Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яковлевы

Псковская область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
ChernovPSK
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Дед (по матери): Яковлев Николай Николаевич р. 08.09.1930 д. Поздняки (или Позняки).
Его отец: Николай Фёдорович Яковлев 1890 -1943 гг
Его мать: Яковлева (Окунёва) Евдокия Гавриловна р. 14.03.1887 д. Поступы (?)

Бабушка (по матери): Яковлева (Строганова) Мария Афанасьевна р. 11.03.1939 д. Чертово Идрицкого р-на Псковской обл.
Её отец: Строганов Афанасий Андреевич.
Её мать: Строганова (Герасенкова) Евдокия Трофимовна р. 10.03.1914 д. Лобаны (на книжке о здравии - Лобанi).

Пока вся информация... Но думаю, что позже напишу поподробнее. С архивами не работал, но благодаря дошедшему фотоальбому, знаю по материнской линии родню до прапрапрадеда. К сожалению знаю на уровне имён и дат.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7642
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ChernovPSK
Новичок

На сайте с 2008 г.
Спасибо!!! Вот, думаю не будет лишним прикрепить *pdf-файл того, что мне известно...
Моежет какой-нибудь родственник на форум зайдёт.. biggrin1.gif

Прикрепленный файл (Close Family of [Untranslated from Russian].PDF, 278921 байт)
ChernovPSK
Новичок

На сайте с 2008 г.
Самая старая фотография в семейном альбоме, сделана в Себеже в 1914 году. Слева мой прадед по матери Яковлев Николай Фёдорович (1890-1943).

[ Изображение на стороннем сайте: 567e81a6f4b7.jpg ]
Ev123
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Михаил Яковлев (даты неизвестны)
его жена Мария Александровна (Михайлова?) дата смерти 1969
Сын Яковлев Михаил Михаилович (1926-2010) в дальнейшем проживал СПб, слесарь, Андрей Михаилович
дочь Рита Михаиловна, д.Хвостиха,Пожеревитский р-он Псковская обл.

2. Хочу исследовать прежде всего крайних предков и что было до них. И остальных родственников)

Комментарий модератора:
На умерших запросите в ЗАГСах по месту их смерти справки о смерти, с просьбой указать в них всю имеющуюся в актовой записи информацию (включая дату и место рождения).

HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1055
Удостоверение австрийской поданной Гуменюк Ефросиньи Ивановны 21 года греко-католического вероисповедания и ее подписка на предмет вступления в брак с крестьянином Псковской Губернии Новоржевского уезда Бежаницкой волости Иваном Яковлевым Яковлевым 25 лет . А также копии его паспорта и увольнительного билета.

ГКБУ ГАПК Фонд № 37. Оп.1. Д. 651 с.339 - 341

Документы к вступление в брак (удостоверения, паспортные книжки, паспорта, выписки из метрических книг, предбрачные свидетельства, прошения, уведомления, увольнительные билеты подписки, выписка из послужного списка, телеграмма, рапорт, прошение, заявление, выписка из посемейного списка) жителей Пермской, Уфимской, Тамбовской, Вятской, Казанскойгуберний с фамилиями на буквы Б-Е, К, М, Н, П-У, Ч, Ш; объявление пермского уездного воинского начальника от 11 января 1918 г. о праве солдат, уволенных в краткковременные отпуска, вступать в брак без специальных разрешений.

https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/51143#339
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈