Юрчевы
Тульская губерния, Москва
| Oliti Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
17 октября 2023 1:11 Yrch написал: [q] Родом из Тульской губернии, Веневского уезда, Бородинской волости. Предположительно деревня Нюховка[/q]
Добрый день, мы с вами, выходит, дальние родственники, мои Юрчевы тоже из этой деревни.
 --- Головкины (Москва, Рязанская обл) - Мозговы (Волоколамский уезд) - Феруленковы - Юрчевы - Лабадоновы (Анино Озерки Раненб.) - Левинсон | | |
NadinBarНовичок  Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
10 января 2024 15:44 Добрый день! Я тоже предполагаю, что Юрчевы и Костюшины из д.Нюховка - родственники. Почему пока предположение, потому что нахожусь в начале поиска этой ветки. Знаю точно, что в с. Нюховка у Костюшина Ивана Антоновича и его жены Феодосьи Александровны 19.05.1917г родилась дочь Елена - наша бабушка. У неё в крёстных был родной брат Феодосьи - Петр Александрович Зайцев из с.Знаменского, т.е. Феодосья из рода Зайцевых. Зайцевы проживали в д. Знаменское, Веневского уезда, Тульской губернии. И ещё одна крестная - это девица из с.Нюховка, Евдокия Дмитриевна Евсюткина. Я пока не знаю, кем она приходится Костюшиным,но, как правило, при крещении детей крестными были родственники. И еще я точно знаю, что Костюшин Иван Антонович, в 15.07.1916г. у оз. Нароч получил ранение. | | |
| Oliti Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
10 января 2024 17:28 >> Ответ на сообщение пользователя NadinBar от 10 января 2024 15:44 На данный момент вот такие у меня данные по Юрчевым. Но я вношу в дерево только прямых предков, без братьев-сестер.
 --- Головкины (Москва, Рязанская обл) - Мозговы (Волоколамский уезд) - Феруленковы - Юрчевы - Лабадоновы (Анино Озерки Раненб.) - Левинсон | | |
1 марта 2024 12:29 Просмотрев метрические записи Сретенской церкви села Семёновское (Нюховка), Веневского уезда, Тульской губернии, я нашла точную информацию о том, что Костюшин Иван Антонович - это родной брат Юрчевой (Костюшиной) Анастасии Антоновны.
 | | |
1 марта 2024 12:31 Метрическая запись о рождении Юрчевой (Костюшиной) Анастасии Антоновны.
 | | |
EkatRiНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
7 октября 2024 23:58 Если вдруг это чей-то родственник из ветки Юрчев Борис Емельянович Упоминание: книга Тайна Чон-Таша. г. Бишкек, из списков братской могилы расстрелянных --- Ищу сведения о Рихтер/Буш (перем. Белосток-Ровно-Ченстохов-Ковно-Вязьма-Ташкент), Каширских (Оренбург. область) | | |
| Andy170 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 ноября 2024 16:55 15 ноября 2024 23:44 Здравствуйте!
Мои Прадед - Костюшин Карп Иванович (1879 г.р.) и Прабабушка - Костюшина Наталья Васильевна (1881 г.р.), то же из дер. Нюховка Тульской области. Они уехали в Москву до 1904 г., жили в собственном доме на берегу р.Яузы. Карп Иванович занимался грузоперевозками, был ломовым извозчиком. У них были дети, рожденные уже в Москве: Василий (мой Дед), Петр, Иван, Анна, Ольга, Татьяна, Александр. До 50-60-х годов XX в. поддерживались связи с "Тульской ветвью" Костюшиных. Есть фото. Потом связь была по каким-то причинам утеряна.
Буду рад какой - либо информации о своих Предках! | | |
12 декабря 2024 12:27 12 декабря 2024 12:58 >> Ответ на сообщение пользователя Andy170 от 15 ноября 2024 16:55 Добрый день. Посмотрите на сайте "Яндекс архивы" интересную запись о рождении 10.09.1911г. у Костюшина Карпа Ивановича и его жены Натальи Васильевны сына Иоанна (Ивана). Указано их место проживания в 1911г "в доме Рагозинских", может быть вы найдете это место на карте Москвы. Есть интересный сайт "Это место", на котором можно найти карты разных годов. И еще стоит отметка о имеющимся паспорте № 627 от 1910г. Предполагаю, что Карп Иванович уехал из Нюховки в Москву в 1910г, получив паспорт. Я где-то читала, что крестьяне могли выезжать из деревни и проживать в других городах, только имея паспорт на руках. И еще очень интересная отметка рядом с записью о рождении Ивана о том, что 20.02.1941г. было получено повторное свидетельство о рождении. Может быть это было связано с призывом в РККА. https://yandex.ru/archive/cata...п+Иванович | | |
12 декабря 2024 12:40 https://yandex.ru/archive/cata...d8c87f5/13Вот еще одна очень интересная запись о рождении у Карпа Ивановича сына Александра. Отмечено еще одно место проживания семьи: ул Ханиловская или Хатловская (не разборчиво), д.6, кв 4 | | |
12 декабря 2024 12:56 | | |
|