Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юрецкий Виталий Иванович

Неизвестный Юрецкий

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
helga-vj

helga-vj

Воркута, Великий Новгород, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 399
Ф 32113
О 1
Управление 17 Армии
д 1
Списки частей и соединений.
Группы, представленных к гос. наградам за бои в р-не Халхин-Гол в июне-ноябре.
36 л
д. 315
Именные списки семей командного и начальствующего состава, проживающих в МНР. 07.1939-15.01.1939
д 325
Сводки и сведения о числе военных и вольнонаемных. Группы, представленные к гос. наградам. 06-11.1939
д.326
Список частей и соединений. Группы , представленные к награждению за бои в р-не Халхин-Гол.
д 328
Характеристики и именные списки личного сотава. Группы, представленные к награждению за бои в р-не Халхин-Гол. 06-11.1939
д 344
Список соединений и частей ВВС группы
д 347
Список соединений и частей 70 ИАП, И 103 авиабазы. 06-11.1939
д 356
Список соединений и частей 70 ИАП. Именной список личного состава соединений и частей и в/ч Группы ВВС, представленных к награждению. 06-11.1939.
д 367
Сведения о потерях в войсках Группы и именные списки потерь.
д 366
Именной список, автобиографии, комсомольские характеристики, заявления, командирские удостоверения.
д 375
Книга учета потерь старшего и среднего командно-нач. состава АУ Группы 22.05.-05.09.1939
д 377 Именные списки потерь личного состава Группы за период 25.05-28.08.1939 на Халхин-Голе
---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
helga-vj

helga-vj

На сайте с 2015 г.
Примерно в то же время я нашла дочь Ивана Ивановича Юрецкого, мою двоюродную тетю. Ее отец очень дружил с моим дедом. Она помнит о посылках, которые приходили из Анапы,но не помнила от кого эти посылки с фруктами приходили.
Она очень похожа с Виталием Ивановичем внешне. Я ей рассказала о нем, послала фотографию. Тетушка очень разволновалась.. По ее мнению, сходство было очевидным и она укрепила мою версию.
Тетушка тоже заболела поиском корней. Благо, живет в Кирове, а там есть документы по нашим предкам.
Активная переписка с поисковиками принесла свои плоды: я получила некоторые копии документов.
И главное, АВТОБИОГРАФИЮ.
Не распаковывая полученный файл, я отправила копию тетушке, связалась с ней по скайпу. Эти минуты казались вечностью. Нас трясло обеих.
Архивный файл открыт и
читаю:
Юрецкий Виталий Иванович 1907 (6) года рождения родился в г. ИРКУТСКЕ.
Родители не указаны.
Не описать словами пережитые нами чувства: и любопытство, и разочарование, что моя версия рассыпалась, и какая-то обида непонятно на кого...
Когда страсти улеглись. я сделала запрос в РГАСПИ.
Ответили очень быстро, но информация такая уже была в наличии.
В РГВА никаких биографических данных нет, в Сочи он не жил. Его жена была родом из Туапсинсокго района.
Иркутский архив ответил быстро и коротко, данных о Юрецком В.И. нет.

Мама Виталия Ивановича была домохозяйкой, умерла в 1921г
Три брата:
Валентин 1904г. р.
слесарь депо. г. Семипалатинск
Александр 1912 г. Ош (ныне Киргизия)
бригадир сборочного цеха Авиамастерских, 5 склад. г. Чита
Павел 1914 г. р.
шофер в ПАТУ

Тупик № 2
Нужно определить название организаций, где работал Иван Юрецкий, исходя из автобиографии В.И.
До революции:
крепильщик на строительстве тоннелей, Забайкальской ж/д.;
крепильщик на строительстве тоннелей, Амурская железная дорога;
крепильщик на строительстве тоннелей Уссурийская ж/д, Надеждинский тоннель.
После революции
клепальщик на сборке вагонов вагоносборочных мастерских;
забойщик , Артемовские каменноугольные копи;
Свинцово-серебрянные прииски "Сихаин", бухта Тетюхэ
В 1931г стал инвалидом труда и в 1932г умер.

Думаю, что можно направить запрос в архив Владивостока, запросить пенсионное дело Юрецкого Ивана примерное 1880-1883 г.г. рождения.
Паралельно направить запрос по прииску "Сихани". Если инвалидность он получил не в результате силикоза, может быть была какая-то травма. Большая вероятность получения информации.

---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
helga-vj

helga-vj

На сайте с 2015 г.
В этом году поисковики установили памятную плиту на памятнике Юрецкого Виталия Ивановича.

Прикрепленный файл: IMG_7254_resize.JPG
---
helga-vj

helga-vj

На сайте с 2015 г.
Появилась новая информация:
Маму Виталия Ивановича звали Дарья Лукьяновна, в девичестве Муковнина.
Ее брат, Муковнин Иван Лукьянович, жил Тетюхе, работал на плавзаводе.
Фото его семьи:
Иван Лукьянович, его супруга Мария,сын Борис и дочь Елена.

Прикрепленный файл: Муковнины Иван, Мария (Сумашедова), сын Борис, дочь Елена.jpg
---
helga-vj

helga-vj

На сайте с 2015 г.
Виталий Иванович со своими родственниками
Бабушка Муковнина Прасковья Максимовна

Прикрепленный файл: Восьмиклассник Борис сидит с родственником военным летчиком Виктором Юрецким..jpg
---
helga-vj

helga-vj

На сайте с 2015 г.
Пора добавить новостей:

1.Архивы Владивостока на мои запросы ответили, что интересующая меня информация на хранение не поступала.

2.Предприятие, ставшее право приемником свинцово-серебряного прииска "Сихаин", бухта Тетюхэ, очень оперативно ответило: Так как они не имеют документов 1931-1932 г.г., письмо передано в архив г. Дальнегорска.
Так что есть надежда.

3.В отдел ЗАГСа заказала справку о смерти.
А вдруг....

4. Архив г. Иркутска отрапортовал об отсутствии данных. Самой мне туда не добраться, а запрос на метрички двадцати церквей просто не потянуть.

Так что дальше по списку архивы по Уссурийской железной дороге.

Но зато...
1. Сын Елены Ивановны в ближайшее время побывает в Монолии и посетит могилу Виталия Ивановича.
И сообщил, что командировка в Штаты состоится, и он постарается посмотреть базу мормонов в Сойт-Лейк-Сити.

2. .Командир поискового отряда сообщил, что ими сделаны три видео-репортажа о проделанной работе. И, ЕСЛИ повезет и ОРТ выберет фильм о Виталии Ивановиче Юрецком, то он будет показан 9 мая.

ЗАГС г. Дальнегорска ответил, что информации об Иване Юрецком нет. Я так надеялась...
Нет ее и в архиве Владивостока...
---
helga-vj

helga-vj

На сайте с 2015 г.
Случайно наткнулась на сайт https://yandex.ru/archive/catalog/root
И мне повезло. Нашла запись о рождении Виталия Ивановича Юрецкого.

Метрическая книга Култукской Николаевской церкви (с.с. Култук, Тибельти, д. Утулик) за 1906-1908, 1912 годы Харатской Михаило-Архангельской церкви (д.д. Верхнекукут, Кокорино, Нижнекукут, Ользоны, с. ...
Харатской Михайло-Архангельской церкви (д Верзнекукут, Кокорино, Нижнекукут, Ользоны,
с. Хараты) за 1900г 1900-1912гг
ГА Иркутской области (ГАИО), фонд №50, опись №9, дело №1911, стр. 347
Л 354об-355 № 59 14/20.05.1906
Виталий
Вологодской губернии Устюжского уезда Иван Иванов Юрецкий и законная жена Дарья Лукьянова. Оба православные.
Восприемники крестьяне Самарской губернии Владимир Еремиев Талаев, крестьянка Александра Георгиева Сидоренкова

В личном деле место рождения - г Иркутск, а на самом деле совсем неслыханные названия.
Пересмотрела всю имеющуюся информацию об Иванах Ивановичах. Возможно, что Иван Иванов Юрецкий - сын Ивана Кузмина, брата моего Прокопия Кузьмина. Если это подтвердится, тогда Виталий Иванович-троюродный брат моего деда.
Другие Ивана Ивановы или намного старше, или наоборот моложе, и проживали в 20-е годы в Чебаево.
Осталось дождаться информации из ВУЦА. Запрос уже принят в работу.

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈