Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Янины

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Irina-Loki
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Мое генеалогическое древо включает в себя следующие имена. Может быть у кого-нибудь есть данные относящиеся к 19 и началу 20 века или даже может быть фотографии, так как собираю древо с ними:
Янина (в замужестве Городскова) Мария Ивановна (1922) (братья и сестры: Екатерина, Иван, Павел, Евгений...)
Городсков Константин Михайлович (1918-1984) (братья и сестры: Василий, Сергей, Наталья...)
Рогачева Галина Яковлевна (1912) (братья и сестры: Герман...)
Абросимов Сергей Васильевич Данных меньше всего, так как застать мне его не удалось....(братья и сестры: Татьяна, Дора, Евдокия, Иван, Николай, Глеб, Михаил...)

Помимо этого:
Кузьмина Марфа Яковлевна (1893-1972)
Янин Иван Яковлевич (1888-1948)
Пушкина Прасковья Васильевна (1897-1984)
Городсков Михаил Иванович (... - 1968)
Кириллова Анна Васильевна (1888-1973)
Рогачев Яков Георгиевич (1888-1961)

Прикрепленный файл: Генеалогия-2.jpg
Astray
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, ищу сведения о семье прабабушки в девичестве Яниной Евдокии Михайловны (она родом из Нижнего Н. или области).
На фото ее сестра - инициалы А.М. и племянница Сима. Фото сделано 18.11.1940 г. в "Гогрэсе Горьковской области".

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2022-12-27 at 00.55.19.jpeg
---
Аристовы, Абольянины (г. Красный яр Астраханской губ.), Дроздовы (Оленичево, Рыжково Астраханской губ.), Горячкины (Новосибирская обл.), Соколовы (Изборово Смоленской обл.), Кудрявцевы (Ельня, Павлово Смоленской обл.), Ромашковы, Еремины (Тырнова Слобода Рязанской губ., Астрахань), Янины (Балахна)
aleksandr96
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Ищу родственников своего дедушки Янин Том Васильевич, родился как я знаю в 25.07.1935 в Астрахани, некоторое время жил в Алма-ате, потом переехал в Москву. Умер предположительно в Москве, в 1989 году. Довольно рано они разошлись с бабушкой, что в свидетельстве о рождении отца записан несуществующий человек. Хочу найти хотя бы могилу.
Andryuxa77
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

aleksandr96 написал:
[q]
Добрый день!
Ищу родственников своего дедушки Янин Том Васильевич, родился как я знаю в 25.07.1935 в Астрахани, некоторое время жил в Алма-ате, потом переехал в Москву. Умер предположительно в Москве, в 1989 году. Довольно рано они разошлись с бабушкой, что в свидетельстве о рождении отца записан несуществующий человек. Хочу найти хотя бы могилу.
[/q]

Я родственник, напишите мне.
Лайк (1)
alenkaklass78
Новичок

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу информацию о дедушке Янин Иван Алексеевич, родился в Саратовской области с. Ершово в 1928г., был родной младший брат Николай. После того, как отца забрали в 1938г. и впоследствии умер, Ивана на воспитание забрала бабушка Елена Ивановна Фадеева. Маму звали Надежда, во втором браке фамилия Ильишенко или Илишенко и дети Валентина и Виктор. Валентина умерла в 18 лет, про Виктора не знаю.
Дед закончил МИИТ, работал машинистом в Златоусте, в Пензе был инструктором и начальником локомотивного депо.
Буду рада информации про деда и его предков. Про его родителей и бабушек/дедушек больше не знаю ничего.
Pich-design
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу родственников Яниных.
Мой дед Дмитрий Дмитриевич и его отец Дмитрий Петрович Янины родились в Азербайджане, в г. Баку, а вот брат Дмитрия Петровича - Александр Петрович родился в Саратовской области. Есть предположение, что Янины из Саратовской области, их отец Петр. Видимо переехали в Баку в начале 20 века.
У отца Петра было 3 сына - Дмитрий, Александр и Василий. Ветка Дмитрия моя, могу что то рассказать, ветка Александра - тоже со всеми общаюсь. Ветка Василия тайна, никого не знаю, нет даже предположения где они и что они. Может кто из ветки Василия Петровича Янина откликнется.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31519
Янин Василий Яковлевич
1903 г. р.
Житель д. Ростовка Лесковского с/с Называевского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи:
жена Фекла, 1903 г. р.
Выслан вместе с женой в 1931 г.
(ГАОО. Ф. 1002. Оп. 2. Д. 15, 1183)

Янин Яков Ерофеевич
1864 г. р.
Житель д. Ростовка Лесковского с/с Называевского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи:
жена Аксинья Харитоновна, 1864 г. р.,
сын Петр, 1905 г. р.,
сноха Анастасия Семеновна, 1906 г. р.
Выслан в 1930 г.
Семья выслана отдельно от главы семьи в 1930 г. на спецпоселение в Тарский р-н Западно-Сибирского края.
Жена возвращена со спецпоселения по состоянию здоровья.
Бежал со спецпоселения Петр, возвратился на прежнее место жительства в 1930 г.
(ГАОО. Ф. 1002. Оп. 2. Д. 7, 1184, 1185)

Источник:
Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 5. – Омск: ООО "Омскбланкиздат", 2015. С. 189.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈