Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Юлины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
Ищу сведения о прадеде - Юлин Григорий Степанович (ок.1865 - 1939 гг.)
Место рождения выяснить никак не удается, т.к. в деревне по месту жительства "ничего не сохранилось". Доподлинно известно, что в 1920-х годах он приехал в с.Ребриха Алтайского края (либо сначала в с.Ясная Поляна там же в Ребрихинском р-не, затем в с.Ребриха) , там женился на Дарье Андреевне Нагих, у них родились дочери - Надежда и Анастасия, там он и умер в 1939г. Дома он никогда много не рассказывал о своей прошлой жизни, со слов дочерей, он "25 лет служил в охране в царской армии, был очень грамотным и образованным, возможно родом из Самарской губернии", У него были какие-то родственники, но написать им он категорически отказывался, и у него была сестра Надежда, в честь которой он назвал свою дочь...
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8980
shtrudelek
Начните с запроса в ЗАГС Ребрихинского района с просьбой выдать справку о смерти по форме № 34 с указанием всей имеющейся в актовой записи информации. Узнаете где и когда он родился, где именно жил на момент смерти, от чего умер.

Затем можно будет попробовать поискать похозяйственные книги - состав семьи, имущество, род занятий.
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Начните с запроса в ЗАГС Ребрихинского района с просьбой выдать справку о смерти по форме № 34 с указанием всей имеющейся в актовой записи информации. Узнаете где и когда он родился, где именно жил на момент смерти, от чего умер.

Затем можно будет попробовать поискать похозяйственные книги - состав семьи, имущество, род занятий.
[/q]

Konstantin, в загс неоднократно обращались, в записи акта о смерти - указана причина и дата смерти, никаких иных данных нет, похоз-е книги у них не сохранились, в ГААК тоже нет ни книг метрических (о браке, о рождении дочерей), ни похоз-х книг по данному селу, а из тех что есть - не подходят по годам и нет инф :(
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
DimaU
Новичок

DimaU

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Народ, однофамильцы, привет!
Слушайте, а есть у кого деды-прадеды (Юлины) активные участники революции и гражданской войны?
Интересует один человек с потерянным именем - первый начальник Броневой школы в Москве (1918-1920), потом возможно Начальник Бронеотдела Южного фронта (1919)... confused.gif
К сожалению, даже полное ФИО выяснить невозможно ((( В историческом формуляре ЛБТКУКС фамилия присутствует, но в двух разных экземпляра (на 126 и 164 листах без оборотов; с фотографиями) краткой истории Центральных Бронетанковых ордена Ленина Краснознаменных Офицерских Курсов имени В.М. Молотова с 1918 г. по 1957 г. (РГВА. Ф. 33841. Оп. 3. Д.Д. 17, 18.) - информации о нем нет. dntknw.gif
Откликнитесь, если кто что знает! info(собака)topa.ru.
Yulina_Ekaterina
Новичок

Сызрань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Мой отец,ни фотографий ни родных. ищу хоть какую нибудь информацию о родственниках

Прикрепленный файл: Zy9gkblK11E.jpg
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 517

Yulina_Ekaterina написал:
[q]
Мой отец,ни фотографий ни родных. ищу хоть какую нибудь информацию о родственниках
[/q]

Екатерина, напишите были ли братья-сестры у Вашегo oтца.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Yulina_Ekaterina
Новичок

Сызрань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Юлин.
Мне неизвестно ничего,к сожалению. Родители умерли когда я маленькая была, бабушка только по матери, с родными по отцу не общалась.
По слухам у отца есть дети от первого брака.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

Yulina_Ekaterina написал:
[q]
мне неизвестно ничего,к сожалению. Родители умерли когда я маленькая была,бабушка только по матери. с родными по отцу не общалась
По слухам у отца есть дети от первого брака
[/q]

Написал Вам в ЛС.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Юлины РЯВ 1904-1905 гг.

По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006

4 ст. для христиан 111622 Юлин Семен 442
4 ст. для христиан 164977 Юлин Федор 1031
---
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Юлины ПМВ 1914-1917 гг.

Юлин Николай Денисович
Должность/звание: рядовой
Воинская часть: 110-й пехотный Камский полк
Судьба: ранен
Губерния: Рязанская губ.

Юлин Данил Федорович
Должность/звание: ст. унтер-офицер
Губерния: Калужская губ.
Дата события: 17.10.1914
Источник: Списки потерь солдат и офицеров

Юлин Тимофей Иванович
Губерния: Оренбургская губ.
Дата события: 26.05.1916

Юлин Афанасий Данилович
Воинская часть: 160-й пехотный Абхазский полк
Губерния: Тульская губ.
Населенный пункт: д. Лишняги
Дата события: 11.03.1916

Юлин Андриан Григорьевич
Должность/звание: мл. унтер-офицер
Воинская часть: 107-й пехотный Троицкий полк
Губерния: Рязанская губ.
Населенный пункт: с. Ново-Бокино
Дата события: 06.08.1916
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈