д. 26679. Ч. 4. Л. 183 – 184 (1914).
Ф.409. Оп. 1. п/с 12 – 404 (1916).
РГИА. Ф.496. Оп. 3. Д. 1127 (1916).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С.855.
---
Знания - сила
botanique
Новичок

На сайте с 2016 г.

pizzaclock написал:
[q]
Здравствуйте! Моя прапрабабушка Яковенко Ольга Ивановна (позже Писнячевская Ольга Ивановна, жена Писнячевского Александра Иосифовича), ее родной брат известный психиатр - Яковенко Владимир Иванович, их отец майор Яковенко Иван.
Писнячевский и Яковенко работали вместе в Смоленской больнице. Там же в Смоленске родился сын Ольги Ивановны Яковенко и А.И Писнячевского - Александр Александрович Писнячевский.
Больше информацией пока не владею, но активно ищу. Возможно кого-то это заинтересует
[/q]

Интересует меня - ищу фотографии энтомолога Александра Александровича Писнячевского 1920-1930-хх гг.
copycat
Новичок

Таганрог
На сайте с 2014 г.
На старом кладбище Таганрога похоронен Титулярный советник Иван Григорьевич Яковенко, ум. 1815 г. http://cemetery.su/people/1764
Ixelles
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Моя бабушка Яковенко (по мужу Денисова) Нина Савельевна, уроженка (1922г) села Копани Екатеринославской губернии, Александровского уезда, Маломихайловской волости.
Ее отец, Яковенко Савелий Матвеевич, дед - Яковенко Матвей Петрович, уроженцы того же села.
Может, где-то пересекаемся?
leningrad67
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Я ищу детей / внуков / любую информацию о Яковенко Марии Григорьевне проживавшей в Благовещенске после ВОВ.

Её муж, - Гринблат Григорий Давыдович, погиб 7/3/1944 в белорусии, был старшим братом моей бабушки проживавшей в Ленинграде. Будучи офицером в 1941 году он помог бабушке эвакуироваться из Ленинграда на Дальний Восток.

После войны Мария Яковенко вышла замуж и ее дети от другого брака росли под другой фамилией.
Что интересно, - дети от второго брака приезжали в Ленинград в 1986 году встретиться с сестрой Григория.
Я их никогда не видел, но может быть дети были брат и сестра. Сейчас им должно быть около 70 лет и
они могут проживать в Благовещенске.

Я надеюсь найти их чтобы познакомиться и узнать как можно больше о Марии и ее погибшем муже.

Благодарю за помощь и любую информацию о них!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈