Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эрдманы

Витебская и Могилёвская губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Yulia Shluger
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34

warrior82 написал:
[q]
Мой отец Эрдман Мариан Витольдович жил в москве. Ищу концы, Дед Витольд Эрдман был маркшрейдером, умер в ссылке в 44м. Мож кто что знает, подскажите
[/q]

Добрый день!
Ваш дед Эрдман Витольд Гилярий Иосифович, 27.01.1897 г.р., м. Освея, Витебской губернии Дриссенского уезда, работал в 1938 году главным механиком Раздольстроя в Красноярском крае. Арестован и обвинен в контрреволюционной деятельности по ст.58, расстрелян в 1938 году. Состав семьи (из анкеты арестованного): жена Ирина Эрдман, двое детей 1-3 лет, проживали в г. Москве, Сиротский пер, 16-132. Сестра Анна Маковецкая (Эрдман). Напишите мне, чтобы свериться с вашей линией семьи. Я собираю архив со стороны Маковецких.

---
Розыскиваю сведения о дворянских семьях Юлиана Трумбович (Тромбович) Ковенский уезд и Иосифа Эрдмана (Дриссенский уезд)
Yulia Shluger
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя shipilo от 3 декабря 2020 23:59

Добрый день!
Ищу Эрдманов из Дриссенского уезда, Витебской губернии, местечко Освея. Иосиф и Адель-София Эрдманы. Примерно 1880-1903 годы проживания.
Буду благодарна за подсказку.
Спасибо.
Юлия
---
Розыскиваю сведения о дворянских семьях Юлиана Трумбович (Тромбович) Ковенский уезд и Иосифа Эрдмана (Дриссенский уезд)
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 196

campsis59 написал:
[q]
ChehVlad
Помещик Сильвестр Богданович-фамилия

Антон Эрдман-26лет-дворянин Дриссенского уезда,Иван-его отец
что касается -Режицкого-у них есть недвижимость
на сайте Raduraksti.lv -смотреть тему-Латвия в интернете_встречаются и другие Эрдманы-не дворяне
перепись населения 1897год
католические метрики
[/q]

Добрый день! Есть информация по нему- Сильвестр Богданович?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31515
Эрдман Павел

Источник:
Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.

Прикрепленный файл: 2.jpg3.jpg, 194520 байт
---
Знания - сила
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437
Уважаемые форумчане, интересующиеся фамилией Эрдман!
Скажите пожалуйста, не попадалась ли Вам информация о Марии Андреевне Эрдман (1946-1992 год)? Жила предположительно в Полоцке.
Есть очень зыбкое предположение, что она могла быть сестрой Владимира Андреевича Синицкого (а Эрдман по мужу, но ведь я даже имя мужа не знаю).
Если кто-то что-то знает о Марии Андреевне, пожалуйста, откликнитесь!

Прикрепленный файл: Эрдман.jpg
TokovayaMorenec
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Хочу изучить род Эрдмана Владислава, жил в Витебской губернии, предположительно в районе Полоцка было поместье, женат был на Ядвиге Зараковской. Примерно в 1930(-+) Владислава не стало, семья переехала.
TokovayaMorenec
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36

ChehVlad написал:
[q]
Irina Ol, спасибо большое!

Краткие биографии членов семьи Эрдманов (трех поколений) к 2010 г.
[/q]

Спасибо за доступ! К сожалению, нет знакомых имён.
Lorik31
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Olga Erdman написал:
[q]
Ищу родственников моего деда Эрдман Феликса, и его братьев Роберта, Мамерта, и их матери Ядвиги.
[/q]

Я тоже ищу своих родных Эдмон Длулия 1886 г Царепта
vishss
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

Olga Erdman написал:
[q]
Ищу родственников моего деда Эрдман Феликса, и его братьев Роберта, Мамерта, и их матери Ядвиги.
[/q]

Дополню:

Отец Ядвиги - Франц(возможно Федор) фон Эрман

Роберт, Мамерт (1907 г.р.), Феликс (1910 г.р.) жили (на момент ареста) 1938 в г.Уторгош

---
Франц фон Эрдман, Ядвига фон Эрдман, Феликс Михайлович Эрдман, Маммерт Михайлович Эрдман
BnkL
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Искала своих и наткнулась на такую запись. Может пригодится кому.
Метрическая книга за 1883 год Псковская губерния, Опочецкий уезд, Воронецкая волость, Церковь Святые Горки
жених Витебской губернии, Люцианского уезда, старший писарь запаса армии на правах фельдфебеля из дворян Владислав Петрович Эрдман 29 лет.
невеста Опочецкого уезда, Воронецкой волости, селения слободы Тоболенца крестьянская дочь девица Ксения Павловна Шабарина 26 лет.

Прикрепленный файл: 3QS7-896F-GFVQ.jpg
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈