Есауленко Эсауленко Асауленко Осауленко
Курская губерния
OlegSmirnov Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Ищу информацию о своем прадеде Эсауленко Григорий Трофимович 1889 г.р. Предположительно родился в селе Ракитное Курской губерни Там же был председателем колхоза до войны, но это не точная информация | | |
secere Сообщений: 533 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 498 | OlegSmirnov написал: [q] Ищу информацию о своем прадеде Эсауленко Григорий Трофимович 1889 г.р. Предположительно родился в селе Ракитное Курской губерни Там же был председателем колхоза до войны, но это не точная информация
[/q]
Добрый день. Ваше Ракитное было в каком уезде? | | |
OlegSmirnov Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | secere написал: [q] OlegSmirnov написал:
[q] Ищу информацию о своем прадеде Эсауленко Григорий Трофимович 1889 г.р. Предположительно родился в селе Ракитное Курской губерни Там же был председателем колхоза до войны, но это не точная информация
[/q]
Добрый день. Ваше Ракитное было в каком уезде?
[/q]
Если я все правильно понимаю, то Грайворонский уезд должен быть. | | |
secere Сообщений: 533 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 498 | OlegSmirnov написал: [q] Если я все правильно понимаю, то Грайворонский уезд должен быть.
[/q]
Белгородский архив, ф. 136, оп. 1. Номер дела первая колонка слева.    | | |
OlegSmirnov Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Добрый день! Следующий вопрос. Согласно семейным историям, мой прапрадед Эсауленко Трофим до революции жил в Ростове и там у него была лавка которая занималась торговлей сбруями и подобным. Масштаб предприятия мне не известен, но доход был точно достаточным, чтобы отправить младшего сына учиться в одно из военных училищ в Санкт-Петербурге, откуда он после революции окольными путями попал Канаду. Существовали ли какие-то списки в которых можно попробовать поискать информацию касательно коммерческих предприятий и их владельцев? Я находил справочник организаций Ростова, но там ничего не было найдено. | | |
Esmeralda777 Начинающий
Сообщений: 44 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 78 | --- Ищу сведения о Топорковых из Ростова-на Дону, Гончаровых из Тбилиси, Мирченко из Сумской области | | Лайк (1) |
OlegSmirnov Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Esmeralda777 от 29 мая 2025 22:00 Я по алфавитному указателю искал и поиском тоже пробовал, ничего. Но я тут вчера смог узнать адрес, где дочери Трофима жили после революции в Ростове. Халтуринский переулок 17. Нашел дом на карте с панорамой, дом стоит и выглядит он как купеческий дом бывший. Смог найти год постройки, 1917. Возможно они и остались жить в этом доме после революции, просто к ним было подведение и дом стал многоквартирный. Просто про двух его дочерей я знаю, что одна была замужем за начальником какого отдела милиции, а вторая за партийным функционером и было бы очень странно, если бы жили они в этом доме по подселению, не тот уровень. | | |
Esmeralda777 Начинающий
Сообщений: 44 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 78 | Интересное совпадение! Мои жили Братский переулок 92 (угол БРАТСКОГО переулка и КРАСНОАРМЕЙСКОЙ ул. Братский и Халтуринский -прпктически рядом - параллельно расположены) --- Ищу сведения о Топорковых из Ростова-на Дону, Гончаровых из Тбилиси, Мирченко из Сумской области | | |
OlegSmirnov Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Всем добрый день! Вопрос следующий, ищу информацию о Эсауленко Петре Трофимовиче, около 1900 года рождения, известно, что он был кадетом (предположительно морского) военного училища или академии в Петрограде. Где и застал революции, после которой через Турцию оказался в Канаде. Подскажите, в архивах можно найти информацию об обучающихся с 1915 по 1917 годы? | | |
|