Яковенко
Общая тема
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 370 | Наверх ##
18 июля 2003 19:42 Делюсь радостью со всеми -- с женой Bloody мы-таки оказались родственниками! При чём не совсем уж "седьмая вода на киселе" -- четвероюродные брат и сестра! Может, тут ещё родственники рядом -- Кудиновы, Яковенко, Стёпкины, Гришаковы, отклкнитесь!!! | | |
valeriy | Наверх ##
5 января 2004 1:30 Могу подсказать где возможно есть информация о Яковенко из Мглинского р-на. Владислав Никитин, его почта vlad@cma.ru он тоже интересовался. | | |
Bloody Москва Сообщений: 114 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
5 января 2004 15:26 valeriy С Дмитрием Кудиновым мы общаемся уже достаточно давно. Он является четвероюродным братом моей жене  Так что тут уже все " схвачено" ЗЫ Владислав Никитин = Bloody --- Мир не без добрых людей! :) | | |
valeriy | Наверх ##
6 января 2004 20:59 Bloody Все понял, хорошо замаскировался. Кстати, у меня тоже есть интерес к той местности. Неподалеку от Симонтовки есть деревенька Конопаковка и из нее есть выходцы с фамилией Полоницкий, а мои предки в ревизских сказках XVIII в. так и числились. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
13 января 2004 0:50 В "Белорусской ССР. Краткая энциклопедия", в томе 5 (Биографический справочник, некий "Кто есть кто" советской эпохи) есть статья про Яковенко Владимира Кириловича (род. 12.04.1919, д. Паромовка Володарско-Волынского р-на Житомирской обл.), упоминается, что он в 1965-1970 был председателем правления Белпотребсоюза, с 1970 зам. председателя Центросоюза СССР. Возможно это нужный вам "министр сельского хозяйства". --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
13 января 2004 13:59 Dmitry Kudinov Дмитрий, кажется, что этот Яковенко Владимир Кирилович - "не наш"  )) Во всяком случае, Яковенко Кирилов я в твоей росписи не нашел. Во всяком случае в той, что есть на данный момент. Wladzislaw Спасибо, будем расширять генеалогическое древо, чтобы вписать в него "вашего" Яковенко )) Владислав --- Мир не без добрых людей! :) | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 370 | Наверх ##
16 января 2004 11:42 Не очень часто заглядываю в эту часть форума... Erla, благодарю за желание помочь. Увы, родственники не только находятся, но и уходят... Мой дедушка, Егор Филиппович Стёпкин, умер 8 ноября 2003 г. Wladzislaw, спасибо! В этом вопросе я вроде бы всё выяснил! Оказалось, что Владимир Феофанович Яковенко просто занимал какой-то высокий пост в сфере сельского хозяйства -- совсем не министр. И не в Белоруссии, а в РСФСР -- в Москве... Устные предания не всегда бывают объективны 
| | |
vladyspbНовичок  Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
17 февраля 2004 15:03 Ищу предков и потомков Яковенко Александра Константиновича (1859-1936), Одесса. --- Владислав
R-M198
HV0a1 | | |
17 февраля 2004 16:11 vladyspb Насчет Яковенко из Одессы ничего не могу сказать, к сожалению, но вот по 350 с лишним Яковенко из Брянских/Черниковских краёв с удовольствием дам информацию  Нижайше, Владислав --- Мир не без добрых людей! :) | | |
vladyspbНовичок  Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
17 февраля 2004 16:15 Благодарю. Боюсь не переварю сей дар :-)) В каком виде информация? Я сам Яковенко, естественно эта фамилия меня интересует в первую очередь; и если лет 150 назад это была не столь распространеная фамилия, то сейчас все сложнее - в Питере несколько сотен (кажется 600) человек. Я свое дерево проследил до Яковенко Александра Константиновича (1859-1936) а вот по его отцу уже ничего кроме имени, фамилии не нашел... --- Владислав
R-M198
HV0a1 | | |
|