Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яковенко

Общая тема

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 370
Делюсь радостью со всеми -- с женой Bloody мы-таки оказались родственниками! При чём не совсем уж "седьмая вода на киселе" -- четвероюродные брат и сестра!
Может, тут ещё родственники рядом -- Кудиновы, Яковенко, Стёпкины, Гришаковы, отклкнитесь!!!
valeriy
Могу подсказать где возможно есть информация о Яковенко из Мглинского р-на. Владислав Никитин, его почта vlad@cma.ru он тоже интересовался.
Bloody

Bloody

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
valeriy
С Дмитрием Кудиновым мы общаемся уже достаточно давно. Он является четвероюродным братом моей жене 101.gif Так что тут уже все " схвачено"

ЗЫ Владислав Никитин = Bloody a_003.gif

---
Мир не без добрых людей! :)
valeriy
Bloody
Все понял, хорошо замаскировался. Кстати, у меня тоже есть интерес к той местности. Неподалеку от Симонтовки есть деревенька Конопаковка и из нее есть выходцы с фамилией Полоницкий, а мои предки в ревизских сказках XVIII в. так и числились.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2007
В "Белорусской ССР. Краткая энциклопедия", в томе 5 (Биографический справочник, некий "Кто есть кто" советской эпохи) есть статья про Яковенко Владимира Кириловича (род. 12.04.1919, д. Паромовка Володарско-Волынского р-на Житомирской обл.), упоминается, что он в 1965-1970 был председателем правления Белпотребсоюза, с 1970 зам. председателя Центросоюза СССР.
Возможно это нужный вам "министр сельского хозяйства".
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Bloody

Bloody

Москва
На сайте с 2003 г.
Dmitry Kudinov
Дмитрий, кажется, что этот Яковенко Владимир Кирилович - "не наш"  101.gif)) Во всяком случае, Яковенко Кирилов я в твоей росписи не нашел. Во всяком случае в той, что есть на данный момент.

Wladzislaw
Спасибо, будем расширять генеалогическое древо, чтобы вписать в него "вашего" Яковенко 101.gif))

Владислав

---
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 370
Не очень часто заглядываю в эту часть форума...

Erla, благодарю за желание помочь.
Увы, родственники не только находятся, но и уходят...
Мой дедушка, Егор Филиппович Стёпкин, умер 8 ноября 2003 г.

Wladzislaw, спасибо!
В этом вопросе я вроде бы всё выяснил! Оказалось, что Владимир Феофанович Яковенко просто занимал какой-то высокий пост в сфере сельского хозяйства -- совсем не министр. И не в Белоруссии, а в РСФСР -- в Москве... Устные предания не всегда бывают объективны 101.gif

vladyspb
Новичок

vladyspb

Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Ищу предков и потомков Яковенко Александра Константиновича (1859-1936), Одесса.
---
Владислав
R-M198
HV0a1
Bloody

Bloody

Москва
На сайте с 2003 г.
vladyspb
Насчет Яковенко из Одессы ничего не могу сказать, к сожалению, но вот по 350 с лишним Яковенко из Брянских/Черниковских краёв с удовольствием дам информацию a_003.gif

Нижайше,

Владислав

---
vladyspb
Новичок

vladyspb

Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Благодарю. Боюсь не переварю сей дар :-))
В каком виде информация?

Я сам Яковенко, естественно эта фамилия меня интересует в первую очередь; и если лет 150 назад это была не столь распространеная фамилия, то сейчас все сложнее - в Питере несколько сотен (кажется 600) человек.
Я свое дерево проследил до Яковенко Александра Константиновича (1859-1936) а вот по его отцу уже ничего кроме имени, фамилии не нашел...

---
Владислав
R-M198
HV0a1
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈