Яворские
обширная география.
WS Начинающий
Киев Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 декабря 2010 13:21 20 декабря 2010 19:34 Мой прапрадед Яворский Яков, жена француженка (держал свинофермы, посещал ярмарки, Польша)
Мой прадед Яворский Иосиф , его сестра Мария 1879(?) (по мужу Лагойда, г. Владимир-Волынский), сестры Ядвига и Яся.
Дед Илья жил в с. Шупарка, с. Иванков Борщевского р-на Тернопольской обл. Украина (тогда Подольской губернии ). Дед Илья умер в 1948 году после травмы ноги на шахте Донбасса в возрасте 52..56 лет в с. Иванков( ? ) Борщовского р-на, Тернопольской обл.
У деда Ильи было два брата и сестра. Сестра умерла незадолго после рождения ребенка. Ребенка , возможно , отдали в чужую семью(?). Братья были высокопоставленные польские военные, младший брат - старший офицер штаба Пилсудского, возможно , звали Феликс(?),полковник, командир отдельной кавалерийской бригады третьей армии Пилсудского 1920 г. Приезжал в родительский дом ( с. Шупарка? Борщовского р-на Тернопольской обл) с пышной военной свитой. Старший брат строевой военный, приезжал скромно. Происхождение - обнищавшая украинская шляхта. Бабушка (жена Ильи) дев. фамилия Берегуля Мария Алексеевна в молодости работала в Вене в управляющего Восточными железными дорогами.
Мой отец Степан , 20.09.1926 г.р. У него была сестра Ольга (с, Иванков, Борщовского р-на примерно 1922-1976,умерла от цероза печени), поддерживала почтовую связь с родственниками во Владимир-Волынском (Лагойдой Григорий, Александр, Антонина, Елена- дети Марии Яковлевны Яворской (дев.) и Лагойды Прокофия Тимофеевича)
Первые воспоминания о появлении (возвращении?) предков в Подольской губернии повествуют «Два брата Яворских до первой русской революции (1905г.) были высокообразованными, читали и пропагандировали газеты , рассказывали о равенстве людей, развитии техники- возможности полета человека в воздухе…»
Больше о своих троюродных родственниках ничего не знаю. Буду признательный за ответ.
С уважением , Яворский Василий Степанович, Киев, тел моб 0959206554
instrume@voliacable.com
С уважением , Яворский Василий Степанович, к.т.н. , Киев, тел 380 44 4670838
instrume@voliacable.com http:/www.instrum.kiev.ua --- С уважением | | |
WS Начинающий
15 декабря 2010 14:27Яворский Йосип (Иосип) Мой прадед Яворский Йосиф , дед Илья родился в с. Шупарка Борщевского р-на Тернопольской обл. ,Украина (тогда Каменец-Подольской , точнее , Подольской губернии , примерно в 1880-1886 г.) У него было два брата и сестра. Сестра умерла незадолго после рождения ребенка. Братья были[WS] высокопоставленные польские военные, младший брат - старший офицер штаба Пилсудского. Происхождение - обнищавшая украинская шляхта. [WS] Первые воспоминания о появлении (возвращении?) предков в Подольской губернии повествуют «Два брата Яворских во время первой русской революции (1905г.) были высокообразованными, читали и пропагандировали газеты , рассказывали о равенстве людей, развитии техники- возможности полета человека в воздухе…»
О своих троюродных родственниках ничего не знаю. Буду признательный за ответ.
С уважением , Яворский Василий Степанович, к.т.н. , Киев, тел 380 44 4670838
instrume@voliacable.com
 --- С уважением | | |
WS Начинающий
16 декабря 2010 13:42 20 декабря 2010 17:56Яворские Мой прапрадед Яворский Яков, жена француженка (держал свинофермы, посещал ярмарки, Польша)
Мой прадед Яворский Иосиф , его сестра Мария 1879(?) (по мужу Лагойда, г. Владимир-Волынский), сестра Ядвига и Яся.
Дед Илья жил в с. Шупарка, с. Иванков Борщевского р-на Тернопольской обл. Украина (тогда Подольской губернии ). Дед Илья умер в 1948 году после травмы ноги на шахте Донбасса в возрасте 52..56 лет в с. Иванков( ? ) Борщовского р-на, Тернопольской обл.
У деда Ильи было два брата и сестра. Сестра умерла незадолго после рождения ребенка. Ребенка , возможно , отдали в чужую семью(?). Братья были высокопоставленные польские военные, младший брат - старший офицер штаба Пилсудского, возможно , звали Феликс(?),полковник, командир отдельной кавалерийской бригады третьей армии Пилсудского 1920 г. Приезжал в родительский дом ( с. Шупарка? Борщовского р-на Тернопольской обл) с пышной военной свитой. Старший брат строевой военный, приезжал скромно. Происхождение - обнищавшая украинская шляхта. Бабушка (жена Ильи) дев. фамилия Берегуля Мария Алексеевна в молодости работала в Вене в управляющего Восточными железными дорогами.
Мой отец Степан , 20.09.1926 г.р. У него была сестра Ольга (с, Иванков, Борщовского р-на примерно 1922-1976,умерла от цероза печени), поддерживала почтовую связь с родственниками во Владимир-Волынском (Лагойдой Григорий, Александр, Антонина, Елена- дети Марии Яковлевны Яворской (дев.) и Лагойды Прокофия Тимофеевича)
Первые воспоминания о появлении (возвращении?) предков в Подольской губернии повествуют «Два брата Яворских до первой русской революции (1905г.) были высокообразованными, читали и пропагандировали газеты , рассказывали о равенстве людей, развитии техники- возможности полета человека в воздухе…»
Больше о своих троюродных родственниках ничего не знаю. Буду признательный за ответ.
С уважением , Яворский Василий Степанович, Киев, тел моб 0959206554
instrume@voliacable.com
 --- С уважением | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3339 | Наверх ##
16 декабря 2010 15:39 ---
| | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2818 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2379 | Наверх ##
23 декабря 2010 13:59 Яворская Елена
МЕСЯЦЕСЛОВ С РОСПИСЬЮ ЧИНОВНЫХ ОСОБ ИЛИ ОБЩИЙ ШТАТ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ НА ЛЕТО ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА 1826. ЧАСТЬ ВТОРАЯ
стр.464 – Яворский Яков Ильич, стряпчий в Нижнем Земском суде в Овруче Волынской губернии стр.468 – Яворский Михайло Иванович, заседатель в Нижнем Земском суде во Владимире Волынской губернии
С уважением – Ludvika.
--- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
zveroangel Новичок
14 февраля 2011 13:52 Привет всем. Знакомый ищет свою сестру - Яворских (Яворскую) Оксану Петровну. Зовут Яворский Владимир Петрович 1930-го года рождения (или около того). Отца и брата отца расстреляли во время сталинских репрессий. Во время войны потерял сестру и с тех пор ее не видел. Сестра должна быть старше. Родом с Украины. | | |
Яворская Елена Москва Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
17 февраля 2011 18:08Яворские Нашла - Бессарабский адрес-календарь на 1899 год (простой) / Изд. редакцией «Бессараб. губ. ведомостей». - Кишинев: Тип. Бессараб. губ. правл.: 1898. - 7, 54, XII, 106, 17, 58, 64, 18 c.; [8] л. рекл. объявл. пот.поч.гражд. Яворский Эрастъ Юлианович (стр. 97). письмоводитель общей Аккерманской ремесленной управе. Считаю, сто это мой прадед Эразм Юлианович Яворский 1867 г.р. --- Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
21 февраля 2011 22:25 Оборотная сторона открытки.Куплена в 1940-х годах.
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Наверх ##
25 февраля 2011 17:22 Вот мой маленький вклад в поиски Яворских. Смотрите фото. Все на одной плите. Яворская Анна Михайловна (1892 - 16.11.1951)
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Наверх ##
25 февраля 2011 17:23 Яворские Лида и Зоя.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|