⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Якушкин Фёдор Иванович Республика Мордовия
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3070 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1647 | вы мне в личку писали, смотрите ответ в верхней части страницы - желтый прямоугольник galkina1965 написал: ГОд рождение Павла Якушкина примерно 1900 за 1900 год книга не оцифрована |
galkina1965 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Иван Якушкин, сыновья Федор, Григорий и Парфилий 2. Хочу исследовать /материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков краснослободский район деревня Мордовские Полянки 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) не знаю 5. Сословие крестьяне 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) |
galkina1965 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Якушкин Павел Федорович и его жена Фекла Максимовна 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Мордовские Полянки рузаевского района 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)сведений о бракосочетания нет,хочу узнать 5. Сословие крестьяне 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дети Евдокия, не знаю год рождения, Роза 1936 года рождения,Александра 1930 года рождения, Ефросинья,не знаю года рождения. Пожалуйста помогите мне в моем поиске. Благодарю. |
ольга панькова![]() Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1657 | Брат Павла Федоровича? Фамилия Якушкин Имя Семен Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Мордовская АССР, Рузаевский р-н, с. Тепловка Дата и место призыва 15.06.1942 Рузаевский РВК, Мордовская АССР, Рузаевский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1942 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 490 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57877078 жена Мария Васильевна Якушкин Павел Федорович (1900) Дата рождения: 1900 г. Пол: мужчина Место проживания: Мордовия, Рузаевский р-н, с. Мордовские Поляны Дата реабилитации: 31 июля 1998 г. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; МВД Республики Мордовия https://ru.openlist.wiki/Якушкин_Павел_Федорович_(1900) |
ольга панькова![]() Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1657 | До революции: Тамбовская губ., Спасский уезд, Ачадовская вол., д. Мордовски-Поляны В «Списке населённых пунктов Тамбовской губернии» (1866) Мордовская Поляна — село казённое из 98 дворов (1055 чел.) Спасского уезда. |
MishailAnoshkin Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Добрый день, мой предок Фёдор Яковлевич Аношкин, 1873 года рождения. Проживал в деревне Шугурово, Бураевской волости. Аношкиных в деревне очень много, но я не мог их связать с моими. Затем я заметил полного теску прадеда, но с фамилией Якушкин, отсмотрев по нему документы, я понял что это один и тот же человек. Причём все Якушкины из Шугурова сменили в 1890-е годы фамилию на Аношкины, я смог всех их связать и их общий предок Андрей Якушкин, родившийся примерно в 1810-е годы . Я предпологаю что либо он, либо его отец перебрались в Шугурово откуда-то. Якушкины были довольно зажиточными, дядя прадеда Илья держал мельницу в 1890-е годы, а мой прадед Фёдор в 1933 году был репресирован как кулак. |
MishailAnoshkin Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Я по метрикам выявил трех сыновей Андрея Якушкина: мой прямой предок Яков и два его брата Илья, и Петр. |
AndreyLyamkin Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Д.день. Якушкиными я тоже занимаюсь, поскольку эта ветка по родне моей прабабки. Итак: 1. Мордовские Полянки были в Мамолаевкой волости Краснослободского уезда. Действительно, часть жителей каким-то образом (Вы указываете про этот случай) выкупили землю в другой волости и уезде и основали с. Мордовские Полянки, но: 2. Мордовские Полянки Шишкеевской волости Инсарского уезда (далее село МПШВИУ). Большинство записей в Метрических книгах выполнено в церкви с. Тепловка. 3. Много браков между селами МПШВИУ и с. Мордовская Пишля 4. Именно МПШВИУ превратилась в советское время в с. Мордовская Полянка Рузаевского района Мордовии и сейчас практически загнулась (осталось несколько домов со старожилами, чьи предки переселились вначале 20 века на новое место) 5. Все остальные Мордовские Полянки располагались в других уездах на очень значительном расстоянии и вряд ли могут быть приняты к рассмотрению. 6. В Пензенском архиве отсканированы карточки подомовой Сельскохозяйственной переписи 1917г Путь -https://ais.arhivpnz.ru/Pages/Search/Search.aspx#&&search=%7b%22SearchKey%22%3a%2200000000000000000000000000000000%22%2c%22ActiveTabIndx%22%3a1%2c%22Page%22%3a1%2c%22PageSize%22%3a25%7d Это отфильтрованы все Якушкины Пензенской губернии. Для доступа к карточкам надо зарегистрироваться в АИС ЭЛАР-Архив Пензенской области. Там сами можете отфильтровать по месту жительства, ФИО и проч. 7. Якушкины, которые обсуждались в Вашей теме в МПШВИУ, отсутствуют. Есть Федор Прокофьевич, но это родня по моей линии, его упомянутый сын Семен погиб в 1942г, а другой сын Иван Федорович - муж сестры моей бабки. Родня по этой ветке успела, бросив все хозяйство, переехать в г. Ставрополь, где живут их внуки. Другие же попали под раскулачивание и сгинули в Северном Казахстане. Других Ивановичей в списках нет. Обращает внимание наличие Акулины Николаевны Якушкиной жительницы Мордовских Полянок Краснослободского уезда, 62 года на момент 1917г, жила одна, т.е. дети жили самостоятельно, но все-равно Ивановичей в качестве хозяев домовых хозяйств в списках нет. Поэтому, видимо, ошибочна информация с именами и отчествами Якушкиных. Но я посмотрел вскользь, надо разворачивать все карточки и внимательно просматривать годы рождения всех жителей. Если что-нибудь обнаружите дополнительно, прошу поделиться (могу ошибаться, смотрел быстро). Либо ошибочна информация с местом проживания. Но тогда прошу сообщить первоисточник информации о приобретении земли и переезде Вашей родни в новую деревню. Не могу найти инфу ни по времени ни по случаю переезда. Тут важна любая зацепка. Заранее благодарен на информацию |
К данной теме присоединена тема "Якушкин Иван" (3 сентября 2025 23:16) |
К данной теме присоединена тема "Якушкин Павел Федорович " (3 сентября 2025 23:19) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Я » Яз - Ян » Якушкин Фёдор Иванович [тема №160142] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |