Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ян Яны

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
zurkop
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу своих родственников с форумов
Расскажу немного о предках: мой прапрадед был Вячеслав Ян, фамилия произошла от его отца Станислава Яна Жижемского, тк были гонения на поляков им пришлось сменить фамилию.
Мамой Вячеслава была Мариам Шервашидзе
В подробности их родословных вдаваться не буду, тк ищу потомков именно этого брака!
Родственники отзовитесь!
На различных форумах видел следующие сообщения:

“Дади­а­ни Надеж­да Анто­нов­на, дочь князь Антон Алек­сан­дро­вич ДАДИ­АН. , До рево­лю­ции в Сама­ре руки про­сил князь Эри­стов. После рево­лю­ции муж князь Жижем­ский (сын участ­ни­ка поль­ско­го вос­ста­ния 1863–64 гг.?).”

“дед ссыль­ный вилен­ский шлях­тич, слу­жил на Кав­ка­зе Ста­ни­слав Ян Жижем­ский род.184?-5? в Виль­но — умер в 1901, баб­ка кня­ги­ня Мари­ам Кон­стан­ти­нов­на Шер­ва­шид­зе род.1854 — до 1917. Дети Вац­лав от него Я, Димит­рий жена N Дади­а­ни жили дале­ко после рево­лю­ции ((дед гово­рил жили после рево­лю­ции в Сов.России жена дала фами­лию детям опа­са­ясь гоне­ния на поля­ков тогда шла вой­на боль­ше­ви­ков с Поль­шей) судь­ба их неиз­вест­на, сёст­ры судь­ба неиз­вест­на нам в семье. Род­ствен­ни­ки если най­дё­тись про­шу отзо­ви­тесь Спасибо”

К сожалению форумы закрыты, написать туда нельзя, поэтому надеюсь, что их авторы отзовутся тут
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈