Яновские
Общая тема
lyudmila stukalova Новичок
16 марта 2014 5:49 Добрый день! Вчера получила ответ из отдела(военного комиссариата Алтайского края по г. Алейск, Алейскому и Шипуновскому районах) Яновский Михаил Федосеевич не значится. Значится Яновский Иван Федосеевич, призван 01. 07. 1941г Шипуновским РВК Алтайского края. Направлен в г. Бийск, 76 запасной полк. Только не пойму, как же мой отец и Иван Федосеевич попали в Книгу Памяти Алтайского края, Том 8? Можно предположить, что они могут быть братьями, только если отец жил и учился на Алтае, а потом был направлен в Казахстан. Пока не на все свои запросы , я получила ответ С уважением, Людмила | | |
IraYa Новичок
Станица Новощербиновская Краснодарского Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 августа 2015 12:02 Здравствуйте! Мои предки по отцовской линии ЯНОВСКИЕ- казаки станицы Новощербиновской (Ейский округ) Нашла записи в метрических книгах Новощербиновской, которые есть (с 1869г.) в архиве Щербиновского района. Яновский Дмитрий Максимович (1918-1998) Яновский Григорий Максимович (1904- ?) Яновский Пантелеимон Максимович (1915-?) Яновская Мария Макс. и Ксения Макс. умерли в 1918г от оспы.
Яновский Максим Иванович (1886 - ?) казак (жена Анна Тимофеевна) Яновский Георгий Иванович (1885 - ?) казак Яновский Кирилл Ив. умер от скарлатины.
Яновский Яков Иванович (1869-?) казак (Видимо был усыновлен Иваном Андреевичем, т.к. Яков является незаконнорожденным сыном дочери казака девицы Дарии Андреевны Яновской) у него были дети: Самуил Яковлевич (1897-?) ---- Федор Самуилович (1926-?) Варвара Яковлевна (1918-умерла около 2000) она же Варвара Максимовна. Иоанн Яковл. умер в младенчестве.
Яновский Иоанн Андреевич (1842-1918) урядник Яновский Михаил Андреевич (1823-1892 урядник у него был сын Иосиф Михайлович (?-?) и внучка Анна Иосифовна (1897 - ?) Яновская Дария Андреевна Яновская Анна Андреевна (1873 - ?) - (тут неувязочка... большая разница в возрасте у брата и сестры...)
Яновский Андрей Яковлевич (?-?) есаул
Сведений о моих предках много до 1915г. потом записи попадались редко, а после 27 года пока ничего не знаю. В советское время в станице жил только мой дед. Яновский Дмитрий Максимович. --- Ищу сведения о ТИТАРЕНКО (крестьяне Харьковской губернии уезда волости Коротичанской села Гиевки) ЯНОВСКИХ (казаки ст.Новощербиновской), ВАСИЛЬЧЕНКО, ГРЕБЕНЮК | | |
IraYa Новичок
Станица Новощербиновская Краснодарского Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 августа 2015 12:41 Здравствуйте! Мои предки по отцовской линии ЯНОВСКИЕ- казаки станицы Новощербиновской (Ейский округ) Нашла записи в метрических книгах Новощербиновской, которые есть (с 1869г.) в архиве Щербиновского района. Яновский Дмитрий Максимович (1918-1998) Яновский Григорий Максимович (1904- ?) Яновский Пантелеимон Максимович (1915-?) Яновская Мария Макс. и Ксения Макс. умерли в 1918г от оспы.
Яновский Максим Иванович (1886 - ?) казак (жена Анна Тимофеевна) Яновский Георгий Иванович (1885 - ?) казак Яновский Кирилл Ив. умер от скарлатины.
Яновский Яков Иванович (1869-?) казак (Видимо был усыновлен Иваном Андреевичем, т.к. Яков является незаконнорожденным сыном дочери казака девицы Дарии Андреевны Яновской) у него были дети: Самуил Яковлевич (1897-?) ---- Федор Самуилович (1926-?) Варвара Яковлевна (1918-умерла около 2000) она же Варвара Максимовна. Иоанн Яковл. умер в младенчестве.
Яновский Иоанн Андреевич (1842-1918) урядник Яновский Михаил Андреевич (1823-1892 урядник у него был сын Иосиф Михайлович (?-?) и внучка Анна Иосифовна (1897 - ?) Яновская Дария Андреевна Яновская Анна Андреевна (1873 - ?) - (тут неувязочка... большая разница в возрасте у брата и сестры...)
Яновский Андрей Яковлевич (?-?) есаул
Сведений о моих предках много до 1915г. потом записи попадались редко, а после 27 года пока ничего не знаю. В советское время в станице жил только мой дед. Яновский Дмитрий Максимович. --- Ищу сведения о ТИТАРЕНКО (крестьяне Харьковской губернии уезда волости Коротичанской села Гиевки) ЯНОВСКИХ (казаки ст.Новощербиновской), ВАСИЛЬЧЕНКО, ГРЕБЕНЮК | | |
Tanjer Тюмень Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
31 августа 2016 19:14 19 января 2017 18:53 Моя прапрабабушка Ольга Ивановна Зброжек, в девичестве Воротынская, была дочерью Ивана Фомича Воротынского и Емилии Антоновны Яновской, дворянки Витебской губернии, Динабургского уезда. Эмилия Емилия родилась в 1834г, Воротынских сослали в Тобольск в 1864г. после польского восстания как политических преступников. К сожалению, больше о Емилии Яновской (Воротынской) ничего не известно. --- Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские. | | |
Eugene1980 Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 февраля 2017 14:18 29 июня 2018 18:18 Здравствуйте!
Ищу предков своего пра-прадеда Арсения Яновского, род. между 1840 и 1865, полицмейстер либо обер-полицмейстер Полтавской губернии или Полтавы. Переехали из Норильска в Волынскую Губернию примерно в 1883 году. То ли он то ли его сын Сергей был награжден именной саблей от кого-то из Императоров. Сергей Арсеньевич Яновский в 1906 году закончил юрфак Киевского Университета св. Владимира.
Ищу информацию о роде, буду благодарен за помощь --- Яновские, Резниченко, Заиченко, Дзюба, Войниковы (Полтава - Харьков - Кубань - Нальчик - Болгария) | | |
Nata15 Москва Сообщений: 235 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
12 декабря 2017 14:15 РГИА Ф.1343 оп.32 д.2610 Герольдии дело о дворянском происхождении рода Чулицких.
Л.16-16об Перевод с латинского и польского. Выпись из метрической о крещении книги приходского Городискаго костела 1795 года. Погост. 28,09,1795 ксендз Амат Яновский с Бенедиктинского ордена окрестил младенца Михайлу Вацлава, сына Игнатия и Виктории с Олешов Чулицких, благородных и законнобрачных супругов. Восприемники: подполковник Федор Рилеев с капитаншею Мариею Павловою дочерью Срокининою, Игнатий Каликст Завадзкий с Елисаветою Франк. --- Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб) | | |
AlfaOmega Новичок
RESEN Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
20 декабря 2017 20:10 Мои дорогие Яновские, здравствуйте! Возможно, кто-то из Вас и окажется моим родственником. Я буду очень рада. Мой прадед Константин Бенедиктович Яновский родился в с. Красный Яр, Харьковской губернии в 1882 году. Следующая страничка - Верхнеудинск, год (примерно)1903. Он работает топографом. У него красавица жена и дети. Ксения Александровна Яновская и дети -Анатолий, Борис, Игорь и Верочка - моя любимая бабуленька. В году (опять примерно)1911-1912 в семье Яновских происходит трагедия. Родители погибают. Детей увозят на Украину. Я не знаю имен сестры (сестер?) Константина Бенедиктовича. На единственном имеющемся у меня фото, в дарственной надписи, он упоминает сестру (сестер?). Возможно, что неразборчивое слово - есть слово брат. Я не знаю. Я просто хочу знать. Есть ли на сайте потомки тех, кто был в Верхнеудинске году в 1911-1912, на балу (возможно в честь Нового года), где молодая красавица Ксения Александровна Яновская пела по просьбам гостей и своим великолепным голосом привлекла к себе столько внимания, что муж не смог этого перенести и, в порыве ревности, застрелил жену. Вот все, что я знаю. --- Ищу своих из рода Яновских | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3145 | Наверх ##
20 декабря 2017 21:15
AlfaOmega
"Здравствуйте, я Ваша тетя!"
С AlfaOmega, Ириной, мы познакомились всего два месяца тому назад и решили использовать фамильную тему для более расширенного поиска. О моей тете Вере Яновской, бабушке Ирины, я много писала в своем дневнике в ветви Нестеренко. У Иры сохранились несколько семейных фото, которые мне не удавалось отыскать.Самые главные из них предлагаю для знакомства здесь ,а позже отредактирую свой дневник . Многие потомки фамилии Яновских были связаны с С- Петербургом. Возник и Курск, где , возможно, окончил землемерное училище Яновский Константин Бенедиктович, 1878г.р.(Ира ошиблась, назвав год рождения его жены Ксении 1882).. По семейной легенд е у Константина был брат, известное лицо в СПБ, о котором больше ничего не известно, кроме предполагаемого фото
  --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
AlfaOmega Новичок
RESEN Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
20 декабря 2017 22:03 Зикарон написал: [q] [/q] Яновский Константин Бенедиктович, 1878г.рБольшое спасибо за поправку. Я этого не знала. --- Ищу своих из рода Яновских | | |
werthvfy Новичок
КИЕВ Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 февраля 2018 20:44 25 февраля 2018 0:22 Здравствуйте!Я жена сына Виктора Георгиевича Яновского(сына прямого потомка Феофила Гавриловича Яновского)Отец моего супруга Яновский Георгий Викторович умер в 2004 году.В семье есть интересные фотографии и документы о жизни его предков,тем более перед днем памяти СВЯТОГО ДОКТОРА!Прескорбно,но на Украине,где мы живем - этот вопрос никому не интересен!Может в других странах это будет полезной информацией?Знаем,что существовали еще родственники в России,но не имеем никаких координат.Раньше этот вопрос не сильно интересовал,да и мой свекр умер неожиданно.Я плохо владею компьютером и это создает сложности в обшении.Но если кто-то откликнется - нам помогут дети!Всегда готовы к общению-Виктор,Светлана Яновские
 --- ЯНОВСКАЯ | | |
|