Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юдины

Общая тема

Эта тема на карте:  Юдины: Павел Сергеевич, Мария Никитична, Петр Павлович, Любовь Павловна, Евге (1911-1918), Ткаченко Яков Васильевич, Ткаченко Екатерина Васильевна, Ткаченко Мария Вас (1900-2000), Юдин Пётр Яковлевич (1890-1857), Юдины , Титовы , Юдины (1925-1937)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kreol
Начинающий

Суерь-река
Сообщений: 39
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
Юдины- из ссыльных(посельщиков) проживали в начале 19 века в д.Круглой Мостовской волости Курганского уезда
---
да будет.... свет! Евдокимовы, Симоновы, Мухины, Самойловы, Головины, -Дон-река-Суерь-река.
synton

synton

Новомосковск, Тульская обл.
Сообщений: 205
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 204
ЮДИНЫ переселились в уездный г. Крапивну Тульской губернии в начале 18-го века из Венева.
В начале 20-го века эту фамилию носили многие крапивенские купцы и мещане.
Семьи богатели, Юдины постепенно перебирались в крупные города: Тулу, Москву и др.
В Крапивне их сейчас не так много, как в Туле.
Удалось проследить генеалогию крапивенских родов Юдиных с 1745 по 1917 гг, но далее древо восстановлено лишь фрагментарно.
---
***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл)
Лайк (3)
ната-65+
Новичок

ната-65+

Сообщений: 1
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! ищу родственников моего отца Юдин Алексей Петрович, 28.03.1927 года рождения, уроженца Орловской области, Колпнянский район, д. Камыши, до 1949 года проживал в городе Загорск (Сергиев Пасад) Московской области, Знаю у него было 2 младшие сестры Светлана и Вера, маму его звали Елена. В 1949 году он осужден был и отбывал срок наказания в Красноярском крае, где был женат. там родился у него сын 1952-1953 года рождения . имени я его не знаю. После освобождения с прежней семьей он не проживал, уехал в омскую область, где познакомился с моей матерью . Может кто нибудь знает такую историю. пожалуйста откликнитесь.

Наталья[
---
ищу родных моего отца Юдина А.П.
Lola83
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер. Ищу информацию о родственниках бабушки. Бабушку зовут Юдина Вера. Известно, что она родилась в Омске. Отца звали Сергей. Была еще сестра Надежда. Родилась в 1938г.
---
Ищу родственников
Tekero
Новичок

Находка
Сообщений: 2
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу родственников своей бабушки, Юдиной Валентины Ивановны (13.01.1930г.р.). Родилась в с.Большие-Ухи, Большеуховского р-она, Омской области. Мать Любава Петровна, отец Иван Афанасьевич. В 13 лет была оставлена на перроне родственниками в неизвестной деревне в амурской области.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
Сообщений: 7154
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27624
На Одноклассниках есть Юдина Татьяна из села Большие Уки Омской области
Можно попробовать обратиться в школу, у меня был подобный опыт, учителя-старожилы обычно знают жителей всей округи.
Большеуковская средняя школа http://ou.b-uki.obr55.ru
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
ritulya73
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Добрый день , фуромчане!!!
Помогите пожалуйста найти данные о моем прадедушке Юдин Константин Михайлович . Он был священником сначала в церкви хутора Калашников Царевского уезда Астраханской губернии , потом в деревне Средне-Погромное Астраханской губернии. Позднее эти деревни отошли к г. Царицыну(Волгоград).
Спасибо.
---
Ищу сведения о Чернявских д.Трудовка;Юдиных Царевского уезда Астраханская губерния;Юрасовых Царевский уезд Астраханская губерния предположительно д. СреднееПогромное;Шмариновых Астраханская губерния ;Альтуховых г.Камышин;;Глазковых предположительно х.Глаз
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
Сообщений: 14567
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915
Первый комсомолец Ижморки умер от аппендицита

Опубликовано в 12:16 1 окт 2013 г., 1 964 просмотра
Автор текста Андрей Иванов, Наша жизнь \

Bezy-myanny-j.jpg

Эту фотографию несколько лет назад передал в редакцию житель посёлка Ижморский ветеран Великой Отечественной войны Василий Лукич Юдин.

На снимке вместе со своей семьёй запечатлён Тихон Михайлович Юдин – председатель первой комсомольской ячейки, возникшей на станции Ижморской 1 сентября 1920 года. Тихону Михайловичу в ту пору было 18 лет.

Данная фотография сделана, разумеется, позже. Рядом с Тихоном его жена Анна, впереди их сын Анатолий и мать Т.М. Юдина – Мария Ивановна. В.Л. Юдину Тихон Михайлович доводился крёстным отцом.

Жизнь Т.М. Юдина трагически оборвалась в 1934 году. С острым приступом аппендицита он был доставлен в больницу, однако медицина в те годы была ещё очень слаба. Тихон Михайлович умер во время операции.

http://mediakuzbass.ru/news/iz-istorii/53191.html#/news-text
olchikzykova
Новичок

САНЧУРСК
Сообщений: 3
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
моя бабушка Юдина(по мужу Мочалова) Александра Ильинична и её сестра Зоя Ильинична родились в 1936-1937гг. в дер.Васенькино Козьминовского сельсовета (Санчурский район Кировская обл.).Их отец Юдин Илья Васильевич 1908г.р.пропал без вести осенью 1941г. Хотелось бы узнать,откуда пришли Юдины в Кировскую область, и найти родственников,пусть и далёких confused.gif
---
Олёна
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
Сообщений: 4240
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
http://www.bmstu.ru/mstu/news/?newsid=1236 новость от 2012 года.

[q]
18 ноября скончался первый проректор - проректор по учебной работе Евгений Григорьевич Юдин. Ушел из жизни мудрый наставник, глубокий ученый и хороший товарищ.

Вся жизнь Евгения Григорьевича Юдина была связана с МВТУ – МГТУ им. Н.Э.Баумана. В 1957 году он стал студентом кафедры «Гусеничные машины». По окончании учебы в 1964 году он был назначен заведующим лабораторией кафедры К-2 и три года успешно трудился на этой должности. В 1967 году Евгений Григорьевич переходит на преподавательскую работу: он становился ассистентом, спустя несколько лет доцентом, а затем профессором своей родной кафедры.

В феврале 1990 года Е.Г.Юдин возглавил кафедру «Многоцелевые гусеничные машины и мобильные роботы» и руководил ей до последних дней. Это были непростые годы для страны, для нашего Университета и для кафедры. В 90-е годы под его руководством были развернуты работы по конверсионной тематике, позволившие сохранить коллектив и связи с промышленностью, подготовить молодое поколение преподавателей, сегодня пришедшее на смену ветеранам кафедры. Ныне кафедра активно участвует в работах по государственному оборонному заказу, делом подтверждая девиз Университета «Образование через науку». Евгений Григорьевич до последних дней руководил большой ОКР в интересах Минобороны России, задумывал создание перспективного ряда сочлененных гусеничных машин.

Настоящим призванием Евгения Григорьевича была работа со студентами. Поколения бауманцев помнят его принципиальность, доброту и искренность, неизменную корректность.

Многие годы Е.Г.Юдин проработал заместителем декана факультета. В феврале 1993 года он был назначен проректором по учебной работе, а в мае 1995 года стал первым проректором – проректором по учебной работе МГТУ им. Н.Э.Баумана. Ему довелось работать на этом ответственном посту в переломную эпоху, когда каждый год приносил большие перемены в образовании. Евгений Григорьевич возглавил работу по созданию образовательных стандартов второго поколения, успешное завершение которой закрепило положение МГТУ им. Н.Э.Баумана как ведущего технического университета России. С 2010 года коллектив Университета под его руководством начал трудиться над стандартами третьего поколения. Ему довелось руководить освоением нового Учебно-лабораторного корпуса, с вводом которого в строй значительно улучшились условия обучения студентов и работы преподавателей. В течение многих лет Евгений Григорьевич уделял неослабное внимание подготовке и проведению приема в МГТУ им. Н.Э.Баумана, он лично руководил всеми значимыми мероприятиями довузовской подготовки.

Евгения Григорьевича Юдина хорошо знали в научном и вузовском сообществе. Он был избран действительным членом Российской академии естественных наук (РАЕН), Российской академии Космонавтики, Академии медико-технических наук, членом- корреспондентом Международной академии наук высшей школы (МАН ВШ), членом-корреспондентом Академии военных наук, академическим советником Российской инженерной академии, профессором кафедры ЮНЕСКО. Евгений Григорьевич был награжден рядом государственных и ведомственных наград, удостоен звания лауреата премии Президента Российской Федерации в области образования.
[/q]
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈