Яновские
Общая тема
Юрий_Днепр Начинающий
Днепропетровск, Украина Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 февраля 2010 19:56 Guest написал: [q] Алфавитный указатель жителей С-Петербурга, .......[/q]
Guest написал: [q] П Р И К А З НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ АРМИИ .......[/q]
Спасибо большое за обширный материал. Есть над чем поразмыслить. Вот, если бы что-нибудь подобное ещё и за более ранний период, было бы вообще здорово! | | |
SurnameIndex infohttp://www.SurnameIndex.Info/mil  Сообщений: 616 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 853 | Наверх ##
25 февраля 2010 20:46 ЯНОВСКИЕ - обратите внимание на боярские книги (как "ранний период"). | | |
Юрий_Днепр Начинающий
26 февраля 2010 18:08 2 марта 2010 18:56 SurnameIndex info написал: [q] ЯНОВСКИЕ - обратите внимание на боярские книги (как "ранний период").
http://www.SurnameIndex.info - за доп. инф. пишите на мыло; на сайте много разных списков[/q]
Спасибо. Напишу. Меня конкретно интересуют сведения по Яновским из 19-го века. | | |
Юрий_Днепр Начинающий
2 декабря 2010 2:56 28 декабря 2010 15:00 Nick02 написал: [q] Я почему-то постоянно ждал, когда появится вопрос по фамилии Яновский. Дождался Наверно потому, что меня с этой фамилией много связывает. Знаю даже трагические тайны этой семьи, неизвестные или мало известные живущим сейчас членам семьи и родственникам.[/q]
Я хотел бы продвинуться несколько глубже по родословной моего прадеда - фельдшера Ивана Гавриловича Яновского (1853 - 1910), сосланного примерно 120 лет назад из Петербурга на поселение в Заледеевскую волость Енисейской губернии за помощь в побеге политзаключённому. Его жена и наследники после революции на всякий случай уничтожили всю переписку с гоголевскими Яновскими, с которыми состояли в дальнем родстве (в каком именно мне неизвестно). Буду признателен за помощь. | | |
Серафима Яновская Новичок
6 апреля 2012 11:37 Моя прабабка Серафима Яновская, если не ошибаюсь, выпускница Богородицкого института благородных девиц. Вышла замуж за Сергея Гришина, начальник железнодорожной станции (как-то так). Хотелось бы найти родственников. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
12 декабря 2012 2:26 ГА в АРК Симферополь. Петро-Павловская церковь.
Ф.142, оп.1, д№316 - 1893г 2 февраля Киевской губернии, Чигиринская мещанка Товби Аронова Яновская, 26 лет, разведена с мужем 12.02.1884 по иудейскому закону - наречена Татиана. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
velichkoНачинающий  Ровно Сообщений: 22 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
11 июня 2013 11:51 ЦГИАК Украины, фонд 2009, том.1, д. 1585
Дело о переводе священника с. Белки Яновского в Ахтырский Успенский собор. | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 832
| Наверх ##
8 сентября 2013 21:50 Приветствую всех! Интересуюсь сведениями о Симеоне Ивановиче Яновском, священнике, пресвитере Успенской церкви г. Хорола (1741), а затем наместнике (благочинном) Хорольском (1753), а также о его предках и потомках. Его дочь Татьяна (*1726) была женой Григория Семеновича Ильяшенко-Кириловича (*1724), абшитованного войскового товарища (1779-1795-?). Вполне вероятно, что сыновья Яновского могли пойти по духовной линии, в документах могли именоваться "поповичами". Прошу всех, кто имеет какие-либо сведения, сообщать в этой теме, а также здесь: https://forum.vgd.ru/1223/51888/ или писать мне в ЛС. Заранее благодарю! | | |
politruk68 Новичок
27 февраля 2014 14:58 Светлана, добрый день. Я тоже из рода Яновских. Мои предки как я знаю жили и сейчас проживают в Алтайском крае. На сегодня я нашел по линии Яновских 96 родственников. Моего прапрадеда тоже звали Яновским Филиппом, но у него было 4 сына Кирилл, Фома,Антон,Дмитрий. Филипп примерно 1874 года рождения. Откуда они появились в Сибири я да и мои родственники не знают, а хотелось бы узнать. Я понимаю, что мы с Вами наверное не родственники, но хотелось бы верить. Если есть возможность подскажите с чего надо начинать искать свои корни. Я проживаю в Краснодарском крае, а все родственники на Алтае в этом деле какие то пассивные. Если есть возможность ответьте мне. Буду ждать с нетерпением. Мой адрес: роlitruk68@yandex.ru C уважением Яновский Олег --- Ищу сведения о Яновских | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23380 | Наверх ##
27 февраля 2014 15:27 27 февраля 2014 15:37 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|