Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юрк

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
копейка
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Если хотите узнать откуда корни фамилии Юрк из Старица/ Рейнвальд http://forum.wolgadeutsche.net...amp;t=2648
Olga7762
Участник

Olga7762

Липецкая обл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51
Даты точные, я их списала из паспорта,вернее,что от него осталось. А вот с проживанием точно не скажу,то ,что написала это по паспорту,но она до этого брака возможно ???/мои догадки/, уже была за мужем ,по справке из ЖЕКа написано всего детей родила 6,а наших от Абрамова только 4.Где еще 2?? Здесь ничего сказать не могу.Еще написано,что взял в жены вдовицу. Венчались они в церкви при Прусович, Осташковского уезда,Тверской волости 22.10.1912, Брак записан в книге за № 37,она православная ,они с мужем уезжали в Ярославскую обл,Погорельский с/совет. д. Легково к родителям. Далее-Прадед работал директором Бутырского рынка в Москве,а Софья там же работала помощником повара. И ему дали квартиру на 3м Хуторском пер6-1.Вот пока все ,что мне известно. Привез он ее из Самарской губернии,Новоузнецкого уезда,Красноярской обл с. Старицы.Но тем не менее, она поволжская немка
Благодарю за помощь.

Юрк с лева ,а муж с права и его родители

Прикрепленный файл: Бабашка (1).jpg
---
zara
Olga7762
Участник

Olga7762

Липецкая обл
На сайте с 2016 г.
Данные я взяла из паспорта,а там откуда известно откуда она приехала в Самарскую обл?
---
zara
Olga7762
Участник

Olga7762

Липецкая обл
На сайте с 2016 г.
Благодарю,но пока там ничего не нашла.
---
zara
Olga7762
Участник

Olga7762

Липецкая обл
На сайте с 2016 г.
А Самара где находится ? На Волге...
---
zara
Olga7762
Участник

Olga7762

Липецкая обл
На сайте с 2016 г.
То,что она православная, написано в документе о венчании.
---
zara
копейка
Начинающий

На сайте с 2012 г.
У меня снова возник вопрос-Юрк это Софии девечья фамилия или по первому мужу?
Olga7762
Участник

Olga7762

Липецкая обл
На сайте с 2016 г.
Это девичья фамилия
---
zara
Olga7762
Участник

Olga7762

Липецкая обл
На сайте с 2016 г.
Я про Софию кое,что нашла. Константин привез ее из Самарской губерни. В его паспорте написано,что взял в жены вдовицу. А в выписке из домовой кн. сказано,что всего детей у нее было 6.А Наших только 4. И мне теперь не понятно, почему они венчались в Тверской обл
Проживала она как оказалось(даже наверно родилась там),Самарская губерня, Новоузенский уезд,д.Старица,прихода 2 ,один в д.Красный яр , Благочинный округ. Другой приход Христорождественнский, где? не знаю.
А отец Константина начал строить в Ярославской обл.Рыбинский р-н,деревню Легково,он основатель этой деревушки. Но ни где ничего найти не могу.И еще отец ходил лоцманом по Волге.
Место венчания Тверская Волость, Осташковский уезд,Вознесенская церковь,погоста Прусовичи. А в инетн посмотрела нахождение этой церкви - г. Ржев. Где что искать???
---
zara
копейка
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Добрый день .
вот поделюсь моими мыслями насчет вашей Софии-вообщем посмотрела я по спискам посемейным 1874-1897-нашла 3 Софии 1895 года рождения-но ни одной у которой отца звали Петер. потом стала искать Петера и нашла одного у которого была дочь 1895 только написано ее имя Христина-моя гипотеза что это ее двойное имя- София Христина-вот посмотрите состав семьи - №55/50 Юрк Петр Христиан Карлов, род. 1854г. июль 23
Его мать: Анна Катарина Шмидт, 49л.
Его сестра: Иоганна, 2г.
Его 1 жена: Мар. Доротея Айрих, 18л.
Его дочери:
1. София, род. 1881г., вышла замуж
2. Амалия, род. 1885г.
3. Ан. Элизаб., род. 1887г.
4. Христина, род. 1895г.
5. Эмилия, род. 1897г.
Его братья:
1. Гейнрих Карл Христиан Карлов, род. 1862г. январь 11. Принят в военную службу по призыву 1883г. Его 1 жена Мар. София Кербер, 14л., приб. 1882г.
В Америке с 1892г.
2. Иог. Каспар Христ. Карлов, род. 1866г. июнь 21. Его 1 жена Анна София Руппель, 7л., приб. 1887г.
Его дочери:
a) Мар. Элизаб., род. 1891г.
b) Эмилия, род. 1897г.
Его сыновья:
a) Гейнрих Иог. Каспаров, род. 1887г. ноябрь 28
b) Каспар Иог. Каспаров, род. 1889г. август 28.
c) Христиан Каспаров, род. 1893г. июль 19
d) Иоганнес, род. 1899г. май 1
Надо сказать что имя Петер было не сильно распростронено у Юрк-поэтому могу быть почти уверенной об моем варианте.
с уважением Галина
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈