zurkop Новичок
20 июля 13:42 20 июля 13:44 Добрый день! Ищу своих родственников с форумов Расскажу немного о предках: мой прапрадед был Вячеслав Ян, фамилия произошла от его отца Станислава Яна Жижемского, тк были гонения на поляков им пришлось сменить фамилию. Мамой Вячеслава была Мариам Шервашидзе В подробности их родословных вдаваться не буду, тк ищу потомков именно этого брака! Родственники отзовитесь! На различных форумах видел следующие сообщения:
“Дадиани Надежда Антоновна, дочь князь Антон Александрович ДАДИАН. , До революции в Самаре руки просил князь Эристов. После революции муж князь Жижемский (сын участника польского восстания 1863–64 гг.?).”
“дед ссыльный виленский шляхтич, служил на Кавказе Станислав Ян Жижемский род.184?-5? в Вильно — умер в 1901, бабка княгиня Мариам Константиновна Шервашидзе род.1854 — до 1917. Дети Вацлав от него Я, Димитрий жена N Дадиани жили далеко после революции ((дед говорил жили после революции в Сов.России жена дала фамилию детям опасаясь гонения на поляков тогда шла война большевиков с Польшей) судьба их неизвестна, сёстры судьба неизвестна нам в семье. Родственники если найдётись прошу отзовитесь Спасибо”
К сожалению форумы закрыты, написать туда нельзя, поэтому надеюсь, что их авторы отзовутся тут |