Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яблонские

Смоленская губерния. Ищу родственников, выращиваю семейное дерево.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
bogemas
Начинающий

bogemas

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10

NadejdaOrel написал:
[q]
Вы вполне можете не выходя из дома найти своих. А дальше я искала помощника, который заказал бы копии нужных страниц и выслал мне.
[/q]

Открываю фонд 797, опись 95, дело 199 ( на скрине).
Я не знаю, есть ли там интересующая меня фамилия.
Какова дальнейшая технология? Кто это может заказать и в каком виде выслать?

Прикрепленный файл: скан копия.jpg
---
Яков Иванович Юденич(1780), Александр Мясоедов(1800),Сергей Владимирович Яблонский(1880), Матвей Дорофеевич Баронов(1780),Лаврентий Барсов(1750),Александр Попов(1780)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27012
Да, в этом случае нужен просмотр дела (или его внутренней описи), однозначно.
Бросьте клич в теме РГИА
https://forum.vgd.ru/post/445/26638/p1645110.htm#pp1645110
Если Вы просматривали эту тему, то должны были встретить подобные обращения. Мне тоже приходится время от времени просить помощи у форумчан. Часто это быстрее приводит к результату, чем запрос в архив.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Nata15

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 97
Яблонские внесены в Алфавитный список дворянским родам Минской губернии.
---
Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб)
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 808
А это дворяне в Литве.

Прикрепленный файл: IMG_20160930_144308.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
iolona
Участник

iolona

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте, может кому пригодится.
Яблонский Николай Ипполитович род. 02.02.1901 д. Бартоши (Виленская губерния, Ошмянский уезд), крещен 11.02.1901 в Забрежском костеле. Родители Иполит Яблонский, Дорота Раловец.
---
Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Жардецкий, Москалик, Яблонский д. Бартоши Воложинский район, Минская обл.
Гринкевич, Страхов
Лайк (2)
olplek
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, Уважаемые форумчане, я совсем отчаялась, за 2 года писем в разные архивы почти ничего не удалось найти.
Моя бабушка Шипилова Мария Андреевна по паспорту 07.11.1925 г. рождения (по записи в архиве г.Щучинска 28.10.1925 г.) родилась в селе Златополье Кокчетавской области, Щучинского района (Акмолинской области Бурабайского района с 2009 года), ее мать,
моя прабабушка Пелагея Ивановна Шипилова (в девичестве Полина Яблонская) умерла в городе Щучинске и была замужем за Шипиловым Андреем Михайловичем, умер в городе Щучинске.
Я ищу информацию о польских переселенцах 1920х годов в Сибирь, а именно откуда были сосланы Яблонские в Акмолинскую область, какую то информацию о прабабушке. Совершенно ничего не могу найти. Возможно, неправильно ищу. Помогите, пожалуйста!!!
Или подскажите, пожалуйста, где и как искать, или я оплачу, если это возможно помощь с поиском информации. Большое спасибо
С уважением,
Ольга plekhanova@mail.ru 8-916-182-4146
---
С признательностью, ищу Яблонские Акмолинская губерния
DIM1983

DIM1983

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 152
В 1723 году житель с. Кладьковка Никифор Корбелецкий продает собственный двор с огородом ушенскому городничему Михаилу Сморжевскому. В купчей упоминается также священник Иван Яблонский.
---
дворяне Товстоног, Шекун (Черниговская губ.); однодворцы Архиповы, Скуратовы (Рязанская губ.); Черепушкины, Молчановы (Самарская губ.); Аверченковы, Никуленковы (Смоленская губ.); Астаховы, Шепанковы (Калужская губ.); Ключниковы, Кузьмины (Рязанская губ.)
Into9ka
Новичок

Одинцово
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Мои Яблонские- Нежинские мещане. Ищу любую информацию.
Может кому-то попадались записи
tarahovskaya
Начинающий

tarahovskaya

Россия г. Снежинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте всем! Может кому то будет важна информация, захоронение. Цветом выделены мои родственники, кто остальные -неизвестно

Яблонская Анна Николаевна 1872-1920

Прикрепленный файл: IMG-20250510-WA0002.jpg
tarahovskaya
Начинающий

tarahovskaya

Россия г. Снежинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Яблонская Анна Николаевна, 1872-1920
захоронение в Москве, синим выделены мои родственники, остальные неизвестно кто, в том числе и Анна.

Прикрепленный файл: IMG-20250510-WA0002.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈