Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яновские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
az_

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 349

sab5821 написал:
[q]
Вот, для начала. Про МП Коробку он дальше, поясняет кем приходится. В geni я смотрел, там довольно подробно, . А Вы по какой ветви?
[/q]

Спасибо, уже неплохо, можно попытаться найти Ивана Яновского, Калужского купца примерно 1720х годов рождения.
Отец Елены Максимовны 1738 г.р. мой прямой предок по отцовской линии. У меня и родственников сделано некоторое количество тестов по ДНК, можно сравнить, но я так понял что Вы не потомок глуховских Яновских?
---
Конкины (Оснополье), Кондуровы (Абаимово), Крицкие (Евсуг, Цимлянская), Каменевы (Новая Калитва), Яценко (Глуховская сотня, Петербург), Говоруны (Курск, Суджа, Глухов), Шевцовы (Одесса), Коробки (Глуховский уезд)
sab5821
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Да, по крови нет. Но через жену Ник.Ник. многое связывает. После нее в доме жила моя бабка, мать, и т.д. Отсюда и артефакты.
У Вас вижу, професиональный подход к розыскам. Я в архивы обращался всего пару раз.
Лайк (1)
julia-ab

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 78
Яновский Федор Федорович / в Ольковичском кастеле Теодор=Собеслав Теодорович проживал в 1886 году в г. Курске по 3-ей Мещанской улице в доме Яновской - имеет отношение к Яновским герба Янина из имения Ходаки. Крайской волости, Виленской до 1843 года Минской губернии ( сейчас д.Ходаки, Логойский район, Минская область. Республика Беларусь. утверждены в дворянстве. проживали в Ходоках с 1600 года до революции.

Яновский Бонифатий Янович/Иванович с 1859 года в Житомирском уезде. Сыновья Владислав и Иван
Яновский Самуил Иосифович - в 1855 году - в москве
Яновский Антоний Антонович в 1855 году в Киеве
Все трое имеют отношение к линии Яновских герба Янина из Борисовского уезда, Минской губернии. утверждены в дворянстве. НИАБ г.Минск, фонд 319. опись 2. дело 3743
---
Беларусь
julia-ab

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 78

Зикарон написал:
[q]
KoraCarrera

Спасибо большое! Конечно, это НАШ Яновский! Бесценный документ с точным адресом!
Предполагаю, что прямой потомок, Elena Yanovskaya не знает о нем.
Что-то мешает Елене включиться в поиск более активно, а мне уже не угнаться за всем
Очень благодарна Вам за качественную информацию, в теме она сохранится надолго и пригодится потомкам
[/q]

Яновского Вячеслава Венедиктовича - потомок Яновских герба Янина из фольварка Курасевщизна имения Ходаки(д.Ходаки. Логойский район, Минская область. Республика Беларусь). Яновские проживали там с 1600 по реваолюцию
---
Беларусь
Лайк (2)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529
Священник Яновский Михаил Григорьевич, 41 г. (в 1903 г.), уроженец Псковской губернии, окончил духовную семинарию, псаломщик с 1882 г., священник с 1887 г.
На службу в Туркестанскую епархию определен в 1898 г. священником к Ташкентской женской общине.
В 1900 г. переведен в Больше-Алматинскую станичную церковь (г. Верный, современный Алматы, Казахстан).
Последняя награда – скуфья в 1899 г. (по состоянию на 1903 г.).
С 1900 г. по 15.10.1904 – настоятель Больше-Алматинской станичной церкви.
По резолюции епископа Туркестанского и Ташкентского от 31.07.1906 священник технического железнодорожного училища г. Ашхабада Михаил Яновский назначен священником Туркестанского кафедрального собора.
Скончался в ночь с 14 на 15 сентября 1906 г. от рака желудка. Остались вдова и пятеро детей. Погребен в г. Верном. Внесен в епархиальный синодик на основании решения 1-го съезда духовенства Туркестанской епархии (состоялся в 1909 г.).
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
sab5821
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.

sab5821 написал:
[q]
Да, по крови нет. Но через жену Ник.Ник. многое связывает. После нее в доме жила моя бабка, мать, и т.д. Отсюда и артефакты.
У Вас вижу, професиональный подход к розыскам. Я в архивы обращался всего пару раз.
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_20221004_010027.jpgIMG_20221027_113938.jpg, 1343023 байт
Лайк (1)
sab5821
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.

az_ написал:
[q]

sab5821 написал:
[q]

Вот, для начала. Про МП Коробку он дальше, поясняет кем приходится. В geni я смотрел, там довольно подробно, . А Вы по какой ветви?
[/q]

Спасибо, уже неплохо, можно попытаться найти Ивана Яновского, Калужского купца примерно 1720х годов рождения.
Отец Елены Максимовны 1738 г.р. мой прямой предок по отцовской линии. У меня и родственников сделано некоторое количество тестов по ДНК, можно сравнить, но я так понял что Вы не потомок глуховских Яновских?
[/q]

Прикрепленный файл (Тетрадь первая.pdf, 532161 байт)
Лайк (1)
Yanek1963
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
Уважаемые форумчане! Помогите найти информацию по Феодосию Яновскому. Есть предположение, что он уроженец Черниговской губернии начала 19 века (до 1830 года). До отмены крепостного права в 1861 году, в разных уголках России для обучения крестьян, на средства Министерства гос. имуществ Российской империи в России в начале 19 века было открыто восемь экспериментальных учебных сельскохозяйственных ферм. Известно,что Феодосий Яновский в 1848 году был направлен Департаментом сельского хозяйства на работу в первую открывшуюся Вологодскую Северную ферму пчеловодом, как бывший ученик Петра Ивановича Прокоповича(создателя первого рамочного пчелиного улья), видимо по согласованию с Прокоповичем. У Прокоповича была первая в России пчелиная школа в селе Пальчики (Черниговская губерния). Обучение в школе было платное два года. В Вологодской губернии сведения скупы. Не найти ни сколько ему лет, ни отчества, ни откуда он родом. В Вологодском крае был женат на Евстолии Евгеньевне Лавбенской(1833 г.р.) дочери дьякона, и имел сыновей Михаила(~1865 г.р.) - моего прадеда и Ивана (~1872 г.р.). В различных документах подписывался: казак Феодосий Яновский. Может кто изучал выпускников школы Прокоповича, или исследовал рождения начала 19 века по Яновским. В Черниговской губернии в этом регионе(поблизости от с. Пальчики) очень много населенных пунктов, где встречается Яновские: и духовные, и дворяне, и казаки, и военные в таких населённых пунктах как: Батурин, Авдеевка, Прачи, Курень, Поповка, Григоровка, Рубанка, Гайворон, Карабутово и др.. Заранее спасибо...
Лайк (2)
Melek777
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32
доброго дня.может ли кто подсказать,хочу найти информацию но не знаю где.из ПС прапрапрадеда узнала как звали его жену: Текля Камиллия Яновская-католичка. где искать о ней информацию.в церкви где был брак при полке где служил ее муж метрик нет. рождение у нее приблизительно 1830-1840 года.
tukachev
Новичок

tukachev

Тарногский Городок
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! В семейном альбоме есть фото, подаренное моей бабушке. На фото Мария, Пётр Яновских и, видимо, их дети и чья-то мама. Фото сделано 2.05.1957 года, подписано и подарено 29.1.1959г. Других подробностей нет
Возможно, кто-то ищет информацию о них

Прикрепленный файл: 1683831801569193768792766518519.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈