Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яворские

обширная география.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
WS
Начинающий

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Мой прапрадед Яворский Яков, жена француженка (держал свинофермы, посещал ярмарки, Польша)

Мой прадед Яворский Иосиф , его сестра Мария 1879(?) (по мужу Лагойда, г. Владимир-Волынский), сестры Ядвига и Яся.

Дед Илья жил в с. Шупарка, с. Иванков Борщевского р-на Тернопольской обл. Украина (тогда Подольской губернии ). Дед Илья умер в 1948 году после травмы ноги на шахте Донбасса в возрасте 52..56 лет в с. Иванков( ? ) Борщовского р-на, Тернопольской обл.

У деда Ильи было два брата и сестра. Сестра умерла незадолго после рождения ребенка. Ребенка , возможно , отдали в чужую семью(?). Братья были высокопоставленные польские военные, младший брат - старший офицер штаба Пилсудского, возможно , звали Феликс(?),полковник, командир отдельной кавалерийской бригады третьей армии Пилсудского 1920 г. Приезжал в родительский дом ( с. Шупарка? Борщовского р-на Тернопольской обл) с пышной военной свитой. Старший брат строевой военный, приезжал скромно. Происхождение - обнищавшая украинская шляхта.
Бабушка (жена Ильи) дев. фамилия Берегуля Мария Алексеевна в молодости работала в Вене
в управляющего Восточными железными дорогами.

Мой отец Степан , 20.09.1926 г.р. У него была сестра Ольга (с, Иванков, Борщовского р-на
примерно 1922-1976,умерла от цероза печени), поддерживала почтовую связь с родственниками во Владимир-Волынском (Лагойдой Григорий, Александр, Антонина, Елена- дети Марии Яковлевны Яворской (дев.) и Лагойды Прокофия Тимофеевича)

Первые воспоминания о появлении (возвращении?) предков в Подольской губернии повествуют «Два брата Яворских до первой русской революции (1905г.) были высокообразованными, читали и пропагандировали газеты , рассказывали о равенстве людей, развитии техники- возможности полета человека в воздухе…»

Больше о своих троюродных родственниках ничего не знаю. Буду признательный за ответ.

С уважением , Яворский Василий Степанович, Киев, тел моб 0959206554

instrume@voliacable.com

С уважением , Яворский Василий Степанович, к.т.н. , Киев, тел 380 44 4670838

instrume@voliacable.com
http:/www.instrum.kiev.ua
---
С уважением
WS
Начинающий

Киев
На сайте с 2010 г.
Мой прадед Яворский Йосиф , дед Илья родился в с. Шупарка Борщевского р-на Тернопольской обл. ,Украина (тогда Каменец-Подольской , точнее , Подольской губернии , примерно в
1880-1886 г.)
У него было два брата и сестра. Сестра умерла незадолго после рождения ребенка. Братья были[WS] высокопоставленные польские военные, младший брат - старший офицер штаба Пилсудского.
Происхождение - обнищавшая украинская шляхта.
[WS]
Первые воспоминания о появлении (возвращении?) предков в Подольской губернии повествуют «Два брата Яворских во время первой русской революции (1905г.) были высокообразованными, читали и пропагандировали газеты , рассказывали о равенстве людей, развитии техники- возможности полета человека в воздухе…»

О своих троюродных родственниках ничего не знаю. Буду признательный за ответ.

С уважением , Яворский Василий Степанович, к.т.н. , Киев, тел 380 44 4670838

instrume@voliacable.com

Прикрепленный файл: Папа.jpg
---
С уважением
WS
Начинающий

Киев
На сайте с 2010 г.
Мой прапрадед Яворский Яков, жена француженка (держал свинофермы, посещал ярмарки, Польша)

Мой прадед Яворский Иосиф , его сестра Мария 1879(?) (по мужу Лагойда, г. Владимир-Волынский), сестра Ядвига и Яся.

Дед Илья жил в с. Шупарка, с. Иванков Борщевского р-на Тернопольской обл. Украина (тогда Подольской губернии ). Дед Илья умер в 1948 году после травмы ноги на шахте Донбасса в возрасте 52..56 лет в с. Иванков( ? ) Борщовского р-на, Тернопольской обл.

У деда Ильи было два брата и сестра. Сестра умерла незадолго после рождения ребенка. Ребенка , возможно , отдали в чужую семью(?). Братья были высокопоставленные польские военные, младший брат - старший офицер штаба Пилсудского, возможно , звали Феликс(?),полковник, командир отдельной кавалерийской бригады третьей армии Пилсудского 1920 г. Приезжал в родительский дом ( с. Шупарка? Борщовского р-на Тернопольской обл) с пышной военной свитой. Старший брат строевой военный, приезжал скромно. Происхождение - обнищавшая украинская шляхта.
Бабушка (жена Ильи) дев. фамилия Берегуля Мария Алексеевна в молодости работала в Вене
в управляющего Восточными железными дорогами.

Мой отец Степан , 20.09.1926 г.р. У него была сестра Ольга (с, Иванков, Борщовского р-на
примерно 1922-1976,умерла от цероза печени), поддерживала почтовую связь с родственниками во Владимир-Волынском (Лагойдой Григорий, Александр, Антонина, Елена- дети Марии Яковлевны Яворской (дев.) и Лагойды Прокофия Тимофеевича)

Первые воспоминания о появлении (возвращении?) предков в Подольской губернии повествуют «Два брата Яворских до первой русской революции (1905г.) были высокообразованными, читали и пропагандировали газеты , рассказывали о равенстве людей, развитии техники- возможности полета человека в воздухе…»

Больше о своих троюродных родственниках ничего не знаю. Буду признательный за ответ.

С уважением , Яворский Василий Степанович, Киев, тел моб 0959206554

instrume@voliacable.com

Прикрепленный файл: Папа.jpg
---
С уважением
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3339
WS
Шановний Василь Степанович, Вам потрібно звернутись до Тернопільського обл. архіву http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra19 з генеалогічним запитом.
Можливо якісь документи по більш давньому періоду є в ЦДІАУ в Львові - http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ca04
За посиланням є адреси архівів.
З повагою, Віктор.
---

Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2379
Яворская Елена

МЕСЯЦЕСЛОВ С РОСПИСЬЮ ЧИНОВНЫХ ОСОБ ИЛИ ОБЩИЙ ШТАТ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ НА ЛЕТО ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА 1826.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ

стр.464 – Яворский Яков Ильич, стряпчий в Нижнем Земском суде в Овруче Волынской губернии
стр.468 – Яворский Михайло Иванович, заседатель в Нижнем Земском суде во Владимире Волынской губернии

С уважением – Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
zveroangel
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Привет всем. Знакомый ищет свою сестру - Яворских (Яворскую) Оксану Петровну. Зовут Яворский Владимир Петрович 1930-го года рождения (или около того). Отца и брата отца расстреляли во время сталинских репрессий. Во время войны потерял сестру и с тех пор ее не видел. Сестра должна быть старше. Родом с Украины.
Яворская Елена

Яворская Елена

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 59
Нашла - Бессарабский адрес-календарь на 1899 год (простой) / Изд. редакцией «Бессараб. губ. ведомостей». - Кишинев: Тип. Бессараб. губ. правл.: 1898. - 7, 54, XII, 106, 17, 58, 64, 18 c.; [8] л. рекл. объявл.
пот.поч.гражд. Яворский Эрастъ Юлианович (стр. 97). письмоводитель общей Аккерманской ремесленной управе. Считаю, сто это мой прадед Эразм Юлианович Яворский 1867 г.р.
---
Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
Оборотная сторона открытки.Куплена в 1940-х годах.

Прикрепленный файл: Открытка 004.jpg
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7973
Вот мой маленький вклад в поиски Яворских.
Смотрите фото. Все на одной плите.
Яворская Анна Михайловна (1892 - 16.11.1951)

Прикрепленный файл: 25-02-11_1557.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7973
Яворские Лида и Зоя.

Прикрепленный файл: 25-02-11_1558.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈