Эйхгольц (Eichholz)
Andre-AR Новосибирск Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
11 апреля 2011 7:34 Немного деталей по ЭЙХГОЛЬЦ:
1. Журналы Министерства Юстиции. Эйхгольц Валериан, надворный советник, чиновник особых поручений, VI класса, при Министре. Награжден орденом св. Станислава 2 степени в 1901 г. Эйхгольц Валериан, коллежский советник, чиновник особых поручений, VI класса, при Министре. Награжден орденом св. Анны 2 степени в 1903 г. Эйхгольц Валериан, статский советник, состоящий за обер-прокурорским столом, сверх комплекта, в Судебном Департаменте Правительствующего Сената назначается чиновником особых поручений, V класса, при Министре, 16 июня 1907 года. Эйхгольц Валериан, действительный статский советник, чиновник особых поручений, V класса, при Министре. Награждён орденом св. Владимира 4 степени в 1912 году. Эйхгольц Валериан, чиновник особых поручений, V класса, при Министре. Награждён орденом св. Станислава 1 степени в январе 1916 года.
Эйхгольц Евгений, старший врач Шлиссельбургской каторжной тюрьмы. Произведен из надворных в коллежские советники с 24 декабря 1914 года.
2. Путеводитель адресов Санкт-Петербурга, 1854 год. Эйхгольц Рудольф, магазин платьев у Исакиевской площади, дом Чикванова, 90.
3. Памятная книжка Псковской губернии на 1897 год. Эйхгольц Валериан Рудольфович, коллежский асессор, товарищ прокурора Пскова. Один из директоров Псковского общества охоты. --- Ищу всё возможное о фамилии Арбековы | | |
Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
11 апреля 2011 10:37 --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
| Наверх ##
11 апреля 2011 12:38 Поздравляю, вот Вы и отчество Рудольфа нашли! --- Ищу всё возможное о фамилии Арбековы | | |
| Наверх ##
11 апреля 2011 15:09 Отчества у него там нет. Как немец у него просто несколько имён, отчество понадобилось только в общении с Русскими и было не стабильное у иностранцев (сегодня пишут Рудольфович, завтра Готлибович а потом Богумилович...). --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
| Наверх ##
11 апреля 2011 16:37 Понятно... А вот в книге Кистяковского "Молодые преступники и учреждения для их исправления" (1878 г.) упоминается о "значительных пожертвованиях Эйхгольца Р.И. на заведения, основанные Петербургским тюремным комитетом в 1871 году". --- Ищу всё возможное о фамилии Арбековы | | |
| Наверх ##
11 апреля 2011 17:45 Значит Евгений шел по следам отца. --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
Drake Москва Сообщений: 338 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
1 сентября 2011 12:25 1 сентября 2011 12:34 Упоминание об Александре Рудольфовиче в книге ординарца Скобелева - казака Петра Дукмасова «Со Скобелевым вне выстрелов» Правда написание фамилии без Х, но по званию и информации о том, что А.Р. был адъютантом Скобелева всё сходится
В конце августа Скобелев отправил в С.-Петербург поручика Эйгольца с разными поручениями к своему отцу и другим родным, а также просил его помочь Ольге Николаевне, матушке Михаила Дмитриевича, которая все еще оставалась в Одессе, по делам «Красного Креста». Эйгольц в точности выполнил все поручения Михаила Дмитриевича, и вскоре вернулся обратно из России в Константинополь вместе с матушкой Скобелева – Ольгой Николаевной. О ней мы слышали еще ранее очень много хорошего. Жирарде рассказывал, что это женщина очень умная, образованная, с добрым, гуманным сердцем, с замечательным тактом и энергией. Как сын приносил громадную пользу государству на ратном поприще, так мать ревностно хлопотала, помимо раненых и больных, о благосостоянии созданного на потоках русской крови юного Болгарского княжества, направляя преимущественно свою деятельность и заботы на разумную постановку женского образования у призываемого к новой жизни болгарского народа. В Константинополе она усердно хлопотала об этом, неоднократно советуясь даже с патриархом. | | |
нло5 Новичок
26 марта 2012 20:59 Уважаемые участники форума! Я живу в Смоленской области и немного занимаюсь изучением истории своего села Жарынь Рославльского района. Ищу материалы по дореволюционной истории села. В нашем селе, до революции, было имение Е.Р. Крупиной ( Эйхгольц). Недавно началась переписка с зятем ее внучки А.И. Кононович-Фернандес, родившейся в нашем селе в 1917 г. Она жива, живет во Франции. Зятя ее зовут Пьер Колломберт. Нашел ваш форум и решил вам помочь. Если вы ищете материалы о роде Эйхгольц, то я думаю, что возможно, это относится к вашему поиску. Весь материал вы можете просмотреть по следующему адресу (пишу так): "Электронный Рославль"- история окресностей-Жарынь) или так -http://www.roslavl.su/forum/index.php. Сегодня, правда форум закрыт, но он будет через какое-то время доступен. Буду рад, если вам чем-то помогу. С наилучшими пожеланиями. | | |
| Наверх ##
17 апреля 2012 18:46 Как понимать "Е.Р."? Есть полное имя? --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
Николай Высоцкий Сообщений: 243 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
24 декабря 2017 12:44 Добрый день! Удалось ли кому-нибудь найти информацию о судьбе сыновей ген-маора Эйхгольца Александра Рудольфовича - Александра, Константина, Евгения, Валентина. По Волкову - полная неразбериха. Готовы поделиться скромными изысканиями по восходящей линии. Нас интересует, прежде всего, судьба Евгения. Сообщите, пожалуйста, маил адрес для переписки --- | | |
|