Эртель
ауу! Родственники и однофамильцы отзовитесь
| Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 913 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
21 марта 2005 21:28 Я тут случайно просматривал указатель к 20 томам Гербовника родов русского дворянства - и учитывя, что Ваша фамилия похожа на интересующую меня Эрдели - обратил внимание - что там есть два герба родов Эртель - в 10 томе от коллежского регистратора Фридриха Эртель и в 13-м томе -потомство коллежского советника - Василия Андреевича Эртель --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
| ERTEL Новичок
Челябинск Сообщений: 7 На сайте с 2004 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
29 апреля 2005 14:43 Сообщение для тех,кому это интересно - у меня поменялся почтовый ящик.Сейчас новый адрес : gagarin19612005@yandex.ru | | |
NVL Москва Сообщений: 244 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
30 апреля 2005 13:09 Regulus спасибо за поддержку темы. А вот родословная Василия Андреевича Эртеля (его предков и потомков) у меня есть. Есть также фрагменты других родословных Эртелей по дореволюционным выпискам Александра Александровича Сиверса (в основном это на основе архива Департамета Герольдии Сената). --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
| nertel Новичок
Moscwa Сообщений: 2 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 августа 2005 17:51 Доброго дня всем Эртель! Меня зовут Наталья Эртель. Живу в Москве. Может быть Артура Эртель заинтересует услышанный мною от одного из старших членов семьи рассказ о Кодрате Эртель, кот. являлся двоюродным братом моего уже ныне покойного деда Ивана (Johann) Эртель (родом из Саратова). Кодрат Эртель умер в 1938 году от рака. После смерти первой жены (а было у них детей 4-6) Кондрат женился вторично. И что интересно - на родной сестре умершей сестры, которая родила ему еще 2 детей. После смерти Кондрата родственники настояли, чтобы вдова отдала в детский дом всех усыновленных детей (своих племянников), а на воспитание оставила только родных. Дальше история прерывается и о потомках Кондрата нам ничего не известно. В Германии в семейном альбоме моего деда сохранилась фотография Кондрата и его семьи (в период второго брака). Всем удачи в посках родных! --- С уважением, Наталья Эртель | | |
| chibyu Участник
24 ноября 2005 12:32 У меня есть информация о Надежде Михайловне фон Эртель, где-то 1875-1880 гг. рождения, жившей в 1940-х в ссылке в Казахстане, а до революции, по ее словам, бывшей актрисой императорского драматического театра в Петербурге, и ее муже, инженере путей сообщения. Кому интересно - пишите в личные. --- Артеевы (Коми), Будаёвы + Захарцовы (Калужская обл.), Копачёвы + Романцовы (Белоруссия), Смотряевы (отовсюду), Гусевы + Кучины + Шмаковы (Алтайский край). Места: Чечерск, Шестаково (Локнаш), Тоурак | | |
| Guest | Наверх ##
21 августа 2008 13:51 nertelnertelnertelдобрый день). вы случайно не проживали в Республике Коми, в городе Сыктывкар? если да - то отзовитесь - возможно, вы тот человек, которого я ищу . | | |
| nertel Новичок
Moscwa Сообщений: 2 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 сентября 2008 15:37Hi Как Ваше имя? | | |
Vadim1623 Жодино Сообщений: 514 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
7 сентября 2008 14:16Эртель Добрый день.
В Памятной Книге Смоленской Губернии = 1857 год
= Эртель Иван Романович, титулярный советник, Гражданское Ведомство, МВД, правитель канцелярии при начальнике губернии.
С уважением, Вадим. | | |
Дерсу Киев Сообщений: 189 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
14 сентября 2012 22:33 14 сентября 2012 23:22Эртель. В Киеве на рубеже веков был инженер, археолог, литератор Эртель Александр Дмитриевич (смотри Памятные книжки 1899; 1900.) Так вот он был на 11-ом съезде археологов в Киеве 1899-ом году. В альбоме этого съезда есть портреты всех участников. Альбом издания Кулиженко. В интернете можно найти его биографию, а портрета нет. --- Не надо стреляй, капитан. Твоя амба стреляй - моя товарищ нету. | | |
| NellyErtel Новичок
Кемерово Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 ноября 2014 13:57 Здравствуйте меня зовут Нелли я внучка ныне покойного Ивана(Иоганес)Готлибовича Эртель,
отец деда Эртель Готлиб отчество мне не известно, мать Юрк София Фридриховна дата рождения 1888 год , умерла в конце 1959г. (похоронена в Полысаево), Имели 8 детей: Готлиб, Роза, Эмилия, Эдуард, Александр, Эрика, Иван, Владимир. Семья проживала в Саратовской области, деревня Шефер. С 1933 по 1937 проживали в Сталинграде( где и родился мой дед), затем после ареста деда, вернулись на родину в Саратовскую область, в деревню Блюменталь ( Blummentall). Затем в 41-ом году все немцы были выселены с Поволжья. Семья была выселена в Новосибирскую область, Черепановский район, село Украинка.
"Во время войны, - вспоминает Эдуард Готлибович, - меня вместе с мамой, братьями и сёстрами выселили из Поволжья в Сибирь. Вся семья (без отца - он исчез бесследно в 1937году), обосновались в Новосибирской области, районный центр Черепаново. Волею судьбы в 1943 году я оказался на шахте "А" г. Ленинска-Кузнецкого, в 1944году был переведён на шахту "Полысаевская" - навалоотбойщиком подземным. --- Эртель, Кремер, Юрк, Штенепрайс, Майер | | |
|