Юганова Татьяна Зиновьевна
Санкт-Петербург
Elenamar Новичок
23 июля 2019 21:55 23 июля 2019 21:56 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Юганова Татьяна Зиновьевна
1. Дата и место рождения: 1896 год, место рождения неизвестно.
2. Дата и место смерти: 1942, январь, Ленинград
3. Известные вам места проживания: Санкт-Петербург - Ленинград
4. Год и место бракосочетания: неизвестно
5. Сословие: неизвестно
Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
По вероисповеданию христианка.
Фамилия и имя супруга: Марасанов Михаил
Известные дети Михаила и и Татьяны Зиновьевны Марасановых: -- Марасанов Борис Михайлович.
По семейным воспоминаниям у Татьяны Зиновьевны имелось так называемое "фамильное серебро".
 | | |
Elenamar Новичок
23 июля 2019 21:58 Это изображение обратной стороны фотокарточки
 | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2390 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14310 | Наверх ##
23 июля 2019 22:26 23 июля 2019 22:30 Elenamar написал:[q]
Известные дети Михаила и и Татьяны Зиновьевны Марасановых: Марасанов Борис Михайлович. [/q] Марасановы, погибшие в годы войны (возможно, они из вашего рода?)Марасанов Василий Михайлович (1909 – 1942).Дата рождения: __.__.1909 (место рождения не указано). Последнее место службы: 43 стрелковая дивизия. Воинское звание: красноармеец|рядовой, стрелок. Причина выбытия убит. Дата выбытия: 19.02.1942. Первичное место захоронения: Ленинградская обл., г. Колпино, Колпинская колония. Жена: Марасанова Анна Ивановна, проживающая в г. Ленинграде, пр. Стачек, д. 46 а, кв. 83. Название источника донесения ЦАМО. Номер фонда источника информации 58. Номер описи источника информации 818883. Номер дела источника информации 178. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1373910Марасанов Александр Михайлович (1920 – 1941). Дата рождения: __.__.1920. Место рождения: Ленинградская обл., Всеволожский р-н, д. Морье. Дата и место призыва: 13.04.1941, Всеволожский РВК, Ленинградская обл., Всеволожский р-н. Воинское звание: рядовой. Причина выбытия: пропал без вести. Дата выбытия __.11.1941. Название источника донесения ЦАМО. Номер фонда источника информации 58. Номер описи источника информации 18004. Номер дела источника информации 421. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57768478 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | Лайк (1) |
Root Новичок
27 января 2020 0:32 Добрый день! Пытаюсь найти информацию о семье Югановы из Санкт Петербурга 1870-1920 годы Отец- Николай (Алексеевич?) Юганов офицер служил под Нарвой в чине не ниже капитана Мать- имя не знаю, но в семье говорят, что она была столбовой дворянкой родственница Нахимова Дочь Ольга Николаевна Юганова (род.1902г.) моя двоюродная бабушка известный учёный биолог знала несколько языков жила в Херсоне, поэтому видел ее только один раз в детстве. Кроме небольшого альбома(1870-1890) и стопки справок 1944 г. года от документов ничего не осталось, все украли, когда она умерла. Из справок я узнал, что жили они в Сестрорецкого районе Петербурга, отец служил где-то Helsingfors, Reval. Нашёл в онлайн архивах Николая Алексеевича Юганова подполковник 92 Печерского полка, но не могу понять по фото он это или нет. Загрузил два снимка: один из альбома, другой из архива, сравните. Про его жену не понимаю как начать поиски информации (не знаю имени толко фото), да и про него мало что нашёл. Буду рад любой помощи да и сам помогу чем смогу, у меня есть большой фотоархив семьи Алабиных (1877-1914) Рязань, Егорьевск.
        | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Юганова" (4 октября 2024 21:26)
|
AndresBusko Новичок
Madrid Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 октября 2024 2:27 >> Ответ на сообщение пользователя Elenamar от 23 июля 2019 21:55 Здравствуйте! Моя пробабушка по линии отца Егорова Евдокия Зиновьевна, урожденная Юганова. Борис Моросанов похоронен на Красненьском Кладбище. Кажется у него был брат - Константин. Но он жил и похоронен в Тихвине. Сейчас из Моросановых в жмвых моя тетя - Ольга Викторовна. Она всего на год меня старше. Такой парадокс.... Живы ли ее родители - я не в курсе. У меня имеется свидетельство о смерти Югановой Марии Андрияновны
  | | Лайк (1) |
|