Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юшковы

Ищу сведения о предках, родственников

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Daria123456
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, ищу родственников Юшковых. В начале 1900-х годов Юшков Тихон и Елизавета Архиповна, его жена,
приехали на освоение земель из Центральной России в Сибирь, жили в Кемеровской области, в городе Тайга.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13778
Встретилось мне упоминание в тексте документа -- МК Никольской церкви с. Голицыно, о том что крестьянин помещика Юшкова (без инициалов).
Интересно, можно ли выяснить как имя того самого помещика села Голицыно (Никольское тож; Тёплый Ключ тож) Тёпловской вол. Саратовского уезда?

Для справки:
Юшков, Александр Иванович / Юшков 1-й (1773 — 24 июня 1859, Пенза), военачальник, генерал-лейтенант, участник Наполеоновских войн. Командовал: 2-я бриг. 27-й пех. див., 2-я бриг. 15-й пех. див., 2-я бриг. 8-й пех. див., 3-я бриг. 15-й пех. див., 5-я пех. див. Сражения/войны: Война четвёртой коалиции, Отечественная война 1812 года, Заграничные походы 1813 и 1814 гг., Русско-турецкая война 1828—1829. Награды и премии: орден Святого Георгия 4-й ст. (1824), орден Святого Владимира 3-й ст., орден Святого Владимира 2-й ст., орден Святой Анны 2-й ст., орден Святой Анны 1-й ст., Золотое оружие «За храбрость», Кульмский крест.

Прикрепленный файл: 800px-Yushkov_Alexandr_Ivanovich.jpg
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

На сайте с 2010 г.

Радомир написал:
[q]
МК Никольской церкви с. Голицыно, что крестьянин ... помещика Юшкова
[/q]

МК 1829 г. ГАСО. Ф. 637. Оп. 1. Д. 1598. Л. 131.
gaso.637.1.1598.131.jpg
Lana_JJ
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Tasha_Yush написал:
[q]
Ищу информацию по прадеду Юшкову Егору Ильичу. Проживал с семьей (жена Анастасия Павловна, сыновья: Михаил (жил потом в Шымкенте), Александр 1926 г.р., Алексей) в с. Грязи Тамбовской губернии (сейчас это село входит в состав города Грязи Липецкой области).
[/q]

Добрый день! Живы 2 племянницы (им много лет: одной 96 лет, другой 90 лет), которые могут рассказать о вашем прадедушке и дедушках.
Приезжайте к нам в гости -- в г. Грязи, всё расскажем и покажем. Мы ухаживаем за могилками предков, родственников.
Лайк (2)
jenya_jenya
Новичок

Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Провожу расследование, ищу родственников Юшковых. Известно, что моя прабабушка, Мария Васильевна Терентьева (девич. Юшкова), родилась в Малмыжском уезде примерно в 1909 году, у неё мать Мария Юшкова (скорее всего, девичья другая), и отец Василий Юшков, отчество не знаю. Есть мнение, что прадед моей прабабушки это Александр Иванович Юшков -- русский генерал, есть статья на википедии, ранее здесь упоминался. Не могу найти информацию, есть ли у него дети (скорее всего мужчины, чтобы передать фамилию), у которых в свою очередь были бы дети и сын по имени Василий, в открытых источниках информации не нашёл, к сожалению.
Радомир
Модератор раздела

Радомир

На сайте с 2010 г.

jenya_jenya написал:
[q]
Провожу расследование, ищу родственников Юшковых. Известно, что моя прабабушка, Мария Васильевна Терентьева (девич. Юшкова), родилась в Малмыжском уезде примерно в 1909 году, у неё мать Мария Юшкова (скорее всего, девичья другая), и отец Василий Юшков, отчество не знаю. Есть мнение, что прадед моей прабабушки это Александр Иванович Юшков -- русский генерал ...
[/q]

Уважаемый новичок! Вам надо искать документальное подтверждение, где и когда родилась ваша прапрабабушка -- сделайте запрос в региональный архив и вам всё станет ясно.
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈