| marinavayda Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 октября 2023 10:51 22 октября 2023 11:07 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Осип Фаддеевич Янковский, 1829-1885, проживал в районе Комаровка. по разным данным в доме Я. Ф. Лифшица или Лебедева
2. Хочу найти любые сведения о мещанах Янковских г. Минска
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: г. Минск, Комаровка. в конце ХIХ - начале ХХ веков проживали в основном на улицах Слепянской и Малявщинской
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.). Внучка Осипа Фаддеевича, Ядвига Казимировна Янковская в 1910 г вышла замуж за казака Устина Каптана в г. Симферополь
5. Сословие мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
У Осипа Фаддеевича было 2 сына: Казимир (1861) и Карл(1854), а так же две дочери: Михалина (1864) и Эмилия (1859). К 1894 г обе дочери были замужем указано, что осип Причислен к мещанам 04.07.1883 г. № 5745
Все известные мне Янковские данного рода были католиками. Моя прапрабабка, Ядвига Казимировна, ходила в костел святого Роха (Троицкий), после его закрытия ездила в м. Красное Ядвига Казимировна работала няней у детей какого-то генерала (это по воспоминаниям ее внучки, но вполне возможно, что это и не генерал), потом стала заведовать кухней в том же доме. Вместе с этой семьей много путешествовала, особенно по Крыму. В одном из таких путешествий в Симферополе встретила своего будущего мужа, Иустина Демидовича Каптана. В записи о браке (1910 г, Симферополь) в свидетелях значится надсмотрщик 1го Округа акцизного управления Василий Иосифович Константинов. |