Юшковы
Ищу сведения о предках, родственников
Daria123456 Новичок
14 июня 2024 20:32 Здравствуйте, ищу родственников Юшковых. В начале 1900-х годов Юшков Тихон и Елизавета Архиповна, его жена, приехали на освоение земель из Центральной России в Сибирь, жили в Кемеровской области, в городе Тайга. | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2341 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13778 | Наверх ##
12 апреля 23:14 22 апреля 12:42 Встретилось мне упоминание в тексте документа -- МК Никольской церкви с. Голицыно, о том что крестьянин помещика Юшкова (без инициалов). Интересно, можно ли выяснить как имя того самого помещика села Голицыно (Никольское тож; Тёплый Ключ тож) Тёпловской вол. Саратовского уезда?
Для справки: Юшков, Александр Иванович / Юшков 1-й (1773 — 24 июня 1859, Пенза), военачальник, генерал-лейтенант, участник Наполеоновских войн. Командовал: 2-я бриг. 27-й пех. див., 2-я бриг. 15-й пех. див., 2-я бриг. 8-й пех. див., 3-я бриг. 15-й пех. див., 5-я пех. див. Сражения/войны: Война четвёртой коалиции, Отечественная война 1812 года, Заграничные походы 1813 и 1814 гг., Русско-турецкая война 1828—1829. Награды и премии: орден Святого Георгия 4-й ст. (1824), орден Святого Владимира 3-й ст., орден Святого Владимира 2-й ст., орден Святой Анны 2-й ст., орден Святой Анны 1-й ст., Золотое оружие «За храбрость», Кульмский крест.
 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2341 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13778 | Наверх ##
12 апреля 23:35 12 апреля 23:41 Радомир написал:[q]
МК Никольской церкви с. Голицыно, что крестьянин ... помещика Юшкова[/q] МК 1829 г. ГАСО. Ф. 637. Оп. 1. Д. 1598. Л. 131. | | |
Lana_JJ Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 мая 12:08 9 мая 12:33 Tasha_Yush написал:[q]
Ищу информацию по прадеду Юшкову Егору Ильичу. Проживал с семьей (жена Анастасия Павловна, сыновья: Михаил (жил потом в Шымкенте), Александр 1926 г.р., Алексей) в с. Грязи Тамбовской губернии (сейчас это село входит в состав города Грязи Липецкой области). [/q] Добрый день! Живы 2 племянницы (им много лет: одной 96 лет, другой 90 лет), которые могут рассказать о вашем прадедушке и дедушках. Приезжайте к нам в гости -- в г. Грязи, всё расскажем и покажем. Мы ухаживаем за могилками предков, родственников. | | Лайк (2) |
jenya_jenya Новичок
Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Провожу расследование, ищу родственников Юшковых. Известно, что моя прабабушка, Мария Васильевна Терентьева (девич. Юшкова), родилась в Малмыжском уезде примерно в 1909 году, у неё мать Мария Юшкова (скорее всего, девичья другая), и отец Василий Юшков, отчество не знаю. Есть мнение, что прадед моей прабабушки это Александр Иванович Юшков -- русский генерал, есть статья на википедии, ранее здесь упоминался. Не могу найти информацию, есть ли у него дети (скорее всего мужчины, чтобы передать фамилию), у которых в свою очередь были бы дети и сын по имени Василий, в открытых источниках информации не нашёл, к сожалению. | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2341 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13778 | jenya_jenya написал:[q]
Провожу расследование, ищу родственников Юшковых. Известно, что моя прабабушка, Мария Васильевна Терентьева (девич. Юшкова), родилась в Малмыжском уезде примерно в 1909 году, у неё мать Мария Юшкова (скорее всего, девичья другая), и отец Василий Юшков, отчество не знаю. Есть мнение, что прадед моей прабабушки это Александр Иванович Юшков -- русский генерал ... [/q] Уважаемый новичок! Вам надо искать документальное подтверждение, где и когда родилась ваша прапрабабушка -- сделайте запрос в региональный архив и вам всё станет ясно. --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
|