Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юрковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
polarbear2
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 63
Ищу предков и их потомков по Юрковым из Воткинского р-на, Сарапульского уезда, Вятской губерни. А также соседней Пермской губ., Осинского уезда, Дипнурская вол., в частности д. Сарапулки и с. Фокино (потом относились к Фокинский р-н, Уральской / Молотовская (Пермская) обл.).

Юрков Хрисанф (год и место рождения не известны)
жена - Доминика
Старшие дети (в предполагаемой очередности): Иван, Яков, Анна, Антон

младший: Юрков Василий, 1886г
Жена - Аксинья Левонтьевна

Юркова Маримьяна Васильевна 03.1913г
Юркова Прасковья Васильевна, 10.1926г

Юрков Михаил Васильевич, 1910г, с. Середнее, Воткинский р-н, Сарапульского уезда, Вятской губ.
Юркова (Глумова) Наталья Максимовна, 09.1910г

Потомки Василия перебрались в начале 20-го века на Кузбасс (в основном) и Хакасию.

Прикрепленный файл: image_2022-02-14_000227.png
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1776
Добрый вечер всем..
.Может кому -то пригодиться в вашей теме эта информация...

АЛФАВИТНЫЕ СПИСКИ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ НА АЛТАЙ. Сводная таблица.

... Юрков Яков ...(отчество не указано)

Место выхода: Рязанская губерния, Сапожковский уезд, Романово - Дарковская волость, село Унгор.

Место прихода: Бийский уезд, Бийская волость, село Загайновское ( так написано в таблице, возможно село Загайново...)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Делюсь тем, чем поделились со мной...

Если кому-то еще будет интересно, вот информация
ЮРКОВ ЯКОВ ИЛЬИЧ (1868- ) родился в помещичьем имении Романово-Дарковское (Романовы Дарки Путятинского р-на) Рязанской обл., в 19 в. переселился в Сибирь в с. Загайново Троицкого р-на Алтайского края. Житель н.п. Загайново Бийской вол. Бийского уезда Томской губ. Переселенец из Рязанской губ. Год поселения 1897 г. Анкеты Всероссийских переписей 1917 г. ГААК ф.233 оп.1А д.113 л.453.
natasha_goncharova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

yurkov vk написал:
[q]
Ищу любую информацию о всех Юрковых
[/q]

У нас в роду есть Александр Юрков, родом из города Камень-на-Оби (Алтайский край), следы ведут в Николаевскую область, Украина, где у него рождается дочка Елена (в 1941 г.). Что стало с Александром и его женой - неизвестно, но дочь воспитывалась сестрой жены Александра.
Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Сегодня работала в архиве города Бийска с карточками справками на погибших и пропавших без вести воинов в годы ВОВ
. Как и обещала посмотрела какие персоны указаны на Букву " Ю " в этих списках ...

Бийский архив по улице Крайняя.

Фонд: Р - 292 Опись 1, год 1994 - 95
Связка : 11, Дело : 44

(на букву " Ю " упоминаются такие фамилии:

Юдин - стр. 101 - 103
Юрин - стр. 104 - 105

ЮРКОВ - стр. 105 - 107

(далее идут фамилии : Юрлов, Юркович, Юровский ...)

У меня закончились бланки анкет, потому я ничего не успела написать по вашим родственникам...

Valcakz
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

MVK2020 написал:
[q]
Ищу любую информацию о Юрков Моисей Павлович 1871-1967 Балта Одесской обл
и его дочь Фаина Моисеевна , в замужестве Пулико 1914-1995
[/q]

Здравствуйте, это возможно мой прапра дед. Всё что я знаю, он был кузнецом. Вы нашли какую-нибубудь информацию?
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
Известия, № 134, 17 мая 1930. ЮРКОВА, Акулина Ивановна, происх. из села Путятина, Шиловского р-на, Рязанского окр., Моск. обл., прожив.: г. Москва меняет имя Акулина на ЛИДИЯ

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
poisk_rodoslovniy
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Интересует Юрков Гавриил Степанович,
Жена Юркова Мария 1906г, и дочь Анна Гаврииловна Юркова(в 1941 ей, примерно 18 лет на фото).
Гавриил ушел на фронт из Воронежской области. В 1942 г от него пришло письмо «сейчас на Дону напоил коня». Больше нет информации.
Я предполагаю, что Дон, Волгоградская область(Сталинград).

* У Нюры была дв. или родная сестра Лиза, переехала юной в Ленинград, возможно найдутся общие фото с архива.

Буду признательна любой информации.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056
Найдено 270 человек

https://base.memo.ru/person/li...AAAA%2C%2C

Прикрепленный файл (Юрковы репрессированные.txt, 135942 байт)
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32018
Наследницкая станица
Посёлки: Наслединский, Павловский, Брединский, Рымникский, Андреевский, Маринненский, Атаманский.
...
Юрков Георгий Филиппович
15 ОКП,
ГМ 4 ст. № 137114;

Юрков Максим Андреевич
15 ОКП,
ГМ 4 ст. № 627225;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 182.
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈