Юкавские
Yukavskaya Yuliya Новичок
8 марта 2004 21:53 Меня зовут Юлия Германовна Юкавская. Моего Отца звали Герман Николаевич Юкавский. Больше, к сожалению, никого из своих предков не знаю. Прошу помочь мне и моим детям узнать наши корни. --- Югелия | | |
glotov-berezka Новичок
4 марта 2022 14:42 сообщение 2004г - так что не надеюсь на ответ
есть упоминание об одной Юкавской - в смоленском архиве:
ГАСО Ф. 48 оп.2 д. 180 Дело по прошению Рославльского драгунского эскадрона Андрея Глотова о выдаче ему разрешения на вступление в брак с девицей
Гликерией (Лукерией) Юкавской за 1754 год. 14л. ОЦ --- потомок Глотовых смоленской губ., ельнинский уезд, белик-докудово | | Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
4 марта 2022 15:52 4 марта 2022 15:52 glotov-berezka написал: [q] есть упоминание об одной Юкавской - в смоленском архиве: ГАСО Ф. 48 оп.2 д. 180 Дело по прошению Рославльского драгунского эскадрона Андрея Глотова о выдаче ему разрешения на вступление в брак с девицей Гликерией (Лукерией) Юкавской за 1754 год. [/q]
Есть и по Поречскому уезду Юкавские: например, помещица Агриппина Юкавская (Щучейская волость, 1850-е годы). Но и в Польских метриках встречалась такая фамилия, возможно это потомки Смоленской шляхты? Жаль, что автор не указал хотя бы примерное местоположение... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
jugelia Новичок
27 сентября 2024 12:59 Наташа СМ написал: [q] glotov-berezka написал:
[q] есть упоминание об одной Юкавской - в смоленском архиве: ГАСО Ф. 48 оп.2 д. 180 Дело по прошению Рославльского драгунского эскадрона Андрея Глотова о выдаче ему разрешения на вступление в брак с девицей Гликерией (Лукерией) Юкавской за 1754 год.
[/q]
Есть и по Поречскому уезду Юкавские: например, помещица Агриппина Юкавская (Щучейская волость, 1850-е годы). Но и в Польских метриках встречалась такая фамилия, возможно это потомки Смоленской шляхты? Жаль, что автор не указал хотя бы примерное местоположение...[/q]
: Наташа, Сердечно благодарю за информацию! В свое время обращалась в Смоленский архив, но там были какие-то сложности... ..Заинтересовали все сведения от Вас. Особенно хотелось бы конкретизировать информацию из Польских метрик, т.к. некоторые мои данные свидетельствуют о принадлежности предков к Смоленской шляхте. Буду признательна, если получу от Вас дополнительную информацию | | |
jugelia Новичок
27 сентября 2024 13:07 glotov-berezka написал: [q] сообщение 2004г - так что не надеюсь на ответ
есть упоминание об одной Юкавской - в смоленском архиве:
ГАСО Ф. 48 оп.2 д. 180 Дело по прошению Рославльского драгунского эскадрона Андрея Глотова о выдаче ему разрешения на вступление в брак с девицей
Гликерией (Лукерией) Юкавской за 1754 год. 14л. ОЦ[/q]
Благодарю за присланную информацию. Она важна для меня. Извините за отсроченный ответ - были серьезные причины. Не обижайтесь и не сердитесь. Пожалуйста! Всего самого доброго! | | |
jugelia Новичок
27 сентября 2024 13:25 Ищу информацию об уездном докторе г. Касимова (Х!Х век) Юкавском Семене Платоновиче и его семье | | |
Slotdragster Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | jugelia написал: [q] Ищу информацию об уездном докторе г. Касимова (Х!Х век) Юкавском Семене Платоновиче и его семье[/q]
Здравствуйте, жена Платона Иванова Юкавскаго, Московского дворянина, Александра Мамантова Афанасьева, моя родственница. Её сестра Мария моя пра-пра-прабабушка. Я в Яндексе нашел разную информацию, в том числе вот этот документ о рождении их сына Симеона 3. Февраля 1841. С уважением, Иннокентий Платонов
 | | |
|