Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энгельмюллер

найти родственников похороненной на Ольшанском кладбище тети

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 248
Светлана, пока пришел на ум такой вот способ - у Фердинанда, который художник был брат Эмиль Энгельмюллер с женой Валерией Долейшовой похороненных на Вышеграде, у них родилась дочь тоже Валерия (27.06.1901 - 27.02.1985), она тоже похоронена на Вышеграде, так вот эти людт внесены в родословную Валерии Недуги (Valerie Neduha), которая должна знать о не таких уж далеких родственниках.
По ссылке первая Valerie Krajnikova дочь Эмиля - http://www.myheritage.cz/resea...1+lnmsrs.1
К сожалению, у меня нет платного аккаунта на MyHeritage, но может кто-нибудь сможет посмотреть контакты Валерии, которая составляет родословную, чтобы на нее выйти.

Пока подумаю о более легких способах101.gif
гжельская

гжельская

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 556
Спасибо огромное! Администрация Ольшанского кладбища не дала никакого ответа, хотя племянник непосредственно им оставлял копию свидетельства о смерти Анастасии ( Ферд нам прслал её) с моими координатами. Поскольку я еду в сентябре в Прагу сама, то я придумала такой способ На могиле стоит фонарик со свечкой. Знаете, такой из ИКЕИ, открывается-закрывается. Сообщение и адрес я хочу положить туда. Могила посещается, так что будут ставить свечку - найдут. Хотя в могиле лежит еще один человек, мне неизвестный. Глупый способ, но хочу попробовать. Еще раз спасибо!
---
Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9873
Valerie "minka" Krajníková (Engelmullerováa_003.gif
- 1985
Рождение: June 27 ? , 1901
Смерть: 27 Фев 1985

500271_9658147fc8f7b41l2aqe11_V_78x78C.jpg
Близкие родственники

Miroslav Krajník
Ее муж
Miroslav Krajník (Craney)
Ее сын
Emil Engelmuller
Ее отец
Valerie Engelmullerová
Ее мать

ведет древо - Valerie Neduha, я могу через личные сообщения на эритаже отправить ей письмо от Вас, только наверное писать лучше на английском или чешском

древо

там же еще - bratr malíře Ferdinanda Engelmuellera - František Engelmueller
Умер: 1945
Администратор сайта Michal Hradecký - карточка персоны
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Да, у Фердинанда вообще три брата и сестра
Engelmüller Ferdinand (1867)
Engelmüller Karl (1872)
Engelmüller Emil (1873)
Engelmüller Josef (1879)
Engelmüller Růžena (1877)

а вот Франтишка тут нет...Посмотрю ещё.

Юля, давайте Светлана напишет на русском, я переведу на чешский и сброшу вам на яндексовский адрес, а то на форуме не поддерживается чешская диакритика (о чем давно хотела написать модератором, да все как-то руки...). Или если Светлане текст не важен, могу сразу на чешском веждивое письмо с объяснением ситуации..

А ещё хотела предложить в архив сходить, в котором храняться документы о Лидии и Фердинанде. Там ничего не указано о подтверждении родства, то есть каждый спокойно может просмотреть дело. Может в нем что-то обнаружиться. Хотя странно, что там Лидия проходит по девичьей фамилии..

klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Хотя у этой Виктории видно, что ветка эта не проработана и что прямые потомки Эмиля эмигрировали в Австралию. Но может, все-таки она чем-то поможет?

А способ с фонариком, конечно, стоит попробовать101.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

klopina написал:
[q]
давайте Светлана напишет на русском, я переведу на чешский и сброшу вам на яндексовский адрес,
[/q]

давайте, определяйтесь, пишите и сбрасывайте - lisabella@yandex.ru
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
Если я тоже смогу чем-то помочь - говорите 101.gif
гжельская

гжельская

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 556
Спасибо всем-всем огромное! Если можно написать на чешский сайт , пожалуйста, я не знаю , как благодарить. А ситуацию я изложила. Любому Вашему тексту на чешском даю карт- бланш. До понедельника не появлюсь, уеду на дачу. Ещё раз спасибо. Уже много нового и интересного.
---
Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Письмо на эритаже отправлено - будем ждать отклика
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Светлана, написала Юле письмо и ещё объявление разместила на одном из чешских генеалогических форумов, который, конечно, не такой обширный как у нас, но все же...
И послала запрос в архив, посмотрим, что ответят..
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈