Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ягуткины

Из села Егоркино (Аксумла), Егоркинской волости, Чистопольского уезда, Казанской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
erglukhova
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 5
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

1. Мой прапрадед -
Ягуткин Яков Елисеевич родился в 1901 году в селе Егоркино (Аксумла), Егоркинской волости, Чистопольского уезда, Казанской губернии.
Погиб на войне в 1942 году.
[q]
2. Хочу исследовать его отцовскую линию и понять национальность (русский или чуваш?).
[/q]

Его родители Ягуткин Елисей и Ягуткина Елена Николаевна.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
[/q]

3.1. Село Егоркино (Аксумла), Егоркинской волости, Чистопольского уезда, Казанской губернии
3.2. Также предки могут проживать в деревне Караульная Гора (Клявлино, Караул Тавы), Егоркинской волости, Чистопольского уезда, Казанской губернии
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях:
[/q]

жена – Ягуткина Дарья Васильевна
[q]
5. Сословие:
[/q]

неизвестно, но скорее всего крестьянин
[q]
6. Дополнительные сведения:
[/q]

У Ягуткина Якова Елисеевича были братья:
- Ягуткин Матвей Елисеевич (1916-1942, погиб на войне)
- Ягуткин Михей Елисеевич (1923-1942, погиб на войне)

Также у Ягуткина Якова Елисеевича были дети от Ягуткиной Дарьи Васильевны:
- Малькова (Ягуткина) Зинаида Яковлевна (1935-1995)
- Ягуткин Евгений Яковлевич (мой прадедушка)
- Ягуткин Георгий Яковлевич
- Ягуткина Нина Яковлевна

Прикрепленный файл: photo_716662.jpeg
erglukhova
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 5
Спасибо большое, мне прислали метрики, где есть информация про Ягуткиных Якова, Матвея и их родителей. Если я расшифровала правильно, то:

- Яков родился 14 октября 1900 года в деревне Караульная Гора в семье крестьян из чуваш Елисея Алексеевича и Елены Иосифовны/Осиповны, оба православные

- Матвей родился 2 августа 1915 года в деревне Караульная Гора в семье крестьян из чуваш (Алексей Федотович) Елисея Алексеевича Ягуткина и Елены Иосифовны/Осиповны, оба православные

В советских документах их место рождения и годы скорее всего были указаны неверно, потому что в семье неоднократно говорили, что наш род пошел именно из Караульной Горы

На данный момент получается, что мой самый дальний подтвержденный документально предок по этой линии – это отец Ягуткина Елисея Алексеевича, Алексей Ягуткин, мой предок в 6-м колене (или прапрапрапрадед)

Но также в метрике Матвея в скобках указан Алексей Федотович. Если это отчество Алексея Ягуткина, то Ягуткин Федот мой предок в 7-м колене (или прапрапрапрапрадед)

Продолжаю поиски информации о своих предках из деревни Караульная Гора:
1. Ягуткин Елисей Алексеевич (5-е колено)
2. Ягуткин Алексей (6-е колено)
3. Ягуткин Федот (?) (7-е колено)

Прикрепленный файл: IMG_8455.jpegIMG_8456.jpeg, 894715 байт
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9059
РГИА
Шифр
Ф. 37 Оп. 65 Д. 2004
Заголовок
Горный департамент Министерства торговли и промышленности. Отделение частных горных заводов. II стол. По жалобе доверенных от общества крестьян Шайтанской волости Злоказова и Ягуткина, на неправильное наложение лесного налога за не вырубленный лес и топливо.
Крайние даты
26 июня 1878 г. - 15 июня 1890 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 140 Д. 1311
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе доверенных крестьян Шайманской волости Злоказова и Ягуткина на постановление, Пермского губернского по крестьянским делам присутствия, об учёте бывшего шайманского волостного старшины Мошарова.
Крайние даты
9 ноября 1878 г.
Шифр
Ф. 1345 Оп. 151 Д. 139
Заголовок
Пятый (уголовный) департамент Сената. По Пермской губернии. О кандидате Верхне-Сергинского волостного старшины, Иване Федорове Ягуткине и других.
Крайние даты
3 марта 1873 г.
Шифр
Ф. 22 Оп. 5 Д. 121
Заголовок
Отчет Егоркинского волостного банка в Казанской губернии за 1903 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 186 Д. 1752
Заголовок
По предложению хозяйственного управления от 16 сентября 1905 года №20658 об отпуске богослужебных книг для церкви в деревне Егоркиной Казанской епархии.
Крайние даты
20 сентября 1905 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈