Эйсмонт, Ejsmont
poisk predkov
Kafi Минск Сообщений: 142 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
28 июня 2024 7:36 AnnaZS Очень признательна Вам за отклик и обсуждение. Вы правы, наиболее вероятно, это тёзки, однофамильцы. | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
Pilipec Сообщений: 81 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 429
| Наверх ##
29 июня 2024 16:12 Kafi написал: [q] Карл Францевич Эйсмонт .... служил экономом у помещика в имении возле деревни Вишнёвка рядом с Заславлем. После революции и во время Великой Отечественной войны жил там же - на хуторе между д.Вишнёвка и д.Крылово (сейчас они обе относятся к Горанскому сельсовету). Известна из детей дочь - Станислава Карловна Эйсмонт 1904г.р.[/q]
Чуть выше Вы ссылаетесь на метрическую запись рождения Станиславы у Карла в Чудновском приходе Житомирского уезда. ("Алфавитка" МК Чудновского РКК, ГАЖО, Житомир: 1904 Ейсмант Станислава Карловна, зап. 97) Кроме того, что это достаточно далеко от Заславля Минской губернии, это ещё и ошибочно по сути. У Вас в Заславе Карл сын Франца, а в Чудновском приходе Карл сын Сотера. | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
| Наверх ##
30 июня 2024 9:05 _ES_ написал: [q] Уважаемые участники этой ветки! Может быть, кто-то из вас общался в личной переписке с akristina? Дело в том, что она давно не посещала этот форум, email уже некорректный и на связь она не выходит. Поделитесь контактом, у меня есть важная инфа для нее (и для меня). Всем спасибо.[/q]
Добрый день, будьте любезны, поделитесь, пожалуйста, Вашей информацией по Эйсмонтам, спасибо. | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| Наверх ##
30 июня 2024 12:38 30 июня 2024 13:01 >> Ответ на сообщение пользователя Pilipec от 29 июня 2024 16:12 Добрый день, правильно ли я понимаю, что Вы располагаете информацией о метрической записи Чудновского РКК в отношении 1904 Эйсмант Станиславы Карловны? Поделитесь, пожалуйста. Я не знакома с этой записью. Где родилась моя прабабушка Эйсмонт Станислава Карловна (1904г.р.) тоже пока не знаю. Известно только, что мой прапрадед Карл Францевич Эйсмонт уже со взрослой дочерью обосновался в окрестностях Заславля. От долгожителей д. Вишнёвка запомнилось, что "Карл со своей Станиславой ездил по всему свету". Откуда и когда прибыли на хутор возле д. Вишнёвка близ Заславля я пока изучаю. Похоронены оба в Минске на Кальварии. | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
_ES_ Новичок
Беларусь, Минск Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
30 июня 2024 12:57 Kafi написал: [q] _ES_ написал:
[q] Уважаемые участники этой ветки! Может быть, кто-то из вас общался в личной переписке с akristina? Дело в том, что она давно не посещала этот форум, email уже некорректный и на связь она не выходит. Поделитесь контактом, у меня есть важная инфа для нее (и для меня). Всем спасибо.
[/q]
Добрый день, будьте любезны, поделитесь, пожалуйста, Вашей информацией по Эйсмонтам, спасибо.
[/q]
Добрый день. А что вас интересует? Какая информация и о ком из Эйсмонтов? --- Буду рада потомкам и сведениям об Эйсмонт, Ейсымонт, Есьмант, Кригер, Афнагель, Варславан, Ржеусская, Бабицкая, Богданович, Крассовская: Лозино, Студзенка, Журовка, Пчелинск, Маческ, Березино, Илья, Калининград, Латвия | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
| Наверх ##
30 июня 2024 13:17 30 июня 2024 13:20 Добрый день. А что вас интересует? Какая информация и о ком из Эйсмонтов?
Радушно благодарю за Ваше внимание. Мои Эйсмонты известны мне в таком составе: прапрадед Карл Францевич Эйсмонт (1877г.р.-ум.1949), инженер - строил мосты, служил экономом в поместье близ д. Вишнёвка возле Заславля, в первом браке - дочь Станислава (1904г.р.-ум.1952) - моя прабабушка. Станислава Карловна Эйсмонт вышла замуж за Манкевича Михаила Антоновича, жили в Минске. Возможно, Вы располагаете сведениями об этой цепочке Эйсмонтов: Франц-Карл-Станислава. Период их жизни до местонахождения на хуторе возле д.Вишнёвка интересует по всем направлениям (место рождения, родители, братья, сестры и т.д.) | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| Наверх ##
30 июня 2024 15:26 Kafi написал: [q] правильно ли я понимаю, что Вы располагаете информацией о метрической записи Чудновского РКК в отношении 1904 Эйсмант Станиславы Карловны? Поделитесь, пожалуйста. [/q]
Правильно, но только фамилия ЭйсмОнт. И Карл не Францевич.
Прикрепленный файл (1904.pdf, 1613755 байт) | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
| Наверх ##
30 июня 2024 15:48 30 июня 2024 15:50 Правильно, но только фамилия ЭйсмОнт. И Карл не Францевич.
Благодарю Вас. Да, если Карл не Францевич, значит не о моей прабабушке сведения. К сожалению, пока не удалось воспользоваться Вашей ссылкой - с телефона не открылась, попробую на днях через компьютер. ЭйсмАнт в указанной записи было встречено мной здесь ранее на форуме в списке другого форумчанина, поэтому мной так и процитировано в привязке со Станиславой Карловной (1904). Мои носители фамилии с "о" в написании - Эйсмонт, но знаю, что трансформации фамилии в течение жизни человека и семьи встречаются часто. Спасибо большое Вам за обсуждение моего вопроса
| | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| Наверх ##
30 июня 2024 16:00 Kafi Вот вырезала эту запись отдельно
 | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
| Наверх ##
30 июня 2024 17:45 30 июня 2024 17:57 Pilipec написал: [q] Kafi Вот вырезала эту запись отдельно
[/q]
Как я Вам признательна, сложно передать. Эту запись понимаю так: Эйсмантова 22.02.1904 года в Чудновском Г.Католическом приходе в Романовской каплице окрещено дитя именем Станислава отцом Игнатием Голыньским с совершение всех обрядов таинства. Дворян Карла и Каролины из Пашковских Эйсмонтов законных супругов дочь родившаяся сего 1904 года 03 февраля дня в Д.Гвоздярни сего Прихода. Восприемниками были Иринсу(?) Доброс(?)овский с Катериною Игната Пашковского супругою. Отчеств Карла и Каролины Эйсмонтов в этой записи не обнаруживаю - надежда сохраняется, что это могут быть мои прапрародители)))) Вы очень добры, огромное спасибо! | | |
|