Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Якобсон

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Андрей Макаров
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Мои Якобсоны из Москвы 4 поколения а до этого из Елгавы (Митава), Латвия.
Это еврейская фамилия.
Нашел много предков (самый ранний ~1760)
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Эх,а моя бабушка жила с этими самыми Кукс и Якобсон (муж и жена - оба художники) в одной коммунальной квартире!!!В Ленинграде.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Лайк (1)
yacobson1954
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Андрей! Я тоже Ищу сведения о Якобсонах. Моя бабушка Якобсон Лилли-Ольга родилась 16 ноября 1906 года в г.Митаве( Елгаве). Её отец- Якобсон Иоган Генрих Эрнестов 1880г.р.; мать- Латта Якобсон ( девичья фамилия Закке). По распоряжению властей военных действий в 1915 году они были вынуждены покинуть Латвию ( Митаву), о чем у меня имеется справка. Мы никак не пересекаемся?
---
ищу сведения о Якобсон Иоган Генрих Эрнестов г.Митава,Латвия
DaNi
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте.
Прапрапрадед Лазарь Якобсон, жил в Риге в конце 19в и начале 20 века, у него была дочь Розалия, сын Александр и, возможно, еще одна дочь Ольга.
Розалия вышла замуж за Григория Голомшток и переехали в Екатеринбург, предположительно в 1900 году, в Екатеринбурге у них родились Михаил, Лев и Софья. Михаил уехал в Ленинград там у него была жена Катя и дети Борис и Роза.
Про Александра Лазаревича и Ольгу Лазаревну нет абсолютно никакой информации. В электронном архиве Латвии после 1918 года Лазаря, Ольги и Александра нет.
К слову о национальности, они были евреями.
Может тут я смогу найти какую-то зацепку.
Так же на семейном фото есть Рахиль, но мы не знаем кем она приходится.

Прикрепленный файл: IMG_0939.JPGIMG_0940.JPG, 1244464 байтIMG_0943.JPG, 1019143 байт
Joel
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
Я ищу потенциальных родственников моей семьи ЯКУБСОН. Эта еврейская семья возникла в Вильно (город). Одним из членов семьи был В. Р. Якубсон, который был избран и служил в Первой Императорской Думе, представляющей Гродненскую губернию. Пожалуйста, свяжитесь со мной, если это ваша семья. Извините за машинный перевод!

I am looking for potential relatives of my YAKUBSON family. This Jewish family originated in Vilna (city). One member of the family was VR Yakubson, who was elected and served in the First Imperial Duma representing Grodno gubernia. Please contact me if this is your family. Please excuse the machine translation!
victoria karetnikova
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Мой пра-прадед Якобсон Генрих Генрихович (Москва, начальник в РЖД), приехал из Прибалтики (18.. год рождения), возможно с кем-нибудь пересекаемся?
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
Проект "Наши Любимые Художники" разыскивает родственников, друзей и знакомых Лидии Марковны Маниловой (Якобсон).
Манилова Лидия Марковна (1926-2005) родилась в Киеве 9 февраля 1926 года. Её родители были врачами. Папа Марк Иосифович Якобсон был авторитетным специалистом по кессонным болезням, а мама Тереза Семеновна – инфекционистом. С раннего детства Лиды семья жила в Москве.
---
Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13484
[q]
(...) Как хорошо, что существуют домашние архивы! Сегодня неблагодарные потомки стремятся овладеть скорее недвижимостью, оставленной им в наследство бабушками и дедушками, чем такими "эфемерными" знаками памяти, как фотографии прошлых лет, письма, личные документы. Так и пропал бы архив Лидии Михайловны Якобсон, если бы не дочь ее подруги со студенческих лет Лидия Борисовна Ольшанская, приехавшая в Москву и забравшая его в Ростов. И теперь восстановить память об этой замечательной женщине мы можем не только по воспоминаниям членов семьи Ольшанских, но и по документам. А среди них попадаются бумаги, в которых образ эпохи представлен очень ярко. Вот о чем, к примеру, могла писать лауреат Сталинской премии, профессор Ермольева начальнику домоуправления N 26 т. Григорьеву 30 мая 1947 года:
[/q]

Перепост
[q]
(...) Она, наверно, не один раз благодарила судьбу хотя бы за то, что в Донской (бывший Варшавский) университет она поступила в 1919 году, когда принимали туда, проверив знания абитуриентов, а не их классовое происхождение. Ведь ее семья, переехавшая в Ростов-на-Дону из Прибалтики "до 1917 года", имела прачечную, а стало быть, считалась буржуазной. И разве имел значение тот факт, что работали на своих клиентов все члены семьи?! Работала и маленькая Лида, как и ее два брата, и две сестры, одновременно обучаясь в гимназии.
[/q]
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
katilemur
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 57
Стартовая тема не совсем про это, но вдруг это чей-то =) Запись найдена в метрической книге села Березовка Тульской области, Епифанский район, за 1911 год. Гуннар (?) Эдуардович Якобсон

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2019-01-20 в 15.09.37.png
Domosed
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
Фамилия Якобсон довольно распространенная, как многие патронимические фамилии.
Я напишу про своих родственников с такой фамилией, их фамилия шведского происхождения

Известный мне дальний предок этой семьи - Якоб Якобсон, петербургского сапожного цеха мастер, жил в 19 веке. Был он лютеранин и относился к шведской общине. В 1845 он женился на Шарлотте Доротее Хеллерстрём. У них было (известных мне) трое детей: Леопольд Александр , Ольга Шарлотта Оттилия и Вольдемар Александр.

Леопольд Александр (Леопольд или Леонид Яковлевич) Якобсон (1850-1911) выбрал военно-морскую карьеру, вышел в отставку в чине генерал-лейтенанта корпуса инженер-механиков. Женился на Августе Петровне Агаповой, у них было четыре (по другим сведениям пять, но я пока знаю четырех) ребенка: Надежда (1879-1941), Николай (1884-1917), Нина (1889-1942), Георгий (1893-?).

Николай пошел по стопам отца и стал морским офицером, командиром подводной лодки. На подводной лодке «Гепард» в октябре 1917 он не вернулся из боевого похода...

Нина закончила женский медицинский институт, стала врачом-хирургом, была с мужем сослана в Казахстан, вернулась в Ленинград. умерла в блокаду.

Про Надежду знаю только, что она также умерла в блокаду.

Про Юрия (Георгия) знаю, что он закончил Реальное училище К.Мая, учился в Политехническом, потом в Университете на Географическом факультете, что у него была жена Анна и дочь Виктория, больше ничего...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈