Юлины
Общая тема
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
3 января 2012 21:33 Ищу сведения о прадеде - Юлин Григорий Степанович (ок.1865 - 1939 гг.) Место рождения выяснить никак не удается, т.к. в деревне по месту жительства "ничего не сохранилось". Доподлинно известно, что в 1920-х годах он приехал в с.Ребриха Алтайского края (либо сначала в с.Ясная Поляна там же в Ребрихинском р-не, затем в с.Ребриха) , там женился на Дарье Андреевне Нагих, у них родились дочери - Надежда и Анастасия, там он и умер в 1939г. Дома он никогда много не рассказывал о своей прошлой жизни, со слов дочерей, он "25 лет служил в охране в царской армии, был очень грамотным и образованным, возможно родом из Самарской губернии", У него были какие-то родственники, но написать им он категорически отказывался, и у него была сестра Надежда, в честь которой он назвал свою дочь... --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8980 | Наверх ##
3 января 2012 21:57Юлин shtrudelek Начните с запроса в ЗАГС Ребрихинского района с просьбой выдать справку о смерти по форме № 34 с указанием всей имеющейся в актовой записи информации. Узнаете где и когда он родился, где именно жил на момент смерти, от чего умер.
Затем можно будет попробовать поискать похозяйственные книги - состав семьи, имущество, род занятий. | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
4 января 2012 9:51 Konstantin Ivanov написал: [q] Начните с запроса в ЗАГС Ребрихинского района с просьбой выдать справку о смерти по форме № 34 с указанием всей имеющейся в актовой записи информации. Узнаете где и когда он родился, где именно жил на момент смерти, от чего умер.
Затем можно будет попробовать поискать похозяйственные книги - состав семьи, имущество, род занятий.[/q]
Konstantin, в загс неоднократно обращались, в записи акта о смерти - указана причина и дата смерти, никаких иных данных нет, похоз-е книги у них не сохранились, в ГААК тоже нет ни книг метрических (о браке, о рождении дочерей), ни похоз-х книг по данному селу, а из тех что есть - не подходят по годам и нет инф :( --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
DimaUНовичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 ноября 2015 11:11 Народ, однофамильцы, привет! Слушайте, а есть у кого деды-прадеды (Юлины) активные участники революции и гражданской войны? Интересует один человек с потерянным именем - первый начальник Броневой школы в Москве (1918-1920), потом возможно Начальник Бронеотдела Южного фронта (1919)... К сожалению, даже полное ФИО выяснить невозможно ((( В историческом формуляре ЛБТКУКС фамилия присутствует, но в двух разных экземпляра (на 126 и 164 листах без оборотов; с фотографиями) краткой истории Центральных Бронетанковых ордена Ленина Краснознаменных Офицерских Курсов имени В.М. Молотова с 1918 г. по 1957 г. (РГВА. Ф. 33841. Оп. 3. Д.Д. 17, 18.) - информации о нем нет. Откликнитесь, если кто что знает! info(собака)topa.ru. | | |
Yulina_Ekaterina Новичок
Сызрань Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 февраля 2018 10:09 Мой отец,ни фотографий ни родных. ищу хоть какую нибудь информацию о родственниках
 | | |
Константин68 Сообщений: 2627 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 517 | Наверх ##
28 февраля 2018 10:41 Yulina_Ekaterina написал: [q] Мой отец,ни фотографий ни родных. ищу хоть какую нибудь информацию о родственниках[/q]
Екатерина, напишите были ли братья-сестры у Вашегo oтца. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
Yulina_Ekaterina Новичок
Сызрань Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 февраля 2018 11:14 28 февраля 2018 11:15 Юлин. Мне неизвестно ничего,к сожалению. Родители умерли когда я маленькая была, бабушка только по матери, с родными по отцу не общалась. По слухам у отца есть дети от первого брака. | | |
28 февраля 2018 11:39 Yulina_Ekaterina написал: [q] мне неизвестно ничего,к сожалению. Родители умерли когда я маленькая была,бабушка только по матери. с родными по отцу не общалась По слухам у отца есть дети от первого брака[/q]
Написал Вам в ЛС. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
28 февраля 2018 11:40 Юлины РЯВ 1904-1905 гг.
По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
4 ст. для христиан 111622 Юлин Семен 442 4 ст. для христиан 164977 Юлин Федор 1031 --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
28 февраля 2018 11:42 Юлины ПМВ 1914-1917 гг.
Юлин Николай Денисович Должность/звание: рядовой Воинская часть: 110-й пехотный Камский полк Судьба: ранен Губерния: Рязанская губ.
Юлин Данил Федорович Должность/звание: ст. унтер-офицер Воинская часть: 110-й пехотный Камский полк Судьба: ранен Губерния: Калужская губ. Дата события: 17.10.1914 Источник: Списки потерь солдат и офицеров
Юлин Тимофей Иванович Должность/звание: рядовой Воинская часть: 110-й пехотный Камский полк Судьба: ранен Губерния: Оренбургская губ. Дата события: 26.05.1916 Источник: Списки потерь солдат и офицеров
Юлин Афанасий Данилович Должность/звание: рядовой Воинская часть: 160-й пехотный Абхазский полк Судьба: ранен Губерния: Тульская губ. Населенный пункт: д. Лишняги Дата события: 11.03.1916 Источник: Списки потерь солдат и офицеров
Юлин Андриан Григорьевич Должность/звание: мл. унтер-офицер Воинская часть: 107-й пехотный Троицкий полк Судьба: ранен Губерния: Рязанская губ. Населенный пункт: с. Ново-Бокино Дата события: 06.08.1916 Источник: Списки потерь солдат и офицеров --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | Лайк (1) |
|