Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Эрдманы

Витебская и Могилёвская губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31724
Эрдман Павел

Источник:
Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
Знания - сила
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2043
Бронислав, * 1876.05.02,
Иосиф, * 1884.11.16,
Пётр, * 1890.02.11
дети Викентия Иосифовича Эрдмана.

Признаны в дворянстве определением Витебского ДДС 1909.05.30, утверждены в дворянстве указом Прав. Сената от 1909.12.28 за № 3229 в 1 часть ДРК.

Материалы в делах Витебского ДДС (НИА Беларуси) и Герольдии (РГИА), смотрите сами или заказывайте частному исследователю.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 196

campsis59 написал:
[q]
ChehVlad
Помещик Сильвестр Богданович-фамилия

Антон Эрдман-26лет-дворянин Дриссенского уезда,Иван-его отец
что касается -Режицкого-у них есть недвижимость
на сайте Raduraksti.lv -смотреть тему-Латвия в интернете_встречаются и другие Эрдманы-не дворяне
перепись населения 1897год
католические метрики
[/q]

Добрый день! Есть информация по нему- Сильвестр Богданович?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31724
Эрдман Павел

Источник:
Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.

Прикрепленный файл: 2.jpg3.jpg, 194520 байт
---
Знания - сила
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 655
Замошанский костёл. Исповедные росписи. 1866
дер. Петровщина

Прикрепленный файл: Скриншот 13-01-2023 234441.jpg
Лайк (1)
Linda68
Участник

Тамбовский район
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 327
Добрый вечер!
Узнала, что родной брат моего деда служил в контрразведке (СМЕРШ), а их отец был репрессирован в 37 году. Ведь в разведке, не могли не знать о таком прошлом, наверняка все записано, запротоколировано? В автобиографии брата моего деда написанной уже после ВОВ отмечено, что его отец просто умер в 1937 году, а мать в 1942. При этом он знал, что отца репрессировали. Возможно ли, что и их мать прошла путь своего мужа? Я отправила уже несколько запросов в органы ЗАГС на получение свидетельства о ее смерти в 1941-43 гг, но ответ отрицательный, данных по ней нет. При этом в базах сайтов Открытый список и бессмертный барак, ее тоже нет.
Где и какую информацию я могу запросить на брата моего деда? ЦАМО, ФСБ, МВД? Очень хочется найти информацию по их матери, моей прабабушке.
---
Я - Людмила.
Эрдман, Витебская обл
Качан Беларусь
Каплевские Беларусь, Казахстан Акмолинская обл
Павлухины Казахстан, Акмолинская обл
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26182

Linda68 написал:
[q]
Где и какую информацию я могу запросить на брата моего деда?
[/q]

Личные дела всех сотрудников ОКР "Смерш" находятся на хранении в Управлении ФСБ РФ по Омской области.

Linda68 написал:
[q]
При этом в базах сайтов Открытый список и бессмертный барак, ее тоже нет.
[/q]

Направьте запрос в Центральный архив ФСБ РФ по поводу репрессий по политическим статьям в отношении отца и матери Вашего деда.
Лайк (1)
Linda68
Участник

Тамбовский район
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 327

Терсинец написал:
[q]

Личные дела всех сотрудников ОКР "Смерш" находятся на хранении в Управлении ФСБ РФ по Омской области.
[/q]

Спасибо большое!

Терсинец написал:
[q]

Направьте запрос в Центральный архив ФСБ РФ по поводу репрессий по политическим статьям в отношении отца и матери Вашего деда.
[/q]

[/q]

По прадеду я уже получила информацию. ФСБ отправили в Белорусский КГБ, а там в наличии только дело о реабилитации. Про супругу ни слова. Вот и думаю, может, ее позже арестовали, заподозрив в чем-либо... Или немцы угнали. Это я рассуждаю, куда еще податься на ее поиски. Кроме фамилии по мужу и Имени-отчества, по ней данных нет. Эрдман Петрунеля Андреевна.

---
Я - Людмила.
Эрдман, Витебская обл
Качан Беларусь
Каплевские Беларусь, Казахстан Акмолинская обл
Павлухины Казахстан, Акмолинская обл
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 448
Уважаемые форумчане, интересующиеся фамилией Эрдман!
Скажите пожалуйста, не попадалась ли Вам информация о Марии Андреевне Эрдман (1946-1992 год)? Жила предположительно в Полоцке.
Есть очень зыбкое предположение, что она могла быть сестрой Владимира Андреевича Синицкого (а Эрдман по мужу, но ведь я даже имя мужа не знаю).
Если кто-то что-то знает о Марии Андреевне, пожалуйста, откликнитесь!

Прикрепленный файл: Эрдман.jpg
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 448
Простите, пожалуйста, сегодня утром оставила здесь сообщение такого содержания:
"Уважаемые форумчане, интересующиеся фамилией Эрдман!
Скажите пожалуйста, не попадалась ли Вам информация о Марии Андреевне Эрдман (1946-1992 год)? Жила предположительно в Полоцке.
Есть очень зыбкое предположение, что она могла быть сестрой Владимира Андреевича Синицкого (а Эрдман по мужу, но ведь я даже имя мужа не знаю).
Если кто-то что-то знает о Марии Андреевне, пожалуйста, откликнитесь!" и приложила фото.
Сейчас этого сообщения не вижу.
Если это технический сбой - ну и ладно.
А если мое сообщение удалено модератором, то, пожалуйста, напишите мне в личку, в чем проблема

Прикрепленный файл: Эрдман.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈