Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юреневы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
В ожидании советов коллег по поиску в разделе "Архивы", посмотрим, какие дальнейшие действия можно предпринять.

Знаю о нескольких братьях отца уехавших давно в Питер - коодинатов нет...  
В ответе паспортного стола упоминается тётя уехавшая в г.ХХХ (сорри, пока не определился окончательно со степенью открытости, где грань "прайвеси" личного, может позже...)
адрес ул. Ключаева 16/15 - смутило меня название улицы..  
Решил на авось через межгор справку найти справку этого города и заказать с ней (справкой) разговор.
-Такой нет!
- Как нет, должна быть!!
-Повторите Ф.И.О!Да есть тел такой-то.
Вот это да!Звоню,здравствуй тётя - это я!
А адрес у тебя какой?
- Ключевая 16/14!!!
(я в жизни бы до неё не дописался!!) 1-я удача!!
То ли по небрежности, то ли специально в ответе из архива был искажён адрес.
Ну разговоров на 900 руб, восполнение общения с 77-го года, и конечно жажда знаний и информации.
Краткий итог: в В.Волочке в живых только моя двоюродная сестра,естественно замужем под другой фамилией.
Из 8-ми братьев-сестёр отца в живых только данная тётя.
Из родни троюр тётя (дочь брата деда) - адрес.
 Даёт адреса Питерских семей - братьев отца.

Пишу сразу всем письма - прошу любые намёки на место рождения деда, м.б прадеда.
По ходу прошу помощь форумчан по Питеру - Бьянка и Квак - дают адреса и тел Питерских!! 2-я удача!!
Большое спасибо Вам!
Звоню - здравствуйте - я Ваш  родственник!
Приём тёплый -т.к. письмо получили и в курсе.
Приходит письмо из Питера,а в нём кроме так же ценных фото, фото деда и бубушки!!!
Это один из лучших дней жизни!
Я впервые увидел деда! Он ещё более такой каким я его себе представлял!
Наконец-то я начал путь к себе и домой!!
Столько лет без родни и корней - не пожелаю никому!
В обменах мнениями с форумчанами правильно удивлялись такому положению дел, но для этого были свои причины,которые я не могу здесь излагать, и я только сейчас смог прервать сам со своей стороны молчание, и рад т.к время расставляет всё на свои места,и былые обиды (хоть и не я был их участником)по прошествии многих лет уступают место пониманию общности родственников,
т.к на сегодня всего один продолжатель (кроме меня,даже нет моего сына уже) из этой ветки, есть теоретически два двоюродных брата-разыскиваю..

Как выйти на место рождения деда?
Даты знаю 1900-1953, звоню в ЗАГС, почему ничего нет? А свидетельсво о рождении отца?
-Он умер? Пришлите копию свид-ва о смерти.Вышлем.

Погуляв по форуму в запросе в ЗАГС, приложив копию свид о смерти отца,прошу кроме свидетельства о рожд отца, выслать справку по ф.№34 о смерти деда,а так же сообщить место,время рожд,и адрес регистрации деда и бабушки на момент рождения отца.
Технологический перерыв...

---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
В этом разделе параллельно с "Поиском предков", где основная цель - поиск предков,я буду накапливать информацию о однофамильцах (хотя, пока мало вероятностей, что она могла возникнуть, как некоторые распространённые фамилии сразу в нескольких местах, то есть потенциально все Юреневы -родственники, но следуя букве закона, здесь пока будут до сбора доказательств,также и потенциальные родственники).
Фамилия мало распространённая, и пока я имею возможность сосчитывать всех,попадающихся с моей фамилией.
Возникает желание создать проект в мировом масштабе!
В любом случае посмотрим сколько пороху хватит...
В "Поиске предков" стезя, выводит меня в Максатинский р-н Тверской обл., (там я пока не дошёл до этой стадии, но скоро буду вести параллельно).
Ожидая надвигающиеся трудности, начинаю изучать данную местность.
Подспорьем был конечно убойный для меня материал о С.П.Юреневе Мэри Кушниковой и Вячеслава Тогулева на www.litsite.narod.ru , конечно по-человечески было бы просто фантастикой доказать родство с С.П.Юреневым,даже из-за наличия сохранившегося портрета предка 19-го века, но надежды юношу питают, а поиск продолжать надо...
Внимательно изучив материал, отмечаю, что напомню Юреневых в России,и в Тверской в частности немного, а т.к я теперь точно знаю,что дед жил в 1920г. в с.Юренево, это совсем рядом с теми описываемыми местами, а у С.П.Юренева было 4 сына 1830-55-г рождения, живших рядом - очень велика вероятность родства - чтобы дать простой ответ, надо просто узнать отчество прадеда, это как раз то недостающее между ними колено, но в Тверской обл и России, это слишком смутное время.
(что-то с непривычки сбиваюсь уже на предков)
Будем считать это вступлением, продолжение следует....

---
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
В ожидании советов форумчам по ответу архива и дальнейшим действиям по поиску,а т.же ответа ЗАГСа, поищем дальше....
"Пытки" родственников продолжились, но не дали ответ о месте рождения деда, будем искать по рождению детей.
Отследив это фиксируем:
 1935 В.Волочёк,
 1930-е д.Пашино (около В.В)
 1927 хутор Царёво(а)? Брусовский р-н
 1920 с.Юренево Брусовский ныне Максатинский р-н!!! - вывод Слава Богу!Что не начал "шерстить" 12 церквей метрические книги В.Волочка!, женился с Ириной Андреевной Орловой дед, наверное накануне рождения первенца, ну в крайнем случае в году 1917-18м (т.к он 1900г.р, а бабушка 1902г.р), так что если не родились ,то запись о бракосочетании (если конечно сохранилась) там есть.
 Пишу письмо исследователю Удомли ,редактору газеты "Удомельская старина" Дмитрию Подушкову, что за странные перемещения по области семьи деда? Они совпадают по времени со значимыми документами по выселениям ,переселениям.

Что это каскулачивание, выселение или просто нужда?
 Пришёл ответ, Дмитрий Подушков пишет -
-Это могло быть в 20-30е годы всё что угодно, могли шепнуть,предупредить, и семья снималась и уезжала.
Отдельный вопрос по поиску н.п Царёво(А)?-пока сомнение...(это о путях поиска н.п)

До встречи в эфире!!!

---
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
Big D, наконец-то нашла название дела из архива, о котором говорила.
Это из фонда учебного округа. "Дело о выдаче свидетельства на звание домашней учительницы Юреневой Н. В. (Бандровской)", 1912 год, 13 марта - 13 апреля
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 376
Big D, в Екатеринбурге 4 человека с фамилией Юренев. Они Вам известны?
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Спасибо, Елена и Nath!
Елена, а как то можно узнать Ф.И.О её мужа, детей имена? Сложно с делом ознакомиься?
Nath, не так много наших, всем буду рад, пришлите пожалуйста, а у меня есть Углицких В.А. (Пермь)- интересует?

Вообще я уже полностью в ЖЖ, заходите туда.

---
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
Big D, к сожалению, сложно :( И не по-моей вине. Дела с личной информацией начиная с 1905 года выдают только родственникам.

(Сообщение отредактировал vineja 27 мая 2005 13:54)

Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Я переехал в Живой Журнал, все новости он-лайн там. До встречи!
---
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Спасибо Елена!
Подождём до 2012 года!
А с Юренасами поможете?
До встречи в ЖЖ!
---
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
Big D
Из родословия баронов Вревских
10) Степан Борисович......(пропускаем за ненадобностью)
дети:
(2) Евпраксия (Инна) Степановна. * сц. Голубово Островского у. Псковской губ. 14.2.1869, † … ок. 1935.  Владелица сц. Малинники Старицкого у. Тверской губ.
= … до 1900 Михаил Николаевич П о н а ф и д и н. * … 1859, † сц. Малинни-ки Старицкого у. Тверской губ. 7.7.1915, сын пор. Николая Павловича П. (1819–1895) и Серафимы Александровны, ур. ЮРЕНЕВОЙ. Земский начальник в Старицком у., ст. сов. Владелец с. Покровского Старицкого у. Тверской губ.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈