Янчевские
Украина; Молдавия; м. Моляты Виленской губернии Виленского уезда
Atanya59Новичок  Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 марта 2019 23:00 Atanya59 написал: [q] Моя семья пришла из Виленской губернии где то до 1910 года. Как я сумела проследить до начала 1800 годов все были православные. Обычно это русские или белорусы.А где родился ваш отец?.[/q]
Здесь я пишу о прадедушке.Родился он в д.Далекие Лидского уезда Виленской губ.В 1888 году был призван в армию дальше докум. подтверждения у меня нет , но в 1904 году В местечке Моляты родился мой дед Евгений -3й ребёнок в семье. Это прход Свентянской церкви .А мой отец родился уже в Гродно. --- ищу сведения о семье Григорьевых из ленинградской обл.семье Янчевских из дер.Маляты Виленской губ. | | |
Atanya59Новичок  Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 марта 2019 23:46 Atanya59 написал: [q] Моя семья пришла из Виленской губернии где то до 1910 года. Как я сумела проследить до начала 1800 годов все были православные. Обычно это русские или белорусы.А где родился ваш отец?.[/q]
но я ничего не знаю о их первом ребёнке.всё возможно расскажите что знаете о своих литовских корнях можно в фэйсбук или в личку я дам эмайл --- ищу сведения о семье Григорьевых из ленинградской обл.семье Янчевских из дер.Маляты Виленской губ. | | |
Serge89 Новичок
14 февраля 2020 11:59 Здравствуйте, спустя два года пишу снова вам) Единственное что я узнал, что мой прадед был Янчевский Моисей | | |
VOvsianytska Новичок
28 ноября 2020 1:42 olena*** написал: [q] Доброго дня також шукаю родичів по схожій фамілії ЯНЧИНСКИЙ Иван Александрович 1892г Волинская губерния, Локачи,Цевеличи,вместе с семей отправили в 1939г в Архангельскую обл. ево дети Янчинская Елизавета 1923г,ЯНЧИНСКИЙ Николай 1921г. Янчинская Варвара 1929г[/q]
Як раз вивчаю Янчинських.Це священницький рід. У мене по ним є інформація з 1752 (тоді приблизно народився Петро Васильович Янчинський священник с.Стетківці Житом.обл. його діти розбрелися по Волинській губернії і не лише. я на разі внесла по середину 19ст, але лише священників. Може вам це в чомусь допоможе. Прізвище рідкісне, на всю Україну думаю однофамільця жодного, всі родичі. | | Лайк (1) |
Niecewicz Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
1 марта 2021 16:26 В схеме в фамилии, скорее всего ошибка. Правильно, наверное, Янчевские. В другом источнике именно так написана фамилия Ивана. Это Житомирская область.
 --- 21 поколение
Ницевичи, Нацовичи, Нацевичи, НацэвічI, Нецевичи, Нециевичи, Нецевичi, Niecewicz , Nicewicz, Nicevic, Ружинские, Гедиминовичи
Польша: Мазовецкое воеводство.Беларусь: Радунь, Нацевичи, Туров.Украина: Волынь, Подолия. Сербия: Нови-Пазар. | | |
Niecewicz Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
2 марта 2021 10:15 --- 21 поколение
Ницевичи, Нацовичи, Нацевичи, НацэвічI, Нецевичи, Нециевичи, Нецевичi, Niecewicz , Nicewicz, Nicevic, Ружинские, Гедиминовичи
Польша: Мазовецкое воеводство.Беларусь: Радунь, Нацевичи, Туров.Украина: Волынь, Подолия. Сербия: Нови-Пазар. | | |
irina_sergeevaНовичок  Москва Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 июля 2021 16:26 Ищу информацию о Янчевских из Польши, бежавших в Россию. Обосновались они в Осетии (Алании), дочь Янчевских вышла замуж за потомка осетинского княжеского рода - Емельяна Дзагоева (или Загоева). В этом браке родилась - Нина Емельяновна Дзагоева (или Загоева), которая скончалась в 1941 году в Кисловодске.
Нина Емельяновна вышла замуж за подполковника мед.службы Дмитрия Филипповича Полещука. У них было двое детей - Владимир Дмитриевич Полещук (1933 г.р.) и Наталья Дмитриевна Полещук, в замужестве Никольская.
Буду рада любой информации. Почта для связи: irinasergvl@gmail.com | | |
olena*** Новичок
5 ноября 2021 21:35 Доброго вечора, нажаль про рід Янчинського Ивана 1892р. народження , мені нічого не відомо знаю що лише проживав у містечку Локачі Волинської губернії та одружився на моїй двоюрідній прабабусі у яких були діти їх і розшукую , А саме Янчинську Варвару 1929 р .народження бо лише вона і вижила . --- Рід | | |
olena*** Новичок
5 ноября 2021 21:36 >> Ответ на сообщение пользователя VOvsianytska от 28 ноября 2020 1:42 Доброго вечора, нажаль про рід Янчинського Ивана 1892р. народження , мені нічого не відомо знаю що лише проживав у містечку Локачі Волинської губернії та одружився на моїй двоюрідній прабабусі у яких були діти їх і розшукую , А саме Янчинську Варвару 1929 р .народження бо лише вона і вижила . --- Рід | | |
Glav/Evg Сообщений: 980 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1653 | Наверх ##
5 ноября 2021 22:11 5 ноября 2021 22:12 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
|