Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юрчевы

Тульская губерния, Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Oliti
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45

Yrch написал:
[q]
Родом из Тульской губернии, Веневского уезда, Бородинской волости. Предположительно деревня Нюховка
[/q]

Добрый день, мы с вами, выходит, дальние родственники, мои Юрчевы тоже из этой деревни.

Прикрепленный файл: Юрчевы.jpg
---
Головкины (Москва, Рязанская обл) - Мозговы (Волоколамский уезд) - Феруленковы - Юрчевы - Лабадоновы (Анино Озерки Раненб.) - Левинсон
NadinBar
Новичок

NadinBar

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Я тоже предполагаю, что Юрчевы и Костюшины из д.Нюховка - родственники. Почему пока предположение, потому что нахожусь в начале поиска этой ветки. Знаю точно, что в с. Нюховка у Костюшина Ивана Антоновича и его жены Феодосьи Александровны 19.05.1917г родилась дочь Елена - наша бабушка. У неё в крёстных был родной брат Феодосьи - Петр Александрович Зайцев из с.Знаменского, т.е. Феодосья из рода Зайцевых. Зайцевы проживали в
д. Знаменское, Веневского уезда, Тульской губернии. И ещё одна крестная - это девица из с.Нюховка, Евдокия Дмитриевна Евсюткина. Я пока не знаю, кем она приходится Костюшиным,но, как правило, при крещении детей крестными были родственники. И еще я точно знаю, что Костюшин Иван Антонович, в 15.07.1916г. у
оз. Нароч получил ранение.
Oliti
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя NadinBar от 10 января 2024 15:44

На данный момент вот такие у меня данные по Юрчевым. Но я вношу в дерево только прямых предков, без братьев-сестер.

Прикрепленный файл: Юрчевы Нюховка.jpg
---
Головкины (Москва, Рязанская обл) - Мозговы (Волоколамский уезд) - Феруленковы - Юрчевы - Лабадоновы (Анино Озерки Раненб.) - Левинсон
NadinBar
Новичок

NadinBar

На сайте с 2020 г.
Просмотрев метрические записи Сретенской церкви села Семёновское (Нюховка), Веневского уезда, Тульской губернии, я нашла точную информацию о том, что Костюшин Иван Антонович - это родной брат Юрчевой (Костюшиной) Анастасии Антоновны.

Прикрепленный файл: 1891. 28.05. у Антона Васильевича и Ксении Евгеньевны родился сын Иван.jpg
NadinBar
Новичок

NadinBar

На сайте с 2020 г.
Метрическая запись о рождении Юрчевой (Костюшиной) Анастасии Антоновны.

Прикрепленный файл: 1888  у  Антона Васильев и Ксении Евгеньевны родилась дочь Анастасия.jpg
EkatRi
Начинающий

EkatRi

Москва
На сайте с 2024 г.
Если вдруг это чей-то родственник из ветки
Юрчев Борис Емельянович
Упоминание: книга Тайна Чон-Таша. г. Бишкек, из списков братской могилы расстрелянных
---
Ищу сведения о Рихтер/Буш (перем. Белосток-Ровно-Ченстохов-Ковно-Вязьма-Ташкент), Каширских (Оренбург. область)
Andy170
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Мои Прадед - Костюшин Карп Иванович (1879 г.р.) и Прабабушка - Костюшина Наталья Васильевна (1881 г.р.), то же из дер. Нюховка Тульской области.
Они уехали в Москву до 1904 г., жили в собственном доме на берегу р.Яузы. Карп Иванович занимался грузоперевозками, был ломовым извозчиком. У них были дети, рожденные уже в Москве: Василий (мой Дед), Петр, Иван, Анна, Ольга, Татьяна, Александр. До 50-60-х годов XX в. поддерживались связи с "Тульской ветвью" Костюшиных. Есть фото. Потом связь была по каким-то причинам утеряна.

Буду рад какой - либо информации о своих Предках!
NadinBar
Новичок

NadinBar

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Andy170 от 15 ноября 2024 16:55

Добрый день. Посмотрите на сайте "Яндекс архивы" интересную запись о рождении 10.09.1911г. у Костюшина Карпа Ивановича и его жены Натальи Васильевны сына Иоанна (Ивана). Указано их место проживания в 1911г "в доме Рагозинских", может быть вы найдете это место на карте Москвы. Есть интересный сайт "Это место", на котором можно найти карты разных годов. И еще стоит отметка о имеющимся паспорте № 627 от 1910г. Предполагаю, что Карп Иванович уехал из Нюховки в Москву в 1910г, получив паспорт. Я где-то читала, что крестьяне могли выезжать из деревни и проживать в других городах, только имея паспорт на руках. И еще очень интересная отметка рядом с записью о рождении Ивана о том, что 20.02.1941г. было получено повторное свидетельство о рождении. Может быть это было связано с призывом в РККА.

https://yandex.ru/archive/cata...п+Иванович
NadinBar
Новичок

NadinBar

На сайте с 2020 г.
https://yandex.ru/archive/cata...d8c87f5/13
Вот еще одна очень интересная запись о рождении у Карпа Ивановича сына Александра. Отмечено еще одно место проживания семьи: ул Ханиловская или Хатловская (не разборчиво), д.6, кв 4
NadinBar
Новичок

NadinBar

На сайте с 2020 г.
http://www.etomesto.ru/map-moscow_suvorin-1911/
Карта Москвы за 1911г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈