Юрьевы - священнослужители
Нижегородская губерния.
Flottika Новичок
4 августа 2011 9:44 4 августа 2011 10:25 Татьяна, огромное Вам спасибо!!! Не знаю удасться ли доказать родство по дедушкиному (Петр Васильевич) свидетельство о Крещении от 1906 года. Выдано в Покровском храме села Березники, отец - Василий Петрович Юрьев, мать - Наталья. Если не сложно подскажите, пожалуйста, куда мне нужно написать (можно ли по электронной почте или лучше по обычной?), т.е. в какой именно отдел ЦАНО, чтобы выяснить: 1) О Василии Петровиче: - дата венчания с Натальей Корнильевней. - когда окончил Сергачское уездное училище, где учился, после. - когда рукоположен во диакона, когда во пресвитера - в каком храме служил - запросить анкуту из дело по аресту? - возможно ли узнать лагерь в который он был направлен. О его смерти сообщили родным, что мол освобожден, умер по дороге домой.
Сколько это будет стоить? Дело в том, что живу в другом городе, приехать в Нижний Новгород возможности нет. И аналогичный вопрос по поиску: 2) сведений о родителях Василия Петровича. 3) сведений о Наталье Корнильевне (ее фамилия в метрике читается плохо, т.к. частично утрачена), из какого она села, кто были ее родители. Знаю, что умерла она во время войны, кажется в 44-м.
4) о детях Василий Петровича: - даты рождения остальных, и возможно еще какие-то подробности. Из известного мне: всего детей было 12, из них 5 сыновей.Самый младший из детей - Ювеналий. Во время ареста Василий Петровича ему было 14 или 15 лет. Всех сыновей, кроме Ювеналия также арестовали до войны. Хотелось бы узнать года их ареста, Петра - видимо в 39-м или 40-м, т.к. есть фотография 39 или 40-года и он еще на свободе. Знаю также, что Леонид погиб во первые месяцы войны - служил в кондивизии, возможно Доватора. Петр и Юрий прошли войну. Возможно ли выяснить (и куда лучше обратиться) где служили, были призваны? Но это скорее всего уже по месту где они сидели, а не по Нижнему Новгороду, так? Есть дубликат военного билета дедушки. Знаю что был направлен в 42-м в артелерийское училище. Про сестер, хотелось бы узнать поподробнее о Нине, Марии, Лидии и рожденных после 1915 года. Знаю, что Зинаида и Валентина пережили войну. Есть довоенная фотография взрослых Клавдии и, кажется, Лидии, можно ли узнать воевали ли они? И еще вопрос. Почему в книге памяти год рождения 1878, а в описи 1915 года указан 1879?
Еще и еще раз большое спасибо! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7649 | Наверх ##
4 августа 2011 22:18 FlottikaFlottika считайте , что вам крупно повезло,т.к я сегодня была в архиве и обкатывала деланную некоторыми людьми вместе со мной программу Священослужители Нижегородской губернии Так вот я Вам нашла уже БД ЦАНО Отца Василия Петровича и его братьев Юрьев Петр Алексеевич № в таблице 5771 Датировка док-та 1880 Выходные данные БД ЦАНО фонд 507 оп559 д83 л 53-55 Фамилия Юрьев Имя Отчество Петр Алексеевич Предполагаемые фамилии Должность, сан Священник Год рождения - смерти 1849 Происхождение Отец (откуда) Брат (откуда) Административно- Васильский уезд территориальная единица Город, село Вершинино Благочиния, церкви Рождества Христово 1877 Жена (год рождения) Дети (год рождения), Александр 1867,Константин 1876, Василий 1879 звание Образование (год окончания) Награды Дополнительные Служит с 1870 данные --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7649 | Наверх ##
4 августа 2011 22:23 Это похоже брат Василия Петровича Константин На разницу в один год не обращайте внимание Юрьев Константин Петрович № в таблице 2917 Датировка док-та 1917 Выходные данные Ф.570 о.559 д..221, л.139об Фамилия Юрьев Имя Отчество Константин Петрович Предполагаемые фамилии Должность, сан псаломщик Год рождения - смерти 1875 Происхождение диакона Отец (откуда) Брат (откуда) Административно- территориальная единица Город, село Благочиния, церкви Жена (год рождения) Елена Николаевна 1881 Дети (год рождения), Зинаида 1909, Алексей 1914 звание Образование (год училище уездн. Сергачск. 1894 окончания) Награды Дополнительные данные
А это подозреваю второй брат Николай Юрьев Николай Петрович № в таблице 3005 Датировка док-та 1916 Выходные данные Ф. 570 о. 559 д.144, л.124об Фамилия Юрьев Имя Отчество Николай Петрович Предполагаемые фамилии Должность, сан псаломщик Год рождения - смерти 1888 Происхождение диакона Отец (откуда) Брат (откуда) Административно- территориальная единица Город, село Благочиния, церкви Жена (год рождения) - Дети (год рождения), - звание Образование (год окончания) Награды Дополнительные данные Но нужна проверка --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
4 августа 2011 22:27 Опыт меня не обманул Вот что сейчас нашла Юрьев Николай Петрович
Родился в 1887 г., Васильсурский р-н, с. Вершинино; русский; священник. Проживал: Горьковская обл., Салганский р-н, с. Акулинино. Арестован в 1935 г. Приговорен: Крайсуд , обв.: 58-10. Приговор: к 4 г. ИТЛ
Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
Т.е Николай Петрович точно брат Василия Петровича
Ну а на закуску и брата Петра Алексеевича думаю нашла и даже его отца Юрьев Александр Алексеев № в таблице 3614 Датировка док-та 1837-1849 Выходные данные Ф.570 о. 557 д.125, д.166, д.159 (Ведомость об учениках НДС ...1837-1849 гг) Фамилия Юрьев Имя Отчество Александр Алексеев Предполагаемые фамилии Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец (откуда) Алексей Яковлев,дьячок, Сергачская округа, село Юрьево Брат (откуда) Административно- территориальная единица Город, село Благочиния, церкви Жена (год рождения) Дети (год рождения), звание Образование (год НДС, 1841 год, послушник, Арзамасскиймонастырь. окончания) Награды Дополнительные данные --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
4 августа 2011 22:40 4 августа 2011 22:59 Flottika написал: [q] Татьяна, огромное Вам спасибо!!! Не знаю удасться ли доказать родство по дедушкиному (Петр Васильевич) свидетельство о Крещении от 1906 года. Выдано в Покровском храме села Березники, отец - Василий Петрович Юрьев, мать - Наталья. Если не сложно подскажите, пожалуйста, куда мне нужно написать (можно ли по электронной почте или лучше по обычной?), т.е. в какой именно отдел ЦАНО, чтобы выяснить: 1) О Василии Петровиче: - дата венчания с Натальей Корнильевней. - когда окончил Сергачское уездное училище, где учился, после. - когда рукоположен во диакона, когда во пресвитера - в каком храме служил - запросить анкуту из дело по аресту? - возможно ли узнать лагерь в который он был направлен. О его смерти сообщили родным, что мол освобожден, умер по дороге домой.
Сколько это будет стоить? Дело в том, что живу в другом городе, приехать в Нижний Новгород возможности нет. И аналогичный вопрос по поиску: 2) сведений о родителях Василия Петровича. 3) сведений о Наталье Корнильевне (ее фамилия в метрике читается плохо, т.к. частично утрачена), из какого она села, кто были ее родители. Знаю, что умерла она во время войны, кажется в 44-м.
4) о детях Василий Петровича: - даты рождения остальных, и возможно еще какие-то подробности. Из известного мне: всего детей было 12, из них 5 сыновей.Самый младший из детей - Ювеналий. Во время ареста Василий Петровича ему было 14 или 15 лет. Всех сыновей, кроме Ювеналия также арестовали до войны. Хотелось бы узнать года их ареста, Петра - видимо в 39-м или 40-м, т.к. есть фотография 39 или 40-года и он еще на свободе. Знаю также, что Леонид погиб во первые месяцы войны - служил в кондивизии, возможно Доватора. Петр и Юрий прошли войну. Возможно ли выяснить (и куда лучше обратиться) где служили, были призваны? Но это скорее всего уже по месту где они сидели, а не по Нижнему Новгороду, так? Есть дубликат военного билета дедушки. Знаю что был направлен в 42-м в артелерийское училище. Про сестер, хотелось бы узнать поподробнее о Нине, Марии, Лидии и рожденных после 1915 года. Знаю, что Зинаида и Валентина пережили войну. Есть довоенная фотография взрослых Клавдии и, кажется, Лидии, можно ли узнать воевали ли они? И еще вопрос. Почему в книге памяти год рождения 1878, а в описи 1915 года указан 1879?
Еще и еще раз большое спасибо![/q]
Даже не знаю как ответить на некоторые вопросы 1 Архив генеалогические запросы пока не выполняет 2 Есть ли кроме метрике по дедушки документы дальше, те уже свежие- родителей и т.п? Если есть, то делайте ксерокопии всех документов и пишите запрос на оба дела в ФСБ Нижегородской области, с просьбой дать возможность ознакомится с дело о репресии Василия Петровича Юрьева и его брата Николая Петровича дело придет в течении месяца в Ваш город. С реальными документами Вас пригласят в ФСБ и дадут ознакомится с дело Ничего страшного Даже лучше чем в архиве будет 3 Насчет окончания училища и т.п Это надо брать клировые ведоссти и все смотреть подробно. ( почитайте форму насчет этого, посмотрите проект ВГД по клировым ведомостям, как они выглядят) 4. Насчет Наталья корниловны- это сложнее.Надо понять где он женился. этоуже дело трудно Исходя из рождения первой дочери, это должно быть в 1901 году.т.к наталья раньше этого года не могла выйти замуж по закону Кто был ее отец сложно сказать Это рнадо вычислять 3 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
4 августа 2011 22:57 Сейчас надо будет выделить все посты по вашим в отдельную тему ,а Вам надо добить все персоны в Древо Жизни и сдлеать родословную роспись по ним --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
4 августа 2011 23:13 Flottika Скачайте себе Андрес Календарь епархиальный по НГ за 1888 На него есть ссылка в Генеалогии священников 2011 И читайте его Ищите священнослужителя по имени Корнил Обратите внимание на березники. что-то мне подсказывает, что крестили деда в деревне деда по матери --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Flottika Новичок
4 августа 2011 23:21 Слава Богу, что так получилось и Вам спасибо большое!!!
Сейчас начну все систематизировать, подскажите в каком разделе лучше создать тему? (я пытаюсь разобраться, но еще относительный новичок на сайте, хоть когда-то оставляла краткие данные в разделе персональных страниц). О клировых ведомостях почитаю. Если Вы еще не устали от множества моих вопросов, не подскажете: - Архив не выполняет генеалогические запросы пока лето или на неопределенный срок? - Возможно ли что-то узнать о детях Василия Петровича и если да, где, куда писать?
С уважением и благодарностью, Мария. Просто нет слов! | | |
4 августа 2011 23:25 Flottika Я сейчас сама все выделю --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Эта тема была выделена из темы "Фонд 570 опись 3 Метрические книги по Сергачскому уезду" (4 августа 2011 23:28)
|
|