Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юрченко

Кировоградская обл., Полтавская губерния.

Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ArtemkaYU
Новичок

Rzeszow
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Всем доброго времени суток, начинаю поиск своих родственников и предков с фамилией Юрченко, которые жили на территории Украины, в Полтавской и Кировоградской области (те родственники, которые мне известны).
Начну с предков, на котором мое древо пока закончилось:
Иван Юрченко (предположительно жил в Полтавской области, село Гирявые Исковци)
- его сын(мой прадед) Степан Юрченко, родился 1931 года(жил в Полтавской области, село Гирявые Исковци, умер там же). Был женат на Надежде Юрченко(девичья фамилия Чередниченко), родилась 1929 года.
-- сын Степана, Сергей Юрченко(мой дед) (родился 13 июля 1950 года предположительно в Полтавской области, село Гирявые Исковци, жил в городе Кировограде(Кропивницкий), сейчас живет в городе Светловодск, Кировоградская область. Был женат на Ивановой Нине Григорьевне, сейчас в разводе.
--- сын Сергея, Валерий Юрченко(мой отец)
--- сын Сергея, Сегрей Юрченко(мой дядя)
---- сын Валерия, Артем Юрченко(Я)
---- сын Валерия, Игорь Юрченко(мой родной брат)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32019

ArtemkaYU написал:
[q]
Всем доброго времени суток, начинаю поиск своих родственников и предков с фамилией Юрченко, которые жили на территории Украины, в Полтавской и Кировоградской области (те родственники, которые мне известны).
Начну с предков, на котором мое древо пока закончилось:
[/q]
Возможно здесь также кто-то из Вашей линии:

Полтавський полк
1-ша Полкова сотня (Чугуївська)

...
...
...
Юрченки
І
Іван – козак кінний гавронський (1718).
Іван з братом Петром з одного двору – козаки кінні сотенні тахтаулівські (1726).
Стефан – козак тахтаулівський (1743 – 1756), мав хутір (1743).
Григорій і Петро – козаки гавронські, мали хутір (1743).
Прокіп – козак виборний малогрунтовий з братаничем Мусієм (1740), виборний ніщетний диканський (1756). Мав хутір (1743).

ІІ
Ярема Прокопович (1719 – ?) – козак виборний ніщетний с. Диканьки (1756). Мав двір (1756 – 1775).
Іван Прокопович – козак виборний ніщетний с. Диканьки (1756).

Источник:
Кривошея В.В. Українське козацтво в національній пам'яті. Полтавський полк. Монографія: у 2 т. – Чернігів: Видавець Лозовий В.М., 2014. – Т. І. С. 235.
---
Знания - сила
ArtemkaYU
Новичок

Rzeszow
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Klim2018 ]

Спасибо большое, приму во внимание! А не подскажете, где можно найти церковные метрики или другие записи, по которым можно связать родителей с детьми? Пока что отослал заявки в архив, но может быть еще где-то можно ?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Ещё информация. Теперь уже со второго тома:

Полтавський полк
Білицька сотня

...
...
...
Юрченки
Іван – козак (1754 2423). Д.: Катерина NN (1702 – ?).
Михайло – козак кінний (1718 2424 – 1721 2425), піший "весма "убогий" (1726), кінний "оружний" (1733), "крайнє "убогий" (1734)...

2423ЦДІА України. – Ф. 990. – Оп. 2. – Спр. 15. – Арк. 388
2424Джерела з історії Полтавського полку (середина XVII – XVIII ст.). – Т. І. – С.185.
2425Джерела з історії Полтавського полку (середина XVII – XVIII ст.). – Т. ІІ. – С.154.

Источник:
Кривошея В.В. Українське козацтво в національній пам'яті. Полтавський полк. Монографія: у 2 т. – Чернігів: Видавець Лозовий В.М., 2014. – Т. ІІ. С. 174.

Если данная информация заинтересует, то смогу сделать копию страницы, а то перенабирать долго.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

ArtemkaYU написал:
[q]
А не подскажете, где можно найти церковные метрики или другие записи, по которым можно связать родителей с детьми?
[/q]
В Госархиве Полтавской области:

Прикрепленный файл: 7.JPG8.JPG, 180850 байт
---
Знания - сила
ArtemkaYU
Новичок

Rzeszow
На сайте с 2019 г.
Нашел список метрических книг по селу Гиряві Юсківці (Гиряві Ісковці), Юсковци.
https://cdiak.archives.gov.ua/...sk_001.xml
ArtemkaYU
Новичок

Rzeszow
На сайте с 2019 г.
Новая информация:
Юрченко Степан Иванович родился 1931 года, его жена, Надежда Николаевна Юрченко (Чередниченко) родилась 1929 года.
KarpovaIrina
Новичок

Казахстае, Алматы
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
[ Ответ на сообщение ArtemkaYU ]

Добрый день. Я тоже начала поиски своих предков Юрченко. Знаю только что они с Большого Токмака , это не далеко от ваших . Хотя как они туда попали неизвестно. Вдруг род где то пересекается. Мой дед Юрченко Михаил Иванович. Предположительно 1910-1917 г.р. О его братьях и сестрах ничего не знаю . Юрченко Михаил Иванович женился на Рухлядо Екатерине Николаевне. Это все что пока известно.
---
Ищу Ахметчиных, Щербининых, Юрченко, Солодких
KarpovaIrina
Новичок

Казахстае, Алматы
На сайте с 2019 г.
Еще знаю , что их эвакуировали в Казахстан вместе с заводом в 1941г. Завод им. Кирова.
---
KarpovaIrina
Новичок

Казахстае, Алматы
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение ArtemkaYU ]

Добрый день. Я тоже начала поиски своих предков Юрченко. Знаю только что они с Большого Токмака , это не далеко от ваших . Хотя как они туда попали неизвестно. Вдруг род где то пересекается. Мой дед Юрченко Михаил Иванович. Предположительно 1910-1917 г.р. О его братьях и сестрах ничего не знаю . Юрченко Михаил Иванович женился на Рухлядо Екатерине Николаевне. Это все что пока известно.
---
    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈